Без рубрики

О формировании рынка труда в г. Москве и мерах по обеспечению трудовыми ресурсами систем жизнеобеспечения города

Постановление Правительства Москвы от 03.12.1991 N 224

Документ утратил силу
Правительство Москвы отмечает, что осуществляемые в Москве меры по переходу на рыночную экономику оказывают существенное воздействие на состояние рынка труда и безработицы в городе.
За период с июля 1991 года в городе зарегистрированы 5,6 тыс. безработных. До настоящего времени структура спроса на рабочую силу дублирует сложившуюся ведомственно-отраслевую структуру занятости населения и лишь в незначительной мере учитывает потребности отраслей жизнеобеспечения города. На 7,9% вакантных рабочих мест претендуют 80% зарегистрированных на бирже труда безработных, имеющих высшее и среднее специальное образование.
По прогнозным оценкам рынок труда Москвы в 1992 году составит более 1 млн. человек. Около 400 тыс. человек будут вынуждены зарегистрироваться в службе занятости города. Рынок труда будет формироваться из числа высвобождаемых работников при ликвидации убыточных предприятий, трансформации и приватизации госсектора, конверсии оборонного комплекса, сокращении Вооруженных сил.
Назрела необходимость принятия экстренных мер по переориентации систем профподготовки, переподготовки и трудоустройства трудоспособного населения на нужды городского хозяйства с использованием экономических рычагов.
В целях создания основ экономического регулирования рынка труда в г. Москве, а также преобразования систем профессиональной подготовки, переподготовки и трудоустройства населения в условиях перехода экономики города на рыночные отношения Правительство Москвы постановляет:
1. В соответствии с п. 2 ст. 28 Закона РСФСР "О занятости населения в РСФСР" обязать предприятия, учреждения и организации всех форм собственности и хозяйствования численностью свыше 100 чел. представлять в Департамент труда и занятости Правительства Москвы не менее чем за три месяца и в полном объеме информацию о возможных массовых увольнениях, сроках их осуществления, числе и категориях трудящихся, ими затрагиваемых. Предприятиям численностью до 100 чел. представлять информацию в случае их ликвидации.
2. Департаменту труда и занятости (т. Заславский И.Е.):
2.1. Разработать программу действий по снижению опасности безработицы, сохранению имеющегося интеллектуального потенциала. Подготовить в месячный срок в Правительства Москвы и России предложения, предусматривающие решение неотложных задач в этом направлении.
2.2. В месячный срок подготовить и представить в Правительство Москвы предложения о развитии производственной базы Департамента труда и занятости с целью организации центров переподготовки кадров, делового сотрудничества, развития малого и среднего бизнеса.
2.3. Разработать порядок взаимодействия предприятий, где намечается высвобождение кадров, с предприятиями и организациями городского хозяйства.
2.4. Начиная с IV квартала 1991 года ежеквартально до 10 числа первого месяца следующего квартала представлять в Правительство Москвы и префектам административных округов сведения о динамике формирования рынка труда города в целом и по административным округам.
2.5. Совместно с комитетами, главными управлениями, управлениями и объединениями Правительства Москвы, Комитетом экономики и прогнозирования, Управлением развития рыночной экономики и предпринимательской деятельности в срок до 25.12.91 разработать мероприятия по созданию в городе Москве дополнительных рабочих мест в сфере среднего и малого предпринимательства с финансированием затрат из фонда занятости населения города Москвы, городского бюджета и иных источников для включения этих мероприятий в программу развития и поддержки предпринимательства в г. Москве.
2.6. В целях существенной переориентации действующей системы профессиональной ориентации, подготовки, переподготовки, повышения квалификации и трудоустройства взрослого населения, в том числе безработных, предупреждения и смягчения последствий безработицы:
2.6.1. По согласованию с Министерством труда РСФСР в срок до 10.12.91 подготовить предложения Правительства Москвы по передаче Департаменту труда и занятости:
— Всесоюзного института повышения квалификации руководителей и специалистов по труду и социальным вопросам для организации Центра по развитию среднего и малого бизнеса;
— Московского центра профессиональной ориентации Минтруда РСФСР.
2.6.2. На основе заявок предприятий и организаций согласно п. 4 настоящего постановления в срок до 30.12.91 подготовить и направить в комитеты, главные управления, управления и объединения Правительства Москвы проекты договоров о сотрудничестве при проведении общественных работ с оплатой труда за счет средств заказчиков, городского бюджета с доплатой до среднегородского уровня из фонда занятости населения г. Москвы.
2.7. Для обеспечения возможности применения в Москве установлений законодательства о занятости в полном объеме подготовить нормативно-распорядительную документацию по механизмам:
— лицензирования деятельности негосударственных структур, осуществляющих трудоустройство, профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации граждан, в том числе и безработных;
— квотирования рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите с предоставлением предприятиям налоговых и иных льгот;
— порядка применения санкций, предусмотренных Законом о занятости населения в РСФСР, за невыполнение работодателями законодательства о занятости населения в РСФСР с перечислением взысканных средств в фонд занятости населения г. Москвы.
2.8. Подготовить Типовое положение об отделе содействия занятости и переподготовки кадров и методические рекомендации предприятиям города по перераспределению и переобучению высвобождаемых работников внутри предприятия (срок — 10.12.91).
3. Руководителям комитетов, главных управлений, управлений и объединений Правительства Москвы в срок до 15.12.91 подготовить и направить предложения по созданию дополнительных рабочих мест в Департамент труда и занятости для включения в программу развития и поддержки предпринимательства в г. Москве.
4. Руководителям служб жизнеобеспечения города, префектам административных округов в срок до 20.12.91 подготовить и направить в Департамент труда и занятости информацию о потребностях в рабочих, специалистах и служащих по подведомственным структурам с указанием места работы, условий и оплаты труда, а также заявки на проведение общественных работ, в которых должны содержаться перечень работ, места и сроки их проведения, требуемая численность работников, условия оплаты труда на период 1991-1992 гг.
5. С целью стабилизации положения на рынке труда города, предотвращения массовой безработицы в 1992 году обязать руководителей предприятий, учреждений и организаций города независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности:
5.1. Представлять в Департамент труда и занятости полный перечень имеющихся вакантных мест для обеспечения возможностей трудоустройства высвобождаемых работников и снижения социального напряжения в городе.
5.2. Организовать подразделения содействия занятости и переподготовки кадров с основной задачей перераспределения и переобучения высвобождаемых работников внутри предприятия.
6. Заместителю Премьера — министру т. Никольскому Б.В. организовать подготовку и в сжатые сроки провести серию совещаний с руководителями предприятий, объединений, учреждений города, советами трудовых коллективов по разъяснению положения с формированием рынка труда и связанными с этим проблемами. Информировать о сложившейся ситуации население города посредством радио, газет, телевидения.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера — министра Правительства т. Коробченко В.А.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector