Без рубрики

О мерах по выполнению взаимных обязательств с областями

Постановление Правительства Москвы от 03.12.1991 N 225

Документ утратил силу
Положение в нерудной промышленности Мосстройкомитета остается крайне сложным.
Серьезные трудности сложились со своевременным выделением земельных участков под разработку действующих месторождений и получением разрешений на проведение геологоразведочных работ.
С целью оперативного решения вопросов по отводам земельных участков под разработку карьеров и установления прямых контактов с руководителями областей, на территории которых расположены предприятия нерудной промышленности, распоряжением исполкома Моссовета от 26 июля 1990 г. N 1202-р созданы рабочие группы.
Рабочие группы с руководителями областных и районных исполкомов подготовили протоколы совместного сотрудничества, утвержденные Премьером Правительства г. Москвы.
Согласно данным протоколам объемы поставки щебня строительным организациям области должны составлять не менее 30 процентов от объема производства.
Для сохранения сложившихся объемов поставок щебня в г. Москву предприятия отрасли должны увеличить мощности по производству щебня. Это потребует дополнительных капитальных затрат, выделения горнотранспортного, перерабатывающего и технологического оборудования.
Учитывая определяющее значение развития нерудной промышленности в строительном комплексе города Москвы и в целях безусловного выполнения программ взаимного сотрудничества с областями Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить программу взаимного сотрудничества Правительства г. Москвы с областями по развитию предприятий промышленности нерудных строительных материалов согласно приложению 1 (не приводится).
2. В целях обеспечения финансовыми средствами программы развития и технического перевооружения предприятий нерудной промышленности установить с 1 января 1992 г. надбавку к действующей оптовой цене в размере 25 процентов на выпускаемую ими продукцию с направлением ее на формирование фонда развития нерудной промышленности г. Москвы.
3. Мосстройкомитету:
3.1. Обеспечить мобилизацию указанных средств на специальном счете в учреждении банка и использование их на финансирование расходов по техническому перевооружению, освоению новых разработок и на другие цели развития отрасли.
3.2. Выделить дополнительно в 1992-1993 гг. для предприятий промышленности нерудных строительных материалов горнотранспортное, дробильное и технологическое оборудование согласно приложениям 1, 2 (не приводится).
4. Заместителю Премьера Правительства — министру т. Орджоникидзе И.Н.:
4.1. В месячный срок представить предложения об изыскании дополнительных инвалютных финансовых ресурсов для развития нерудной промышленности за счет введения специального городского акциза (наценки) на исчисленную в мировых ценах стоимость нерудных материалов, используемых в валютном строительстве на территории г. Москвы.
4.2. В счет дополнительных финансовых ресурсов, полученных от введения акциза на нерудные материалы в валютном строительстве, изыскать средства на финансирование внедрения экологически чистой безвзрывной технологии разработки известняка с использованием импортного оборудования в сумме 4900 тыс. инв. руб. согласно приложению 3 (не приводится).
5. Комитету экономики и прогнозирования, Главмосфинуправлению и Мосстройкомитету обеспечить выделение госбюджетных финансовых средств:
— на проведение рекультивационных работ для восполнения задолженности по возвращению восстановленных земель в народное хозяйство согласно приложению 1;
— на строительство мини-заводов по производству стеновых и дорожных материалов с включением его в муниципальный заказ согласно приложению 4 (не приводится).
6. Заместителям Премьера Правительства Москвы тт. Воронину А.И. и Ресину В.И. просить Совет Министров РСФСР о выделении на 1992-1995 гг. финансовых средств в сумме 100 млн. руб. на долевое участие в строительстве Октябрьского гравийно-щебеночного завода в Тверской области.
7. Московскому опытно-экспериментальному заводу "Механизация":
7.1. Осуществить строительство "под ключ" мини-заводов дорожных и стеновых материалов согласно приложению 4.
7.2. В месячный срок передать Мосстройкомитету заявку на комплектующие изделия и материалы на изготовление оборудования для мини-заводов.
8. Контроль за исполнением постановления Правительства Москвы возложить на заместителя Премьера — министра т. Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector