Без рубрики

О передаче в пользование православному приходу здания церкви и бывшего дома причта по Красноармейской ул., 2, стр. 2г и 2е — памятников архитектуры

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 28.11.1991 N 962-РП

В связи с обращением религиозного объединения церкви Благовещения Божией Матери, зарегистрированного в качестве прихода Московской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата и в соответствии с действующим законодательством:
1. Передать в безвозмездное пользование приходу церкви Благовещения Божией Матери Московской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата здание бывшей церкви по Красноармейской ул., 2, стр. 2г площадью 835 кв. м и здание бывшего дома причта по Красноармейской ул., 2, стр. 2е площадью 291 кв. м.
2. Принять к сведению согласие Министерства обороны СССР и Военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н.Е. Жуковского об освобождении церкви (п. 1).
3. Префектуре Северного административного округа выделить помещения для вывода ГАИ бывшего Фрунзенского района из здания бывшего дома церковного причта в течение I квартала 1992 г.
4. Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры (УГК ОИП) г. Москвы заключить охранный договор на здания (п. 1) с православным приходом.
5. Принять к сведению, что приход обязуется:
5.1. Оформить с УГК ОИП г. Москвы охранный договор на здания (п. 1).
5.2. Обеспечить за счет своих сил и средств проведение полного комплекса ремонтно-реставрационных работ, инженерного обеспечения и приспособления зданий (п. 1), благоустройства прилегающей территории по плановому заданию УГК ОИП г. Москвы.
6. Москомимуществу передачу зданий (п. 1) оформить в установленном порядке.
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера — министра Правительства Москвы т. Музыкантского А.И. и префекта Северного административного округа т. Демина М.Т.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector