Без рубрики

Об улучшении обеспечения горюче-смазочными материалами автотранспорта г. Москвы

Постановление Правительства Москвы от 26.11.1991 N 203

Документ утратил силу
Правительство Москвы отмечает, что за 9 месяцев т.г. автотранспортом Комитета грузового транспорта г. Москвы перевезено 1481,6 тыс. тонн бензина и дизельного топлива, что на 23,8 тыс. тонн больше, чем за соответствующий период прошлого года. Автозаправочными станциями (АЗС) Московского производственного комбината автообслуживания объединения "Моснефтепродукт" реализовано за это время 1349 тыс. тонн нефтепродуктов, что на 49 тыс. тонн больше, чем в 1990 году.
Однако вследствие ежегодного прироста транспортных средств, увеличения объемов перевозок, повышенной выборки топлива автомобилями других регионов имеются серьезные проблемы в обеспечении горюче-смазочными материалами городского транспорта.
Эти причины вызвали резкое увеличение реализации нефтепродуктов на АЗС города, которая за прошедший месяц составила в среднем 5630 тонн в сутки, что на 400 тонн выше уровня прошлого года.
Проверка, проведенная Оперативно-распорядительным управлением Правительства Москвы, показала, что в объединении "Моснефтепродукт" имеют место серьезные недостатки в организации работы автозаправочных станций. На многих станциях отсутствует должный порядок: территории неблагоустроены, плохо очищаются, асфальтовое покрытие неудовлетворительное, станции слабо освещены, не всегда действуют средства оповещения для информации водителей. Более 20 процентов топливораздаточных колонок постоянно не работают. Перерывы в работе АЗС при передаче смены в утренние часы неудобны для заправки автотранспорта. Имеются случаи, когда работники АЗС выключают колонки при наличии топлива. Не отвечает современным требованиям культура обслуживания водителей на станциях, многие работники АЗС допускают случаи злоупотреблений и неуважительного отношения к клиентам.
Имеют место факты несвоевременного завоза топлива на АЗС автотранспортом, недостаточно завозится нефтепродуктов в ночное время. Одной из причин этого является дефицит и крайняя изношенность большегрузного подвижного состава, осуществляющего перевозки горюче-смазочных материалов.
В целях совершенствования организации заправки автомобилей, улучшения работы автозаправочных станций и сокращения простоев автотранспорта в ожидании заправки Правительство Москвы постановляет:
1. Отметить, что объединение "Моснефтепродукт" и подведомственный ему Московский производственный комбинат автообслуживания не обеспечивают должный порядок в работе АЗС, мало внимания уделяют благоустройству территорий станций, их технической оснащенности и своевременному ремонту топливораздаточного оборудования.
2. Объединению "Моснефтепродукт" (т. Лосев О.Л.):
2.1. Принять действенные меры по устранению имеющихся недостатков.
2.2. В недельный срок организовать передачу заявок на завоз автомобильного топлива на АЗС города в ночную смену в объеме не менее 25 процентов суточной реализации и обеспечить прием топлива на АЗС в ночное время.
2.3. В двухнедельный срок пересмотреть графики перерывов в работе АЗС при передаче смены в утренние часы.
2.4. С целью переключения автотранспорта Комитета грузового транспорта г. Москвы на доставку топлива на АЗС города и городским получателям начиная с 01.01.92 предусмотреть завоз нефтепродуктов на АЗС, расположенные за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги, силами автотранспорта Московской области, передав при этом указанные станции на баланс областных нефтебаз.
2.5. В месячный срок принять меры по ремонту неисправного топливораздаточного оборудования и повышению уровня технического состояния АЗС, обеспечив при этом простой этого оборудования в пределах установленной нормы.
2.6. Ввести ограничение на отпуск нефтепродуктов на АЗС города для иногороднего автотранспорта (кроме транспорта Московской области) в количестве, не превышающем 40 литров.
3. Комитету грузового транспорта г. Москвы (т. Златин П.А.):
3.1. Обеспечить по заявкам объединения "Моснефтепродукт" перевозку автомобильного топлива в объемах, необходимых для нужд города, с учетом его реализации и поддержания остатков топлива на АЗС в пределах 8,0 тыс. тонн.
3.2. В недельный срок обеспечить завоз на АЗС до 25 процентов топлива в ночное время.
3.3. В месячный срок произвести переосвидетельствование подвижного состава, занятого на перевозках горюче-смазочных материалов, повысить уровень его технического состояния, обратив особое внимание на вопросы противопожарной безопасности.
3.4. В месячный срок проработать вопрос о приобретении по импорту специализированного большегрузного подвижного состава для перевозок нефтепродуктов, отвечающего технологии перевозок, специфике организации дорожного движения в городе, с учетом перспективы развития данных перевозок и использования отечественных тягачей на сумму до 8,0 млн. долларов, в том числе в 1992 г. — 4,0 млн. долларов, в 1993 г. — 4,0 млн. долларов.
4. Просить концерн "Роснефтепродукт" (т. Тараканов В.С.):
4.1. Принять меры по первоочередному обеспечению объединения "Моснефтепродукт" ресурсами на нефтепродукты, топливо-раздаточные колонки и запасные части к ним согласно потребности.
4.2. Выделить дополнительные фонды объединению "Моснефтепродукт" для реализации на экспорт через внешнеторговые организации нефтепродуктов на сумму 10,0 млн. долларов, в том числе в 1992 г. — на 5 млн. долларов, в 1993 г. — на 5,0 млн. долларов.
Объединению "Моснефтепродукт" произвести реализацию указанных нефтепродуктов и оплатить закупку за рубежом большегрузных автоцистерн на сумму 8,0 млн. долларов для Комитета грузового транспорта, остальные валютные средства направить на приобретение топливораздаточного оборудования и запасных частей.
5. Комитету промышленности и материальных ресурсов (т. Попов О.Г.):
5.1. В целях принятия оперативных мер по обеспечению нефтепродуктами автотранспорта г. Москвы в недельный срок создать координационную рабочую группу при Правительстве Москвы, включив в нее представителей концерна "Роснефтепродукт", объединения "Моснефтепродукт", Московского нефтеперерабатывающего завода, Комитета грузового транспорта г. Москвы и Московской железной дороги.
5.2. Выделить объединению "Моснефтепродукт" фонды на получение в текущем году 5 микроавтобусов типа РАФ для перевозки передвижных бригад по ремонту топливораздаточного оборудования на АЗС города.
5.3. В месячный срок рассмотреть вопрос выделения на 1992 год Комитету грузового транспорта фондов на получение автомобилей-тягачей МАЗ-64229 для укомплектования автопоездов с импортными полуприцепами для перевозок автомобильного топлива в городе в количестве 80 единиц.
6. Директору Московского нефтеперерабатывающего завода Минхимнефтепрома СССР (т. Самохвалов А.И.) предусмотреть в 1992 году оборудование на заводе резервного пути налива бензовозов для сокращения пробега автотранспорта и повышения эффективности его работы.
7. Считать целесообразным отменить в г. Москве на оборотной стороне единых талонов на топливо их поквартальную штамповку. При этом сохранить наличие штампа или печати, указывающих на их принадлежность предприятию.
8. В целях кардинального улучшения работы АЗС города согласиться с предложением концерна "Роснефтепродукт" о реорганизации структуры объединения "Моснефтепродукт".
9. Управлению ГАИ ГУВД г. Москвы усилить контроль за ограничением въезда в г. Москву грузового транзитного автотранспорта.
10. Заместителю Премьера — министру Правительства Москвы т. Воронину А.И., заместителям Премьера т. Попову О.Г. и Пешкову А.М. в месячный срок рассмотреть вопрос целесообразности создания единой системы управления нефтепереработкой и реализации нефтепродуктов в г. Москве.
11. Московскому земельному комитету (т. Асцатуров В.Н.) в месячный срок рассмотреть вопрос выделения Московскому нефтеперерабатывающему заводу земельных участков для строительства АЗС, в первую очередь осуществляемых с участием иностранных фирм.
12. Объединению "Моснефтепродукт" совместно с Управлением транспорта и связи Правительства Москвы в месячный срок подготовить предложения в Правительство РСФСР о введении единой системы отпуска нефтепродуктов государственному автотранспорту за наличный расчет.
13. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей Премьера Правительства Москвы Пешкова А.М. и Попова О.Г.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector