Без рубрики

О финансовом обеспечении строительства жилья в 1992 году

Постановление Правительства Москвы от 26.11.1991 N 219

Документ утратил силу
В целях формирования условий для развития рыночных отношений в сфере жилищной политики, создания механизма социальной защищенности малоимущих слоев населения и мобилизации финансовых ресурсов для строительства муниципального жилья:
1. Установить, что в 1992 году финансирование строительства жилья осуществляется за счет привлечения средств предприятий, организаций и граждан, а также целевых кредитов Центрального банка РСФСР.
2. Признать целесообразным оформить кредит в Главном управлении Центрального банка РСФСР по г. Москве на финансирование строительства жилых домов исходя из фактической потребности в средствах с учетом складывающейся стоимости строительства.
3. Поручить Мосстройкомитету и Главмосфинуправлению выступить заемщиком кредитных ресурсов на строительство муниципального жилья и оформить соглашение сроком на 3 года под гарантию возврата за счет средств инвестиционного фонда г. Москвы. Объем кредита определить по согласованию с Комитетом экономики Москвы.
4. Мосстройкомитету, Мосжилкомитету и Главмосфинуправлению:
4.1. Организовать в 1992 г. продажу на аукционах, конкурсах до 150 тыс. кв. м общей площади жилых домов, построенной за счет средств Правительства Москвы, с целью мобилизации средств для погашения кредита.
Указанный объем учесть при формировании плана реализации жилой площади на 1992 год.
4.2. Определить совместно с Комитетом экономики до 10.12.91 объемы площади и поадресный перечень жилых домов, подлежащих продаже в 1992 г. Мосстройкомитетом и Мосжилкомитетом с пропорциональным возмещением затрат города на муниципальное жилищное строительство, и представить на утверждение Правительству Москвы.
5. Мосжилкомитету производить выделение площади организациям, подведомственным Правительству Москвы, перешедшим на хозрасчет, в том числе в виде процентных отчислений подрядным организациям, в строгом соответствии с решением Мосгорисполкома от 31.01.89 N 221 "О долевом участии хозяйств Мосгорисполкома в жилищном строительстве".
6. Мосжилкомитету, Комитету экономики Москвы и Главмосфинуправлению по итогам первого полугодия 1992 г. внести предложения в Правительство Москвы о дальнейшем порядке финансирования программы жилищного строительства.
7. Средства, полученные от продажи жилых домов на аукционах, конкурсах, за вычетом расходов на их проведение, направлять в инвестиционный фонд г. Москвы целевым назначением на финансирование муниципального жилищного строительства и погашение кредита банка.
8. Комитету экономики Москвы совместно с Мосстройкомитетом и Главмосфинуправлением до 25 декабря 1991 г. подготовить предложения о введении контрактной системы строительства жилья по заказам Правительства Москвы, предусмотрев в ней санкции за несвоевременный ввод жилых домов в размере не ниже ставки процента за пользование банковским кредитом.
9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Премьера — министров Правительства Москвы т. Воронина А.И., Ресина В.И. и заместителя Премьера — председателя Мосжилкомитета т. Сапрыкина П.В. по принадлежности.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector