Без рубрики

Об исполнении Указа Президента РСФСР "О деятельности КПСС и КП РСФСР" от 06.11.91 N 169

Постановление Правительства Москвы от 22.11.1991 N 194

Указом Президента РСФСР от 06.11.91 N 169 "О деятельности КПСС и КП РСФСР" прекращена на территории РСФСР деятельность КПСС, КП РСФСР и их организационные структуры распущены.
Во исполнение данного Указа Правительство Москвы постановляет:
1. Для рассмотрения вопросов, связанных с прекращением деятельности партийных комитетов, их организационных структур и высвобождающихся работников, а также для передачи имущества КПСС и КП РСФСР и их организаций, учреждений, предприятий создать комиссию с правами ликвидационной (приложение N 1).
Поручить указанной комиссии завершить работу в 3-месячный срок.
2. Комиссии (п. 1), Департаменту труда и занятости, префектам административных округов оказать содействие в трудоустройстве партийных работников, исключив факты дискриминации и преследования граждан за факт принадлежности к КПСС и КП РСФСР.
3. Разрешить Главмосфинуправлению профинансировать расходы по выплате денежных сумм высвобождаемым работникам органов КПСС и КП РСФСР с последующим возмещением из средств, находящихся на счетах органов КПСС и РК КПСС.
4. Главмосфинуправлению, Главному управлению Центрального банка РСФСР по г. Москве, Финансово-хозяйственному управлению Мэрии (т. Горбатенко И.С.) совместно с Москомимуществом и по согласованию с Совмином РСФСР принять в собственность г. Москвы движимое и недвижимое имущество МГК и РК КПСС, находящееся на территории Москвы и за ее пределами, в том числе за границей, включая денежные средства в рублях и иностранной валюте, помещенные в банках, страховых, акционерных обществах, совместных предприятиях и иных учреждениях и организациях.
5. Поручить заместителям Премьера — министрам Правительства тт. Орджоникидзе И.Н., Воронину А.И. в 2-недельный срок внести предложения по порядку использования долей партийных органов, вложенных в совместные предприятия и иные коммерческие структуры, созданные с участием органов КПСС и КП РСФСР.
6. Споры по поводу передаваемого имущества рассматриваются в установленном порядке судом и арбитражем.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к постановлению Правительства Москвы от 22 ноября 1991 г. N 194

СОСТАВ КОМИССИИ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛНЕНИЕМ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РСФСР "О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КПСС И КП РСФСР"

 Воронин А.И. - заместитель Премьера Правительства Москвы - министр - председатель комиссии Орджоникидзе И.Н. - заместитель Премьера Правительства Москвы - министр Шахновский В.С. - управляющий делами Мэрии Москвы Музыкантский А.И. - заместитель Премьера Правительства Москвы - префект Центрального административного округа Горбатенко И.С. - начальник финансово-хозяйственного управления Управления делами Мэрии Донцов С.Е. - заведующий государственно-правовым отделом Котова Е.В. - председатель Москомимущества Фетисова А.Н. - первый заместитель начальника Главмосфинуправления Шор Б.К. - начальник Главного управления Центрального банка РСФСР по городу Москве

Добавить комментарий

Adblock
detector