Без рубрики

О строительстве вещевых рынков в г. Москве

Постановление Правительства Москвы от 22.11.1991 N 195

Документ утратил силу
В дополнение к решению Московского городского Совета народных депутатов от 2 июля 1991 г. N 1208 "Об отводе объединению "Мосторг" земельных участков под размещение трех вещевых рынков" и распоряжению Правительства Москвы от 1 августа 1991 г. N 29-РИ "О проектировании и строительстве вещевых рынков в г. Москве" Правительство Москвы постановляет:
1. Отвести Московскому городскому территориальному производственно-торговому объединению "Мосгорторг" дополнительный земельный участок по левой стороне Дмитровского шоссе площадью до 0,45 га в границах согласно представленному плану (Северный административный округ) для перспективного развития вещевого рынка.
2. Изъять в установленном порядке у совхоза-комбината "Московский" земельный участок площадью 5,2 га по проектируемому проезду N 5167 (Западная префектура) в связи с отводом его под строительство вещевого рынка (решение Мосгорисполкома от 2 июля 1991 г. N 1208).
3. Просить исполком Московского областного Совета поручить "Центргипрозему" произвести в установленном порядке землеустроительную подготовку по изъятию земельного участка (п. 2).
4. Обязать заказчика:
4.1. Оформить в Главмосархитектуре отвод земельного участка и разрешение на строительство (п. 1).
4.2. Представить проект развития вещевого рынка и благоустройства прилегающей территории в Главмосархитектуру для согласования градостроительного и архитектурного решения с последующим представлением его в Мосгосэкспертизу для рассмотрения.
4.3. Необходимую пересадку и вырубку имеющихся на участке зеленых насаждений производить согласно заключению Московского лесопаркового территориально-производственного объединения.
4.4. В соответствии с установленным порядком оплатить совхозу-комбинату "Московский" убытки сельскохозяйственного производства, а Агропромышленному комитету Московской области — потери сельскохозяйственного производства по актам оценки, утвержденным префектурой Западного административного округа.
5. Обязать трест "Союзтяжэкскавация" Минуралсибстроя СССР в сроки по согласованию с заказчиком освободить земельный участок в промзоне "Северная", арендуемый под производственную базу.
6. Обязать Госбанк СССР в сроки по согласованию с заказчиком освободить земельный участок в промзоне "Северная", арендуемый под склад для хранения бумаги.
7. Обязать префектуру Северного административного округа:
7.1. Расторгнуть договоры аренды с трестом "Союзтяжэкскавация" Минуралсибстроя СССР и Госбанком СССР.
7.2. Отменить решение исполкома Тимирязевского райсовета от 27 декабря 1990 г. N 47/4830 о размещении производственной базы треста "Союзтяжэкскавация" Минуралсибстроя СССР.
7.3. Обеспечить контроль за своевременным освобождением земельных участков трестом "Союзтяжэкскавация" Минуралсибстроя СССР и Госбанком СССР (пп. 5 и 6).
8. Принять к сведению согласие Мосметростроя обеспечить отвал грунта на территории рынка в Братеево в объеме 600 тыс. куб. м, в том числе на 1-ю очередь — 15 тыс. куб. м.
9. Обязать объединение "Мосгорторг":
9.1. Обеспечивать доступ эксплуатационных служб к инженерным коммуникациям на территориях вещевых рынков для их обслуживания.
9.2. Обеспечить выполнение работ по отвалу грунта (п. 8).
10. Считать утратившими силу:
10.1. Распоряжение исполкома Моссовета от 30 августа 1989 г. N 1842-р "О разработке ТЭР на перебазирование филиала Московского опытного завода "Машиностроитель" в части разработки ТЭР на земельном участке (п. 1).
10.2. Распоряжение исполкома Моссовета от 10 ноября 1988 г. N 2607 "Об отводе во временное пользование Госбанку СССР земельного участка под строительство сборно-разборного склада по Дмитровскому шоссе, промзоне "Северная" (Тимирязевский район)".

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector