Без рубрики

О мероприятиях по обеспечению издания Книги Памяти Москвы

Постановление Правительства Москвы от 22.11.1991 N 197

Документ утратил силу
По состоянию на 01.09.91 группа поиска погибших защитников Родины и по подготовке данных для издания Книги Памяти Москвы с участием исполкомов райсоветов, райвоенкоматов, организаций и предприятий города установила данные на 230 тысяч москвичей, погибших в 1941-1945 гг. при защите Родины.
Наряду с этим, как установлено редколлегией Всероссийской Книги Памяти, Москва отстает от других регионов страны в деле подготовки к изданию Книги Памяти. Часть данных на погибших москвичей, подготовленных группой поиска, и подготовки к изданию Книги Памяти Москвы не удовлетворяет требованиям. Медленно оформляются списки на погибших москвичей для передачи их в редакционную коллегию. Ранее созданная редакционная коллегия до сих пор не приступила к работе. Нет перспективного плана подготовки и издания 32 томов Книги Памяти Москвы в 1992-1995 гг. Не полностью созданы условия для работы.
В целях выполнения Указа Президента СССР от 8 февраля 1991 г. "О дополнительных мерах по увековечению памяти советских граждан, погибших при защите Родины в предвоенные годы и в период Великой Отечественной войны, а также исполнявших интернациональный долг" и постановления Президиума Верховного Совета РСФСР от 15 марта 1991 г. N 892-1 "Об увековечении памяти погибших при выполнении конституционных обязанностей при защите Отечества" и обеспечения своевременного издания Книги Памяти Москвы Правительство Москвы постановляет:
1. Образовать редакционный совет по изданию Книги Памяти Москвы (приложение N 1) и для повседневного руководства изданием Книги создать редакционную коллегию (приложение N 2).
Просить политические партии, движения и общественные организации г. Москвы направить для работы в составе редакционного совета и редакционной коллегии своих представителей.
2. Редакционному совету определить основные мероприятия по подготовке к изданию Книги Памяти Москвы, сроки их проведения, порядок финансирования и материального обеспечения издания, утвердить содержание томов и смету расходов.
Обязать редакционную коллегию:
— обеспечить выполнение плана издания Книги Памяти Москвы, утвержденного редакционным советом;
— разработать и периодически уточнять план-график работ по подготовке и изданию Книги Памяти Москвы;
— утверждать месячный и перспективные планы поиска данных на погибших защитников Родины и подготовки их для помещения в Книге Памяти Москвы;
— рассматривать и утверждать макет томов Книги Памяти;
— принимать окончательные решения о занесении в Книгу Памяти погибших москвичей;
— осуществлять подбор редакционно-издательских работников и авторов;
— определять тираж томов Книги Памяти, содержание данных о погибших для публикации;
— распределять заказы по привлекаемым издательствам;
— осуществлять контроль за проведением оплаты выполнения работы издательствами, типографиями, авторами и другими привлекаемыми к изданию книг организациями и лицами;
— обеспечить своевременное истребование необходимых для издания Книги Памяти бумаги, картона и других материалов;
— организовать информационную работу.
3. Группу поиска и подготовки данных для издания Книги Памяти Москвы, созданную по решению исполкома Моссовета от 19.12.89 N 2394 в составе Мосгорвоенкомата, преобразовать в Центр по изданию Книги Памяти Москвы с правом юридического лица и самостоятельным балансом, подчинив ее руководству редколлегии, как ее рабочий орган.
Возложить на Центр по изданию Книги Памяти Москвы продолжение и завершение поиска граждан, погибших при защите Родины и исполнении интернационального долга; осуществление дополнительных мер по увековечению их памяти; составление картотеки и списков погибших для передачи в издательства; проведение переговоров и заключение договоров с издательствами, типографиями, их сотрудниками, авторами, осуществление контроля за выполнением договоров по изданию Книги Памяти; проведение оплаты за выполненные работы.
По вопросам поиска погибших и составления списков Центр по изданию Книги Памяти Москвы руководствуется указаниями Горвоенкома.
4. Определить должностные оклады работникам Центра по изданию Книги Памяти Москвы в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 29.09.89 N 803 (таблица N 20).
Выделить из городского бюджета Москвы на 1991 год 100,0 тыс. рублей на содержание Центра по изданию Книги Памяти Москвы. Предложить Главмосфинуправлению профинансировать эти расходы.
Поручить руководству Центра по изданию Книги Памяти Москвы разработать на 1992 год проект сметы расходов и в установленном порядке представить его Главмосфинуправлению для включения расходов в проект городского бюджета на предстоящий год.
5. Обязать Горвоенкомат обеспечить завершение Центром по изданию Книги Памяти Москвы поиска граждан, погибших при защите Родины, осуществление дополнительных мер по увековечению их памяти, составление на них списков и передачу всех материалов в издательства в сроки согласно решению редакционного совета и графикам, утвержденным редколлегией. Сохранить за Центром по изданию Книги Памяти Москвы занимаемые им помещения в здании Пролетарского райвоенкомата (109280, Пересветов пер., дом 5).
6. Просить Мининформпечать РСФСР разместить заказ на изготовление в 1992-1994 гг. Книги Памяти Москвы на полиграфической базе Министерства.
МГПО "Мосгорпечать" оказывать практическую помощь и содействие редколлегии Книги Памяти Москвы и ее Центру в решении возникающих вопросов.
7. Заместителю Премьера и начальнику Главснаба Попову О.Г. предусмотреть выделение Центру по изданию Книги Памяти Москвы материально-технических ресурсов по централизованно распределяемой номенклатуре продукции.
8. Просить ПО "Московская городская телефонная сеть" обеспечить телефонной связью рабочее помещение Центра по изданию Книги Памяти Москвы (109280, Пересветов пер., дом 5).
9. Выделить Центру по изданию Книги Памяти Москвы на 1991 г. лимит количества служебных легковых автомобилей — одну единицу.
10. Мосавтолегтрансу с октября 1991 г. осуществлять транспортное обслуживание Центра по изданию Книги Памяти Москвы легковой автомашиной и микроавтобусом на условиях спецподачи.
11. Разрешить Центру по изданию Книги Памяти Москвы заказать в установленном порядке штамп и печать.
12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Премьера — министров Правительства Москвы, председателей комитетов и начальников управлений, курирующих соответствующие отрасли.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к постановлению Правительства Москвы от 22 ноября 1991 г. N 197

СОСТАВ РЕДАКЦИОННОГО СОВЕТА ПО ИЗДАНИЮ КНИГИ ПАМЯТИ Г. МОСКВЫ

 Председатель редакционного совета: Гончар - председатель Московского Николай Николаевич городского Совета народных депутатов Заместитель председателя редакционного совета: Павлов - народный депутат Моссовета, Николай Васильевич подполковник Советской Армии Члены редакционного совета: Беспалов - Московский городской военный Владимир Александрович комиссар Бройдо - главный редактор издательства Герман Иосифович "Московский рабочий" Дмитриев - первый заместитель председателя Александр Александрович правления Московского фонда культуры Кобенко - секретарь Московской организации Виктор Павлович Союза писателей РСФСР Коростелев - начальник Главмосфинуправления Юрий Викторович Балашев - и.о. председателя Комитета Евгений Борисович молодежи Савостьянов - начальник УКГБ по Москве Евгений Вадимович и Московской области Попов - заместитель Премьера - министр Олег Георгиевич Правительства Москвы Мурашев - начальник ГУВД г. Москвы Аркадий Николаевич Слащева - первый заместитель председателя Лилия Павловна правления Московского отделения фонда Мира Хандажевский - начальник МГПО издательств, Виталий Васильевич полиграфии и книжной торговли Чугунов - директор Всесоюзного научно- Александр Иванович исследовательского института документоведения и архивного дела Золотов - начальник Штаба МВО Леонид Сергеевич

Приложение N 2 к постановлению Правительства Москвы от 22 ноября 1991 г. N 197

СОСТАВ РЕДАКЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ ПО ИЗДАНИЮ КНИГИ ПАМЯТИ Г. МОСКВЫ

 Председатель редколлегии: Вакансия - будет избран и назначен редакционным советом в ноябре - декабре 1991 г. Заместитель председателя: Иванов - руководитель Центра по изданию Владимир Михайлович Книги Памяти Члены редакционной коллегии: Бугаев - председатель МГК по вопросам Игорь Борисович культуры Белялов - ведущий специалист Комитета Марад Абдулкаюмович молодежи Варенов - первый заместитель начальника Валерий Александрович объединения "Москомстат" Визаулин - заместитель начальника института Анатолий Павлович военной истории Министерства обороны СССР Егоров - заместитель директора Николай Данилович Государственного музея обороны Москвы Злобин - заместитель начальника МГПО Владислав Николаевич издательств, полиграфии и книжной торговли Иванов - председатель постоянной комиссии Владимир Михайлович Моссовета по делам ветеранов войны и воинов- интернационалистов Климов - заместитель Горвоенкома Михаил Николаевич Киселев - начальник объединения Алексей Самсонович "Мосгорархив" Лопуховский - руководитель подгруппы "Поиск" Лев Николаевич рабочей группы по подготовке к изданию Книги Памяти Сачко - заместитель редактора Михаил Иосифович телерадиопередач для Москвы Михеев - заместитель главного редактора Олег Евангелович газеты "Московская правда" Пуляев - заведующий организационным Валерий Леонидович отделом Управления делами Мэрии Спиридонов - первый заместитель российского Андрей Владимирович отделения Советского фонда Мира Стеганцев - директор ЦГА Советской Армии Михаил Васильевич Халилулин - главный специалист орготдела Фаяс Фатехович Управления делами Мэрии Шашкина - главный специалист Комитета Ирина Юрьевна молодежи Ответственный секретарь: Андрианов - начальник отдела Горвоенкомата Виктор Иванович

Добавить комментарий

Adblock
detector