Без рубрики

О передаче в пользование религиозному объединению здания бывшей церкви Всех Святых на Кулишках (пл. Ногина, 2) и 2-этажной пристройки к стр. 1 по пл. Ногина, 4

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 22.11.1991 N 906-РП

В связи с обращением религиозного объединения храма Всех Святых на Кулишках и в соответствии с действующим законодательством:
1. Передать в безвозмездное пользование религиозному объединению приходу храма Всех Святых на Кулишках Московской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата бывшее культовое здание (пл. Ногина, 2) общей площадью 736 кв. метров и 2-этажную пристройку к стр. 1 по пл. Ногина, 4 общей площадью 150 кв. метров, построенную на месте церковного дома причта и в настоящее время не используемую Государственным комитетом РСФСР по экономике.
2. Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры (УГК ОИП) г. Москвы расторгнуть в месячный срок охранно-арендный договор с Музеем истории и реконструкции г. Москвы Московского городского комитета по вопросам культуры на указанное в пункте первом бывшее культовое здание и заключить охранный договор на него с православным приходом.
3. Принять к сведению согласие Музея истории и реконструкции г. Москвы в месячный срок освободить здание церкви (п. 1).
4. Принять к сведению, что православный приход обязуется:
4.1. В течение месяца оформить с УГК ОИП г. Москвы охранный договор на здания (п. 1).
4.2. Обеспечить в установленном порядке за счет своих сил и средств проведение ремонтно-реставрационных и восстановительных работ, приспособление и инженерное обеспечение зданий (п. 1), благоустройство прилегающей территории.
4.3. Заключить договор с Музеем истории и реконструкции г. Москвы на сохранение музейной археологической экспозиции в подклети здания церкви и проведение силами музея исследовательских работ.
5. Москомимуществу передачу зданий оформить в установленном порядке.
6. Решение исполкома Моссовета от 28.11.89 N 2227 "О передаче в аренду Музею истории города Москвы здания памятника архитектуры XVI-XVII вв. бывшей церкви Всех Святых на Кулишках (площадь Ногина, 2)" считать утратившим силу.
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера — министра Правительства т. Музыкантского А.И. и префектуру Центрального округа.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector