Без рубрики

О бесплатной приватизации жилищного фонда в г. Москве

Распоряжение Мэра Москвы от 21.11.1991 N 212-РМ

Учитывая поддержку Президиума Моссовета и большинства народных депутатов Московского Совета осуществить бесплатную передачу в собственность гражданам г. Москвы государственного и муниципального жилищного фонда:
1. Префектам административных округов организовать начиная с 25-го ноября 1991 года оформление через ремонтно — эксплуатационные управления жителям г. Москвы договоров установленного образца о передаче им в собственность жилья.
2. Оформление и выдачу договоров производить в день подачи заявления, при предъявлении квитанции Сбербанка об оплате услуг за оформление (320 рублей).
3. Правительству Москвы:
3.1. До 1.01.92 разработать порядок взимания налогов на недвижимое имущество с учетом расположения и качества жилищного фонда, а также систему льгот, установленных законом для отдельных категорий граждан. Опубликовать проект и организовать его обсуждение. До 1.02.92 — утвердить.
3.2. До 10.12.91 разработать правила прописки и перепрописки граждан в квартирах, находящихся в частной собственности. Опубликовать проект, обсудить и до 1.02.92 утвердить.
3.3. До 1.01.92 разработать порядок продажи и покупки квартир, находящихся в частной собственности. Опубликовать проект, обсудить и до 1.02.92 утвердить.
3.4. Организовать возврат денег тем москвичам, которые в соответствии с принятым в октябре решением правительства оформили передачу квартир в собственность.
4. Мосжилкомитету осуществлять организационно — методическое руководство ремонтно — эксплуатационными управлениями в части оформления документов.
5. Рекомендовать министерствам и ведомствам, имеющим в городе Москве на своем балансе жилищный фонд, в двухнедельный срок передать его ремонтно — эксплуатационным управлениям по месту нахождения ведомственного жилищного фонда для последующей его приватизации по аналогии с приватизацией государственного и муниципального жилищного фонда.

Мэр Москвы Г.Х. Попов

Добавить комментарий

Adblock
detector