Без рубрики

О мероприятиях по выполнению постановления Совета Министров РСФСР от 19.04.91 N 221 "О мерах по стимулированию производства непродовольственных товаров народного потребления, услуг и стабилизации потребительского рынка" и наращиванию производства этих изделий на промышленных предприятиях, расположенных в г. Москве

Постановление Правительства Москвы от 14.11.1991 N 179

Документ утратил силу
Постановлением от 19.04.91 N 221 "О мерах по стимулированию производства непродовольственных товаров народного потребления, услуг и стабилизации потребительского рынка" Совет Министров РСФСР рекомендовал органам исполнительной власти на местах безотлагательно осуществить меры, направленные на расширение производства товаров и платных услуг для населения.
В целях выполнения постановления Совета Министров РСФСР от 19.04.91 N 221 "О мерах по стимулированию производства непродовольственных товаров народного потребления, услуг и стабилизации потребительского рынка" и осуществления дополнительных мер по наращиванию объемов производства непродовольственных товаров народного потребления на промышленных предприятиях города Правительство Москвы постановляет:
1. Комитетам, главным управлениям, управлениям, производственным объединениям, префектам административных округов и супрефектурам муниципальных округов в 2-недельный срок разработать меры, направленные на стимулирование производства товаров народного потребления и услуг в 1992 году, и начать их реализацию.
2. Главмосфинуправлению совместно с Комитетом экономики и Комитетом промышленности и материальных ресурсов г. Москвы в месячный срок подготовить и внести на рассмотрение Правительства Москвы предложения о льготном налогообложении в 1992 г. промышленных предприятий, объединений, предпринимателей, выпускающих непродовольственные товары народного потребления.
3. Комитету по торговле г. Москвы по согласованию с Минторгом РСФСР в двухнедельный срок определить порядок использования фактического прироста производства непродовольственных товаров народного потребления в 1992 году.
4. Мосстройкомитету обеспечить запланированный на 1991 г. ввод мощностей по выпуску товаров для населения.
5. Комитету по торговле г. Москвы совместно с заинтересованными организациями в месячный срок установить порядок формирования Московского городского (регионального) резерва непродовольственных товаров народного потребления на 1991-1992 гг. за счет поставок предприятий, расположенных на территории г. Москвы, закупок по импорту и из других регионов РСФСР и СССР.
6. Москомзему в соответствии с законодательством СССР и РСФСР для предприятий, выпускающих товары для населения, разработать в 2-недельный срок порядок установления льготного налогообложения за землепользование.
7. Мосжилкомитету по данным Моспромснабкомитета ежегодно предусматривать выделение жилой площади предприятиям, перешедшим на производство непродовольственных товаров народного потребления, для обеспечения очередников с опережением общегородской очередности на 1-2 года.
8. Комитету экономики г. Москвы, Комитету по торговле г. Москвы и Моспромснабкомитету разработать предложения по формированию городского заказа на 1992 г. по производству непродовольственных товаров народного потребления с учетом интересов всех групп населения (срок — 2 месяца).
9. Моспромснабкомитету всемерно активизировать заключение хозяйственных договоров на 1992 год и до 01.12.91 внести в Правительство Москвы соответствующие предложения.
10. Поручить Моспромснабкомитету до 15.11.91 подготовить обращение в Правительства СССР и РСФСР с просьбой рассмотреть предложения руководителей производственных объединений "Москва", "Вымпел", "Восток", "Радуга", "Пионер", Косинского трикотажного, "Знамя революции" и других, направленные на создание экономических условий наибольшего благоприятствования для московских предприятий, производящих непродовольственные товары народного потребления.
11. Решение Мосгорисполкома от 07.05.91 N 796 "О состоянии работы по заключению хозяйственных договоров на поставку готовой продукции в 1991 г. на промышленных предприятиях г. Москвы и мерах по ее улучшению для обеспечения стабилизации положения в промышленном комплексе города" снять с контроля.
12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы т. Попова О.Г.

За Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector