Без рубрики
Об итогах исполнения бюджетов г. Москвы за 9 месяцев 1991 года
Постановление Правительства Москвы от 05.11.1991 N 174
Документ утратил силу
Бюджет г. Москвы по доходам за 9 месяцев т.г. выполнен на 112,8 процента, дополнительные средства поступили в основном за счет налога на прибыль предприятий и организаций.
Вместе с тем устойчивый характер негативных тенденций сокращает поступления доходов в бюджет города прежде всего налога с оборота. За январь — сентябрь т.г. промышленными предприятиями города произведено продукции на 3,2 процента ниже соответствующего периода прошлого года. Сократили объем производства 280 предприятий или каждое третье. Потери налога с оборота за отчетный период составили 70 млн. руб., в целом за год оцениваются в 150 млн. рублей.
Итоги работы строительного комплекса города показывают, что по-прежнему медленными темпами сокращается объем незавершенного производства, растут запасы неустановленного оборудования. В связи с введением новых сметных цен и нормативов в строительстве возникают определенные трудности с обеспечением финансовыми ресурсами строек, сооружаемых за счет средств городского бюджета.
Требует серьезного усовершенствования система финансирования благоустройства города. Увеличение ассигнований для введения контрактной системы уборки улиц и дворовых территорий в целом по городу не привело к положительному результату.
В отчетном периоде обеспечивалось бесперебойное финансирование разработанных социальных программ и мероприятий. Дополнительно выделено на укрепление материально-технической базы учреждений социально-культурной сферы, повышение заработной платы и обеспечение социальной защиты наиболее нуждающихся жителей города 1577,0 млн. рублей.
Однако руководители учреждений слабо используют методы материального стимулирования работников, не принимают все возможные меры к обеспечению оборудованием, инвентарем, медикаментами. По учреждениям здравоохранения городского подчинения экономия средств за 9 месяцев т.г. составила 76 млн. рублей, по бюджетным учреждениям, финансируемым из бюджетов районов, — 117 млн. рублей.
Введение особого порядка расходования дополнительных доходов бюджетов районов и внебюджетных фондов позволило предупредить многие из необязательных и непервоочередных расходов, но подавляющее большинство обоснованных предложений рассмотрено и удовлетворено.
Правительство Москвы постановляет:
1. В связи с реорганизацией исполнительной власти в городе финансовым органам обеспечить исполнение бюджета IV квартала т.г. в части своевременного поступления доходов и эффективного расходования средств.
2. Заместителю Премьера — министру Правительства Москвы Воронину А.И. до 1 декабря 1991 года завершить отработку концепции единого бюджета Москвы, осуществить систему мер по ее практической реализации с 1 января 1992 года и преемственности бюджетного процесса.
3. Считать целесообразным приостановить предоставление в текущем году дополнительных налоговых льгот предприятиям и организациям г. Москвы. Поручить Государственной налоговой инспекции по г. Москве совместно с Комитетом экономики и Главмосфинуправлением изучить эффективность действия предоставленных льгот по платежам в бюджет и при необходимости внести предложения об их отмене.
4. Префектам административных округов рассмотреть причины медленного освоения предприятиями, расположенными на их территории, государственных средств, выделяемых на социальные выплаты, в связи с повышением розничных цен.
5. Специальной экспертной комиссии, созданной по распоряжению Правительства Москвы от 04.10.91 N 474-РП (Шевелкин Н.П.), до 25 ноября т.г. завершить экспертизу расходования районных внебюджетных фондов, принять меры к восстановлению необоснованно отвлеченных средств.
6. Главмосфинуправлению (Коростелев Ю.В.) в недельный срок разработать и направить на рассмотрение Правительства Москвы предложения о создании фондов финансовых ресурсов административных и муниципальных округов.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера — министра Правительства Москвы т. Воронина А.И.
За Премьера Правительства Москвы Г.В. Никольский