Без рубрики

О введении плат, взимаемых при подаче и рассмотрении заявок на приватизацию городской собственности Москвы

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 05.11.1991 N 355-РВМ

Документ утратил силу
В целях организации процесса приватизации городской собственности Москвы и во исполнение распоряжения Вице-мэра г. Москвы от 06.09.91 N 232-РВМ ("Об утверждении Положения о приватизации объектов городской (государственной и муниципальной) собственности Москвы":
1. Ввести городской сбор за подачу заявок и плату за рассмотрение заявок на приватизацию объектов городской собственности.
2. Временно до утверждения Советом Министров РСФСР размера и порядка взимания госпошлины установить городской сбор за подачу заявки на приватизацию городской собственности:
— для юридических лиц — 1500 руб.;
— для физических лиц — 500 руб. —
и плату за рассмотрение заявок для юридических и физических лиц — 700 рублей.
3. Утвердить Положение о взимании городского сбора при подаче заявок на приватизацию городской собственности Москвы и платы за их рассмотрение (приложение).
4. Москомимуществу (т. Котова Е.В.) обеспечить исполнение настоящего распоряжения.
5. Установить, что городской сбор за подачу заявки, взимаемый при подаче заявок на приватизацию объектов городской собственности, зачисляется в доход городского бюджета Москвы, расчетный счет N 10130501 в Коммерческом народном банке (МФО 191016), на раздел II § I бюджетной классификации.
6. Установить, что плата за рассмотрение заявок на приватизацию объектов городской собственности зачисляется на специальный расчетный счет Москомимущества и используется на содержание соответствующих подразделений, выполняющих работу по проведению приватизации предприятий, а также премирование работников органов управления Москвы, участвующих в выполнении программ приватизации.
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы — министра Воронина А.И.

Вице-мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению Вице-мэра Москвы от 5 ноября 1991 г. N 355-РВМ

ПОЛОЖЕНИЕ О ВЗИМАНИИ ГОРОДСКОГО СБОРА ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВКИ НА ПРИВАТИЗАЦИЮ ГОРОДСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ МОСКВЫ И ПЛАТЫ ЗА ЕЕ РАССМОТРЕНИЕ

Настоящее Положение определяет порядок взимания городского сбора при подаче заявок на приватизацию объектов городской собственности Москвы и платы за их рассмотрение.
Действие настоящего Положения не распространяется на процесс приватизации земельного и жилищного фондов, а также социально-культурных учреждений, объектов культурного и природного наследия Москвы.
1. Подача заявок на приватизацию городской собственности осуществляется в соответствии со статьями 13, 14 Закона РСФСР "О приватизации государственных и муниципальных предприятий" и в соответствии с п. 10 Положения о приватизации объектов городской (государственной и муниципальной) собственности Москвы, утвержденного распоряжением Вице-мэра от 6 сентября 1991 г. N 232-РВМ.
2. При подаче заявки на приватизацию объекта городской собственности заявитель уплачивает через учреждения банков городской сбор. На основании квитанции об оплате городского сбора представителем Москомимущества делается соответствующая отметка в подаваемой заявке и заявка регистрируется.
3. Городской сбор не уплачивается в случаях, если инициатором приватизации городского имущества выступают Госкомимущество РСФСР, Москомимущество или их территориальные агентства.
4. В случае отказа в приватизации предприятия городской сбор, уплаченный при подаче заявки, не возвращается.
5. В случае положительного заключения о возможности приватизации конкретного объекта городской собственности заявитель уплачивает плату за рассмотрение заявки.
6. Взимание платы обусловлено необходимостью дальнейшей работы с заявкой, которая включает в себя оформление заявки, включение ее в программу приватизации, передачу в соответствующую комиссию, контроль за ходом приватизации данного объекта, и дальнейшими затратами на оформление документов на право собственности.
7. Плата не взимается в случаях, если инициатором приватизации выступают:
— Госкомимущество РСФСР, Москомимущество или их территориальные агентства;
— трудовой коллектив предприятия, на котором используется труд инвалидов (инвалиды составляют не менее 50% численности трудового коллектива);
— граждане или группа граждан, полностью состоящая из инвалидов Великой Отечественной войны и труда I и II группы.
8. Плата перечисляется инициатором приватизации на расчетный счет Москомимущества. На основании документа, подтверждающего ее уплату, делается отметка в заявке на приватизацию.

Добавить комментарий

Adblock
detector