Без рубрики

Об организации проектирования объектов в г. Москве на конкурсной и вариантной основе

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 05.11.1991 N 356-РВМ

Документ утратил силу
В целях создания условий для комплексного и гармоничного развития г. Москвы во взаимосвязи с архитектурно — художественным своеобразием столицы, ее социальной, экологической, экономической политикой и повышения качества архитектуры и градостроительства:
1. На основании Закона РСФСР "Об инвестиционной деятельности в РСФСР" проектную документацию по ансамблевой застройке площадей и магистралей по наиболее ответственным объектам строительства и реконструкции зданий и сооружений, определяемым Главмосархитектурой совместно с заказчиками на договорной основе, разрабатывать только на конкурсной или вариантной основе.
2. Инвесторам (заказчикам) проектно — сметной документации независимо от ведомственной подчиненности по объектам, перечисленным в п. 1 настоящего распоряжения, предусматривать финансирование конкурсного проектирования или разработку вариантов градостроительного решения на стадии концепции (проектного предложения) или эскизного проекта.
3. Главному архитектору города (т. Вавакин Л.В.), Мосгосэкспертизе (т. Воронин А.Л.) организовать контроль за тем, чтобы в заданиях на проектирование в зависимости от сложности объектов предусматривалось конкурсное проектирование или разработка 2-3 вариантов градостроительного решения.
4. По рекомендации Градостроительного совета главный архитектор города совместно с заказчиками объявляет конкурс либо организует разработку вариантного проектирования с привлечением соответствующих проектных организаций по профилю их основной деятельности.
5. Организации, не включенные в состав конкурсантов или разработчиков вариантов, могут принять участие в конкурсе, финансируя затраты из собственных средств.
6. Право проектировщика на разработку проектно — сметной документации передается проектной организации — победителю конкурса или разработчику утвержденного варианта градостроительного решения. Порядок и право использования остальных конкурсных проектов или вариантов определяются в условиях конкурса или в задании на проектирование.
7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на главного архитектора города т. Вавакина Л.В.

Вице — мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector