Без рубрики

О возмещении затрат на восстановление городских проездов в районах массовой жилой застройки

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 05.11.1991 N 735-РП

Исполком Московского Совета решением от 3 декабря 1985 г. N 3928 "О мерах по совершенствованию проектирования, строительства и эксплуатации городских дорог в районах массовой жилой застройки" определил двухэтапный порядок строительства, сдачи и эксплуатации дорог.
Дороги, построенные по первому этапу, состоящему из проектной конструкции с однослойным асфальтовым покрытием, используются строительным транспортом и практически не эксплуатируются, в результате чего их техническое состояние к моменту сдачи в эксплуатацию и заселения районов массовой жилой застройки становится крайне неудовлетворительным. Многолетняя практика показала, что разрушению подвергаются от 40 до 50 проц. конструкций дорожной одежды.
В целях более четкого определения порядка исчисления стоимости и объемов восстановительных работ:
1. Мосстройкомитету обеспечить ввод в эксплуатацию первых пусковых комплексов дорог и открытие движения транспорта по ним к моменту начала жилой застройки микрорайонов.
2. Эксплуатация дорог, сданных по первому пусковому комплексу, осуществляется префектурами административных округов или организациями управления "Мосдор" в соответствии с установленным разграничением зон обслуживания.
3. Главмосархитектуре включать затраты в размере 40 проц. от стоимости конструкций дорожной одежды на восстановление дорог, сданных по первому пусковому комплексу в проектно-сметную документацию второго пускового комплекса.
4. Возмещение затрат за восстановление конструкций дорожной одежды производит заказчик одновременно с оплатой работ по второму пусковому комплексу.
5. Объединению "Москапстрой" и Главмосархитектуре по ранее утвержденной проектно-сметной документации по дорожным объектам в районах массовой жилой застройки физические объемы восстановительных работ по каждому объекту определять комиссией в составе ответственных представителей префектуры, заказчика, проектной организации, подрядчика и оформлять соответствующим актом и проектно-сметной документацией.
6. Объединение "Москапстрой" затраты по п. 5 возмещает в счет общих капитальных вложений.
7. Признать утратившим силу п. 1 решения от 12 марта 1991 г. N 414 "О затратах средств на восстановление после окончания строительства в районах массовой застройки действующих постоянных автомобильных дорог".
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера — министра Правительства Москвы т. Ресина В.И.

За Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector