Без рубрики

О Департаменте труда и занятости

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 31.10.1991 N 685-РП

Документ утратил силу
В связи с реорганизацией городского управления, в целях дальнейшего развития городских органов по труду и занятости населения, обеспечивающих реализацию государственной политики в области труда и занятости, социальной защиты населения от безработицы и ее последствий и в развитие решения исполкома Моссовета от 30 октября 1990 г. N 1818-422 "О мерах по созданию в г. Москве Центра занятости — Биржи труда":
1. Реорганизовать Центр занятости — Биржу труда Мосгорисполкома в Департамент труда и занятости правительства Москвы (Московскую биржу труда).
2. Утвердить Положение о Департаменте труда и занятости (Московской бирже труда) (приложение).
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера, министра правительства Москвы Коробченко В.А.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению премьера правительства Москвы от 31 октября 1991 г. N 685-РП

ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ (Московской бирже труда)

1. Общие положения

1.1. Департамент труда и занятости правительства Москвы (далее — Департамент) является органом, реализующим на территории г. Москвы в полном объеме государственную политику в области труда и занятости населения, регулирование рынка труда и обеспечение гражданам гарантий, определенных законодательством РСФСР о труде и занятости населения.
1.2. В своей деятельности Департамент руководствуется законами и другими нормативными актами правительства РСФСР и СССР о труде и занятости населения, распоряжениями мэра и вице — мэра, постановлениями правительства Москвы, решениями Моссовета по вопросам, входящим в компетенцию Департамента, а также настоящим Положением.
1.3. Департамент подчиняется в своей деятельности правительству Москвы.
1.4. Департамент осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Министерством труда РСФСР и Государственным Комитетом РСФСР по занятости населения, профессиональными союзами и их организациями, ассоциациями (союзами) работодателей, общественными организациями, городским координационным Комитетом содействия занятости населения, отраслевыми органами хозяйственного управления и другими организациями, действующими на территории Москвы.
1.5. Департамент является юридическим лицом, имеет печать с изображением государственного герба РСФСР и своим наименованием, самостоятельный баланс, счета, включая валютные, в учреждениях банков, входящих в банковскую систему РСФСР, обладает обособленным имуществом, принадлежащим ему на правах собственности, аренды или на других предусмотренных действующим законодательством РСФСР основаниях.
1.6. Услуги населению, связанные с трудоустройством, переобучением и профориентацией, Департамент предоставляет бесплатно.
1.7. Департамент является распорядителем фонда занятости населения г. Москвы.
1.8. Деятельность Департамента финансируется из фонда занятости населения г. Москвы.

2. Основные задачи Департамента

На Департамент возлагается выполнение следующих задач:
2.1. Проведение государственной политики в области труда и занятости населения города, направленной на содействие гражданам в реализации их конституционного права на труд, а также прав и гарантий в области занятости в соответствии с действующим законодательством РСФСР.
2.2. Разработка комплексных мер по регулированию рынка труда, отношений в области труда и занятости населения, формированию и рациональному использованию трудовых ресурсов города в условиях развития различных форм собственности и хозяйствования.
2.3. Разработка городских программ занятости населения и контроль за их выполнением.
2.4. Организация формирования, определение направлений (смет) расходования и контроль за использованием средств фонда занятости населения г. Москвы.
2.5. Регистрация и учет граждан, признанных в установленном законодательством РСФСР порядке безработными. Оказание им посреднических услуг в трудоустройстве, в том числе на временные оплачиваемые общественные и сельскохозяйственные работы, а также в профессиональном обучении и переобучении. Назначение и организация выплаты пособий по безработице, компенсации, материальной помощи и других установленных действующим законодательством РСФСР выплат.
2.6. Формирование информационных банков данных о свободных (вакантных) рабочих местах и должностях рабочих и служащих. Информирование населения и работодателей о структуре спроса и предложения на рабочую силу.
2.7. Развитие и совершенствование системы профессионального обучения, переобучения, повышения квалификации и профориентации взрослого населения (населения в трудоспособном возрасте) города.
2.8. Содействие созданию новых рабочих мест, предпринимательской деятельности и самозанятости населения, в том числе на условиях вторичной занятости.
2.9. Регулирование миграционных процессов, в том числе трудовой миграции москвичей за рубеж. Оказание помощи вынужденным переселенцам и мигрантам, временно находящимся на территории Москвы.
2.10. Осуществление контроля за соблюдением на территории Москвы законодательства РСФСР о труде и занятости населения. Проведение совместно с профсоюзными организациями города государственной экспертизы условий труда на всех предприятиях, в учреждениях, организациях и кооперативах независимо от форм собственности и хозяйствования.
2.11. Осуществление в пределах своей компетенции, в том числе совместно с соответствующими подразделениями правительства Москвы, Министерства труда РСФСР, ГК РСФСР по занятости населения двусторонних и многосторонних связей с Международной организацией труда (МОТ), соответствующими государственными, общественными и частными организациями зарубежных стран по вопросам труда и занятости населения.
2.12. Организация дополнительных источников поступления средств в фонд занятости населения г. Москвы за счет незапрещенной действующим законодательством РСФСР собственной хозрасчетной деятельности.

3. Функции Департамента

В целях реализации возложенных на него задач Департамент:
3.1. Подготавливает предложения по вопросам содержания и совершенствования проводимой в городе политики в области регулирования трудовых отношений и занятости населения, реализации установленных действующим законодательством РСФСР социальных гарантий от безработицы и ее последствий.
3.2. Координирует свою деятельность с деятельностью органов городской власти и управления, профсоюзных и общественных организаций, ассоциаций (союзов) предпринимателей с целью выработки совместных действий по реализации в городе государственной политики в области труда и занятости населения.
3.3. Организует и координирует проведение научно — исследовательских работ по анализу состояния и прогнозированию изменений демографической ситуации, занятости и рынка труда города; социологических обследований и анкетирования отдельных групп населения по вопросам, входящим в компетенцию Департамента. Анализирует и прогнозирует спрос и предложение на рабочую силу. Обеспечивает публикацию информации о состоянии рынка труда.
3.4. Разрабатывает в рамках программ занятости населения (в том числе совместно с профсоюзами и другими заинтересованными организациями) меры экономического и правового регулирования трудовых отношений, занятости населения и рынка труда, формирования и рационального использования трудовых ресурсов города, обеспечения занятости лиц, нуждающихся в социальной защите <*>, меры по обеспечению трудоспособным гражданам социальных гарантий, определенных действующим законодательством РСФСР, а также по расширению перечня и размеров этих гарантий сверх установленного уровня для отдельных категорий москвичей в трудоспособном возрасте.

———————————
<*> Молодежь; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей; женщины, воспитывающие детей дошкольного возраста, детей — инвалидов; лица предпенсионного и пенсионного возраста; инвалиды; лица, продолжительное время не имеющие работы; лица, освобожденные из учреждений, исполняющие наказание или осуществляющие принудительное лечение по решению суда; беженцы, вынужденные переселенцы.

3.5. Обеспечивает своевременность и полноту поступления средств в фонд занятости населения г. Москвы в порядке, определенном действующим законодательством РСФСР.
3.6. Осуществляет финансирование мер, предусмотренных в программах занятости населения, за счет и в пределах сметы расходования фонда занятости населения г. Москвы. Ежегодно публикует данные о его расходовании.
3.7. Осуществляет прием населения, регистрацию и учет обращающихся граждан. Ведет учет свободных рабочих мест.
3.8. Информирует обращающихся в Департамент граждан и работодателей о возможности получения работы и обеспечения рабочей силой, о требованиях, предъявляемых к гражданам, желающим приобрести ту или иную профессию или специальность.
3.9. Оказывает помощь гражданам в выборе подходящей работы, в том числе на контрактной основе, а работодателям — в подборе необходимых работников.
3.10. Оказывает услуги в профессиональной ориентации и трудоустройстве высвобождаемым работникам и другим категориям населения.
3.11. Организует профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации граждан в собственных учебных центрах или других учебных заведениях. Оказывает помощь в развитии и определении содержания курсов обучения и переобучения.
3.12. Организует проведение общественных и сельскохозяйственных работ на договорной основе, в том числе на условиях вторичной занятости.
3.13. Подготавливает предложения, в том числе с профсоюзами, и осуществляет меры по стимулированию стабилизации трудовых коллективов, созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.
3.14. Организует выплату пособий по безработице гражданам, зарегистрированным в Департаменте в качестве безработных, а также иной материальной помощи в соответствии с действующим законодательством РСФСР о занятости населения.
3.15. Подготавливает предложения и заключения об использовании труда работников, в том числе иностранных, привлекаемых в Москву на основе межрегиональных, межреспубликанских и межправительственных соглашений и лицензий.
3.16. Организует создание и ведение информационных банков данных по вопросам, входящим в компетенцию Департамента, а также информационно — издательскую деятельность. Обеспечивает опубликование статистических данных и материалов о спросе и предложении на рабочую силу, возможностях трудоустройства, профессиональной профориентации, подготовки, переподготовки, повышения квалификации и социально — трудовой реабилитации.
3.17. Организует собственную, не запрещенную действующим законодательством РСФСР, хозрасчетную деятельность с целью обеспечения поступления дополнительных средств в фонд занятости населения г. Москвы.

4. Права Департамента

В соответствии с действующими нормативными актами РСФСР Департамент наделен правами:
4.1. Осуществлять контроль за выполнением на территории Москвы законодательства РСФСР о труде и занятости населения.
4.2. Вносить в установленном порядке предложения о приостановлении или отмене действия на территории города нормативных и методических документов ведомственного характера, противоречащих законодательству РСФСР о труде и занятости населения.
4.3. Совместно с другими органами государственного надзора и контроля запрещать эксплуатацию производственных объектов и рабочих мест при нарушении санитарных норм и правил впредь до проведения необходимых организационно — технических мероприятий, при выявлении нарушений действующего законодательства, ущемляющих права работников на получение льгот и компенсаций за неблагоприятные условия труда, выдавать администрации предприятий предписания об устранении этих нарушений. Представлять в соответствующие органы предложения о наложении дисциплинарных взысканий или освобождении от должности руководящих работников и других должностных лиц, нарушающих правила по охране труда, не выполняющих предписаний государственной экспертизы условий труда, при необходимости передавать материалы в органы прокуратуры.
4.4. Устанавливать на территории города порядок организации работы по информированию населения о наличии свободных рабочих мест, вакантных должностей, условиях труда и быта на предприятиях и в организациях.
4.5. Получать от предприятий и организаций в установленные сроки данные и материалы в пределах своей компетенции.
4.6. Выходить в соответствующие республиканские органы с предложениями о приостановлении выдачи и отмене лицензий на использование в городе иностранной рабочей силы в случае невыполнения одной из сторон условий направления и приема на работу.
4.7. Запрашивать у работодателей информацию о предполагаемых структурных изменениях и иных мероприятиях, в результате которых может произойти высвобождение работников, а также данные о потребности в рабочей силе, о количестве высвобождаемых, принятых и уволенных работников.
4.8. Направлять работодателям, при наличии у них потребностей в рабочей силе, граждан, обращающихся в службу занятости, для трудоустройства.
4.9. Разрабатывать и вносить на рассмотрение правительства Москвы предложения об установлении для работодателей минимального количества специальных рабочих мест для граждан, требующих особой социальной защиты и испытывающих затруднения в трудоустройстве.
4.10. Заключать по доверенности работодателей от их имени договоры с гражданами о трудоустройстве (с предварительной, при необходимости, профессиональной подготовкой). Оплачивать таким гражданам за счет средств работодателей стоимость проезда, суточные на каждый день нахождения в пути, а также выдавать им пособия при переезде на новое место жительства и работы.
4.11. Заключать договоры с гражданами о трудоустройстве на условиях международного, межрегионального обмена рабочей силой и оргнабора.
4.12. Направлять в установленном правительством Москвы порядке безработных граждан по их желанию на оплачиваемые общественные работы.
4.13. Оказывать материальную помощь семьям безработных.
4.14. Представлять в соответствующие органы предложения о привлечении к ответственности работодателей за нарушение закона РСФСР "О занятости населения в РСФСР".
4.15. Создавать хозрасчетные и коммерческие предприятия, осуществляющие деятельность, связанную с обеспечением занятости населения.
4.16. Формировать структуру подведомственных Департаменту учебных заведений, осуществляющих все виды профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации взрослого населения г. Москвы.
4.17. Оказывать финансовое и иное содействие в создании дополнительных рабочих мест, в том числе специализированных, для отдельных групп населения за счет средств фонда занятости.
4.18. Издавать информационно — справочные бюллетени, аналитические обзоры и другие печатные материалы, иметь необходимую полиграфическую базу.
4.19. Осуществлять контроль квоты на въезд граждан из других республик по республиканским и союзным договорам с учетом потребности рынка труда, наличия жилого фонда и развития инфраструктуры города.
4.20. Осуществлять связи с Международной организацией труда (МОТ) и зарубежными странами, в т.ч. через соответствующие подразделения органов исполнительной власти г. Москвы и другие вышестоящие организации, по вопросам социального развития, занятости, труда, трудовых ресурсов, миграционных процессов.

5. Управление деятельностью Департамента

5.1. Департамент возглавляет руководитель Департамента, наем которого производится правительством Москвы. Освобождение от должности руководителя Департамента, производится в соответствии с условиями, определенными в контракте.
5.2. Заместители руководителя назначаются и освобождаются от должности по представлению руководителя Департамента распоряжением премьера правительства Москвы.
Заместитель руководителя Департамента — руководитель Миграционной службы г. Москвы — назначается и освобождается от должности распоряжением мэра Москвы по согласованию с Федеральной миграционной службой России на основании распоряжения мэра от 12 июля 1994 года N 324-РМ.
5.3. Наем руководителей подчиненных организаций независимо от формы собственности, начальников отделов и подразделений (включая директоров окружных бирж труда) производится руководителем Департамента путем заключения с ними контракта и назначения их на должность приказом по Департаменту. Освобождение их от должности производится в соответствии с условиями, определенными в контрактах.
5.4. Департамент для выработки коллегиальных предложений по совершенствованию своей деятельности и работы его отделений создает Коллегию Департамента (далее — Коллегия), которую возглавляет руководитель Департамента.
5.5. Деятельность Коллегии, порядок работы, состав и т.п. регламентируются Положением о Коллегии Департамента.
5.6. Положение о Коллегии Департамента утверждается правительством Москвы.
Руководитель Департамента:
5.7. Осуществляет руководство деятельностью Департамента и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него обязанностей и использование предоставленных прав.
5.8. Имеет право во исполнение настоящего Положения совершать действия от имени Департамента, в том числе:
5.9. Вносить в установленном порядке на рассмотрение правительства Москвы проекты постановлений и распоряжений по вопросам, связанным с деятельностью Департамента.
5.10. Издавать в пределах компетенции Департамента приказы, инструкции и другие документы, а в случае необходимости по согласованию или совместно с руководителями других структурных подразделений правительства Москвы, Министерства труда РСФСР, Государственного комитета РСФСР по занятости населения, министерств и ведомств приказы, инструкции и другие документы.
5.11. Распределять обязанности между заместителями руководителя Департамента, устанавливать степень ответственности заместителей, начальников отделов и руководителей других подразделений за деятельностью подчиненных предприятий, организаций и служб.
5.12. Назначать на время своего отсутствия из числа своих заместителей лицо, исполняющее обязанности руководителя Департамента.
5.13. Устанавливать работникам Департамента и работникам подчиненных ему подразделений надбавки к должностным окладам в пределах установленного фонда оплаты труда.
5.14. Утверждать положения о структурных подразделениях Департамента и устанавливать порядок утверждения должностных инструкций для его работников.
5.15. Формировать структуру и утверждать штатное расписание работников Департамента и подчиненных ему организаций в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

6. Ревизия деятельности Департамента осуществляется правительством Москвы и другими органами, которым это право предоставлено по закону.
7. Департамент составляет и представляет в установленном порядке и в обусловленные сроки в правительство Москвы и другие органы по утвержденным формам сводные, периодические и годовые балансы и отчеты.
8. Отчеты и балансы подписываются руководителем Департамента и главным бухгалтером Департамента, которые несут ответственность за правильность их составления.
9. Департамент отчитывается в своей работе перед правительством Москвы.
10. Изменения и дополнения настоящего Положения могут быть произведены правительством Москвы.
11. Прекращение деятельности Департамента может быть осуществлено по решению правительства Москвы и в других установленных законом случаях.

Добавить комментарий

Adblock
detector