Без рубрики
Об утверждении Временного положения о порядке возмещения и списания затрат на разработку предпроектной и проектно-сметной документации по неосуществленному строительству
Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 31.10.1991 N 688-РП
Документ утратил силу
В соответствии с распоряжением вице — мэра Москвы от 09.08.91 N 152-РВМ:
1. Утвердить Временное положение о порядке возмещения и списания затрат на разработку предпроектной и проектно — сметной документации по неосуществленному строительству, финансируемых за счет централизованных капитальных вложений согласно приложению.
2. Разрешить объединению "Москапстрой" самостоятельно списывать с баланса затраты на разработку проектно — сметной документации, произведенные за счет средств заказчиков — инвесторов, при отсутствии у последних источников финансирования строительства объектов.
3. Мосстройкомитету, объединению "Москапстрой", Комитету экономики и Главмосфинуправлению с учетом практики применения Временного положения в случае необходимости внести предложения по его совершенствованию.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера, министра правительства Москвы Ресина В.И.
За премьера правительства Москвы Б.В. Никольский
Приложение к распоряжению премьера правительства Москвы от 31 октября 1991 г. N 688-РП
ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ И СПИСАНИЯ ЗАТРАТ НА РАЗРАБОТКУ ПРЕДПРОЕКТНОЙ И ПРОЕКТНО — СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО НЕОСУЩЕСТВЛЕННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ
1. Настоящее положение предусматривает порядок списания и возмещения затрат на разработку предпроектной и проектно — сметной документации по неосуществленному строительству (далее именуются "затраты") с учетом перехода строительства объектов на контрактную систему работы заказчиков по заказам правительства Москвы и основных принципов, определенных распоряжением вице — мэра Москвы от 09.08.91 N 152-РВМ.
2. Списание затрат производится заказчиком по разрешению правительства Москвы с обязательным возмещением расходов на разработку проектно — сметной документации в инвестиционный фонд г. Москвы и оформляется распоряжением правительства, согласованным с Комитетом экономики и Главмосфинуправлением, с указанием причин и организации, виновной в их образовании.
3. Не подлежат возмещению затраты:
— на разработку ПДП, различных схем и другой предплановой документации, выполненных по поручению правительства Москвы;
— на разработку ТЭО (ранее выполненных ТЭРов), эскизных проектов застроек и объектов, выполненных по поручению правительства Москвы и не получивших впоследствии утверждений и согласований для продолжения проектирования на последующих стадиях из-за нецелесообразности или невозможности строительства;
— по объектам, отводы земельных участков по которым были произведены по согласованию с органами местного управления (административные и муниципальные округа), в случае отмены или прекращения строительства из-за возражения жителей на основании заключения префектуры;
— по объектам, по которым по решению правительства Москвы осуществлены переотводы земельных участков другим организациям без компенсации прежнему заказчику произведенных затрат;
— по объектам не начатым или прекращенным строительством в связи с отсутствием источников финансирования;
— по объектам незавершенного строительства, представленным по распоряжению правительства Москвы на продажу с аукциона, затраты по которым возмещаются за счет средств, полученных от реализации на аукционе.
3. Компенсация затрат заказчику производится организацией, виновной в их образовании, за счет ее собственных средств.
Взаимоотношения заказчиков с организациями, участвующими в инвестиционном процессе, строятся на договорной основе. В договорах предусматривается материальная ответственность сторон за некачественное выполнение обязательств, относящихся к компетенции данных организаций.
В случае, когда указанные затраты образовались по объектам, по которым задание на проектирование согласовано с генеральной подрядной организацией (или ее вышестоящим органом), но строительство не ведется из-за отказа генподрядчика, возмещение затрат производится генеральной подрядной организацией (или ее вышестоящим органом) за счет собственных средств через заказчика.
4. Разногласия между заказчиком и организацией, виновной в списании затрат, рассматриваются в Госарбитраже.