Без рубрики

О дополнительных мерах по социальной защите населения

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 29.10.1991 N 661-РП

Документ утратил силу
В целях усиления социальной защиты населения г. Москвы и предотвращения необоснованного роста всех видов цен на товары народного потребления, услуги и продукцию производственно-технического назначения в связи с реформой розничных цен и переходом к рыночным отношениям Правительство г. Москвы отмечает, что необходимо упорядочить методы муниципального экономического контроля, обеспечивающего сбалансированность интересов предпринимателей, ведомств, региона и потребителей, и осуществлять политику цен на городском уровне.
Учитывая монопольное положение предприятий и организаций, которое привело к снижению производства товаров народного потребления и оказания всех видов услуг и росту нарушений в установлении и применении цен, Управлением цен при Комитете экономики за 9 месяцев 1991 года принято решение об изъятии в доход городского бюджета у предприятий и организаций свыше 10 млн. рублей.
Руководствуясь Указом Президента РСФСР от 28.08.91 N 96 "О полномочиях органов исполнительной власти г. Москвы", постановлением Совета Министров РСФСР от 20.03.91 N 162 "О реформе розничных цен и социальной защите населения РСФСР" и решением Мосгорисполкома от 26 марта 1991 года N 558 "О реформе розничных цен и социальной защите населения":
1. Установить, что с 1 ноября 1991 года при выявлении фактов нарушений цен с предприятий и организаций взимается штраф в размере дополнительной суммы выручки. 50 процентов суммы штрафа направляется в Фонд социальной защиты жителей г. Москвы, а 50 процентов — на содержание специалистов по ценам административных округов и госинспекции Управления цен, но не выше суммы, определенной сметой на их содержание.
2. Управлению цен при Комитете экономики г. Москвы обеспечить действенный контроль за соблюдением цен и тарифов, в недельный срок утвердить Положение о подразделениях по ценам административных округов.
3. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя Премьера — министра Правительства Москвы т. Воронина А.И.

Премьера Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector