Без рубрики

О выполнении работ по благоустройству территории церкви Благовещения Божьей Матери и восстановлении здания церковно-приходской школы в с. Федосьино

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 21.10.1991 N 326-РВМ

Решением исполкома Московского Совета от 5 мая 1989 г. N 916 "Об использовании историко-архитектурного комплекса зданий в Солнцевском районе г. Москвы" предусматривалось проведение комплекса мер по сохранению и восстановлению здания церкви, дома причта и старинного кладбища в с. Федосьино.
Во исполнение принятого решения уточнена охранная зона памятника, произведена корректировка прохождения трасс внутриквартальных коммуникаций для застройки 12-13 микрорайонов Солнцева, обеспечено временное заграждение охранной зоны на период строительства жилых домов в 13 микрорайоне.
Вместе с тем не осуществлены ремонтно-реставрационные работы и не обеспечена охрана комплекса, в результате чего нанесен значительный ущерб зданию церкви, до фундамента разрушено здание дома причта (церковно-приходской школы).
Постановлением Правительства Москвы от 06.08.91 N 5 указанный комплекс в с. Федосьино передан в безвозмездное пользование православному приходу церкви Благовещения Божьей Матери Московской епархии Русской православной церкви.
В целях устранения допущенных нарушений, сохранения и восстановления историко-архитектурного комплекса в с. Федосьино Солнцевского района:
1. Управлению госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы организовать разработку проектно-сметной документации на восстановление дома причта (в прежних габаритах). В срок до 01.12.91 утвержденную проектно-сметную документацию передать приходскому совету церкви.
2. Объединению "Москапстрой" в срок до 25.10.91 определить перечень и объемы первоочередных работ по благоустройству территории, прилегающей к охранной зоне памятника.
3. Мосстройкомитету:
3.1. По заказу объединения "Москапстрой" в срок до 01.12.91:
— вывезти остатки разрушенного здания церковно-приходской школы (дома причта) из охранной зоны памятника;
— укрепить откосы старинного кладбища, образованные при строительстве жилого дома (корп. 401);
— выполнить работы по благоустройству прилегающей территории.
3.2. По заказу приходского совета церкви в срок до 01.11.91 выполнить работы по временному энергоснабжению территории охранной зоны.
3.3. Выделить приходскому совету по его заявке необходимые строительные материалы для восстановления здания бывшей церковно-приходской школы.
3.4. Оказать приходскому совету возможную помощь в выделении ему по его заявке строительных материалов, необходимых для проведения первоочередных работ по ремонту здания церкви.
4. Комитету экономики Москвы:
4.1. Выделить в 1991 г. Управлению госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры по его заявке капитальные вложения на разработку проектно-сметной документации на восстановление дома причта в соответствии с п. 1 настоящего распоряжения.
4.2. Совместно с Главмосфинуправлением передать приходскому совету церкви капитальные вложения на восстановление дома причта (церковно-приходской школы) в размере, определенном утвержденной проектно-сметной документацией.

Вице-мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector