Без рубрики

Об образовании Административно-территориального управления "Китай-Город"

Распоряжение Правительства Москвы заместителя Премьера — министра от 18.10.1991 N 565-РЗП

"Китай-город" представляет собой исторически целостную часть г. Москвы, обладающую единым функциональным архитектурным и историческим обликом. В настоящее время функциональная, административная и даже архитектурная целостность "Китай-города" нарушена. Для восстановления "Китай-города" разработан и утвержден проект реконструкции "Китай-города", одобренный Координационным советом Мосгорисполкома. Реализация этого уникального и сложного проекта возможна при создании единой организационной структуры для координации деятельности множества участников данного проекта и проведения единой финансовой, технической и эксплуатационной политики по использованию его территории, имеющей значительную историческую ценность, в том числе и его уникального подземного пространства. Целесообразность создания новой организационно-управленческой структуры в "Китай-городе" диктуется также его особенностью: на территории нет жилого фонда и постоянно проживающего населения. Объединение всех объектов "Китай-города" под единым руководством обеспечивает решение финансовых, экономических, эксплуатационных задач, а также сохранение этого района как единой архитектурно-исторической среды.
Учитывая особенности Центрального административного округа и рекомендации Координационного совета Мосгорисполкома по "Китай-городу", созданного решением исполкома Моссовета от 24.12.90 N 2182, а также необходимость создания административно-территориального управления и условия для проведения практических работ по реконструкции "Китай-города":
1. В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 9 августа 1991 г. N 81-рм "Об органах управления Центральным административным округом Москвы" образовать в Центральном административном округе Административно-территориальное управление "Китай-город" для обеспечения реализации проекта его реконструкции и руководства хозяйственной деятельностью. Границы "Китай-города" указаны в приложении N 1.
2. Утвердить Временное положение об Административно-территориальном управлении "Китай-город" (приложение N 2).
3. Установить, что Административно-территориальное управление является административной единицей Центрального административного округа.
4. Руководителем Административно-территориального управления "Китай-город" является начальник, назначаемый префектом.
5. Заместители начальника Управления назначаются префектом по представлению начальника Административно-территориального управления "Китай-город".
6. Начальнику Административно-территориального управления "Китай-город" в течение одного месяца после назначения утвердить штатное расписание и смету затрат по финансированию на организационный период. Финансирование осуществлять частично за счет Управления организации специальных работ и фондов, образуемых префектурой Центрального административного округа.
7. Установить, что в целях реализации программы реконструкции и восстановления "Китай-города" префектурой Центрального административного округа будут даны Административно-территориальному управлению "Китай-город" необходимые полномочия по распоряжению недвижимым имуществом на территории "Китай-города".
8. Административно-территориальному управлению "Китай-город" подготовить предложения о возвращении в собственность города зданий и сооружений, находящихся на балансе предприятий и организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории "Китай-города", а также предложения о расторжении и изменении договоров аренды в установленном порядке с арендаторами, находящимися на территории "Китай-города".
9. В связи с ликвидацией Ленинского, Бауманского и Свердловского райисполкомов Административно-территориальному управлению "Китай-город" в течение 2 месяцев организовать прием на баланс зданий и сооружений, находящихся на территории "Китай-города".
10. Начальнику Административно-территориального управления "Китай-город" совместно с Комитетом по управлению имуществом Москвы (Москомимущество) в двухнедельный срок разместить аппарат Управления на территории "Китай-города".

Заместитель Премьера — министр Правительства Москвы А.И. Музыкантский

Приложение N 1 к распоряжению заместителя Премьера — министра Правительства Москвы от 18 октября 1991 г. N 565-РЗП

ГРАНИЦЫ РЕКОНСТРУКЦИИ И РЕСТАВРАЦИИ ТЕРРИТОРИИ "КИТАЙ-ГОРОДА" — МИКРОРАЙОНА N 2 (КВАРТАЛЫ I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI, XII, XIII, XIV)

I. Западная сторона в пределах от улицы Разина до площади Революции:
— по бортовому камню тротуаров вдоль фасадов зданий "Средних торговых рядов", ГУМа и Музея им. В.И. Ленина.
II. Северная сторона в пределах от площади Революции до площади Дзержинского:
— по бортовому камню тротуаров вдоль площади Революции (со стороны Музея им. В.И. Ленина) и площади Свердлова до сохранившейся Китайгородской стены, по Китайгородской стене, далее по бортовому камню проспекта Маркса (со стороны Третьяковского проезда).
III. Восточная сторона в пределах от площади Дзержинского до Старой площади:
— по бортовому камню тротуаров вдоль фасадов зданий от площади Дзержинского до улицы Разина.
IV. Южная сторона в пределах от площади Ногина до Красной площади:
— по бортовому камню тротуаров вдоль фасадов зданий нечетной стороны улицы Разина от площади Ногина до Красной площади.

Приложение N 2 к распоряжению заместителя Премьера — министра Правительства Москвы от 18 октября 1991 г. N 565-РЗП

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ "КИТАЙ-ГОРОД"

Административно-территориальное управление по реконструкции и реставрации "Китай-города", далее именуемое "Управление "Китай-город", является административной единицей Центрального административного округа, образованной для координации деятельности участников проекта реконструкции "Китай-города" и обеспечения руководства хозяйственной деятельностью на территории "Китай-города".
Управление "Китай-город" подчиняется префектуре Центрального округа и по распределению обязанностей непосредственно префекту Центрального административного округа и работает во взаимодействии со службами по обеспечению объектов городской инфраструктуры.
В своей деятельности Управление "Китай-город" руководствуется законодательством РСФСР, постановлениями Мэра, Правительства Москвы, решениями и распоряжениями префекта Центрального административного округа и настоящим Положением.
Управление является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, счета, в том числе валютный, печать с изображением Герба РСФСР с собственным наименованием, бланки и штампы.

1. Задачи и функции Управления "Китай-город"

Основными задачами Управления "Китай-город" являются:
— реализация разработанного и утвержденного проекта реконструкции "Китай-города", одобренного Координационным советом Мосгорисполкома;
— организация работ по созданию экономической и финансовой модели по реализации проекта и обеспечение руководства хозяйственной деятельностью территории "Китай-города".
Для осуществления этих задач Управление "Китай-город" выполняет следующие функции:
1.1. Координирует деятельность участников проекта по реконструкции и реставрации "Китай-города".
1.2. Осуществляет организацию реконструкции и реставрации зданий, сооружений в пределах указанных границ. Дает заказы на проведение данных работ.
1.3. Выполняет функцию генерального заказчика по реконструкции и реставрации "Китай-города".
1.4. Заключает договоры в установленном порядке с советскими и иностранными юридическими лицами и гражданами, консультационными фирмами, аудиторскими компаниями и организациями по любым видам работ, связанных с реконструкцией и реставрацией, а также с созданием акционерных обществ.
1.5. Получает прибыль от всех видов деятельности по нормативам, утверждаемым префектом.
1.6. По нормативам формирует собственные финансовые фонды.
1.7. Разрабатывает смету затрат по финансированию Управления, вносит ее на утверждение префекта, исполняет утвержденную смету.
1.8. Получает бюджетные ассигнования для проведения реконструкции и реставрации, в том числе валютные.
1.9. Несет ответственность за содержание и обеспечение эксплуатации инженерных систем на условиях, определенных постановлением Правительства Москвы N 22 от 13.08.91.

2. Права Управления "Китай-город"

Управление "Китай-город" имеет право:
2.1. Получать от всех структурных подразделений префектуры Центрального административного округа документацию и информацию о всех видах имущества, находящегося в границах "Китай-города", а также всю имеющуюся информацию о пользователях участками, зданиями, сооружениями и другими объектами.
2.2. Представлять в судах и арбитраже интересы префектуры по вопросам, относящимся к компетенции Управления "Китай-город".
2.3. Привлекать в установленном порядке необходимые организации для разработки документации по проведению работ по реконструкции и реставрации "Китай-города".
2.4. Вносить на рассмотрение префектуры вопросы и предложения в соответствии с возложенными на Управление "Китай-город" функциями.
2.5. Совместно с другими заинтересованными организациями и по согласованию с префектом пересматривать и устанавливать арендную плату за здания, сооружения и другое имущество на территории "Китай-города", определять другие платежи и штрафы.
2.6. По согласованию с префектурой предоставлять отдельным арендаторам льготы по налогам и платежам, поступающим в городской бюджет.
2.7. Совместно с Комитетом по управлению имуществом Москвы (Москомимущество) проводить переоценку стоимости зданий, сооружений, принимаемых на баланс. Для проведения этой работы привлекать необходимые организации.
2.8. Подготавливать и принимать участие в проведении учредительных собраний (конференций) по созданию первичных акционерных обществ в рамках акционерной холдинговой компании "Китай-город".
2.9. осуществлять другие действия в соответствии с задачами и функциями Управления "Китай-город".

3. Руководство и организация деятельности Управления "Китай-город"

Управление в составе начальника, его заместителей назначается префектом. Структура Управления утверждается префектом по представлению начальника Управления.
Начальник организует работу Управления, координирует деятельность заместителей, представляет Управление во внешних связях. При отсутствии начальника его обязанности выполняет первый заместитель.
Управляющий делами Управления организует подготовку его заседаний, экспертизу принимаемых решений, разработку перспективных и текущих планов работы Управления, оперативный контроль за их исполнением, обеспечивает контроль за ведением делопроизводства, учета и отчетности в Управлении.
Заседания Управления проводятся по мере необходимости и правомочия при наличии не менее двух третей общего состава Управления.
Аппаратом Управления "Китай-город", осуществляющим выполнение его полномочий, являются отделы, инспекции и бюро, а также Управление делами.
Структурные подразделения аппарата Управления действуют на основе положений, утверждаемых начальником.
Штаты Управления утверждаются начальником в установленном порядке.

4. Финансовые и материальные ресурсы Административно-территориального управления "Китай-город"

4.1. Финансовые средства Административно-территориального управления "Китай-город" формируются из выделенных ему ресурсов бюджета г. Москвы, а также средств внебюджетных фондов Центрального округа, в том числе валютных.
В финансовые ресурсы Административно-территориального управления "Китай-город" могут зачисляться дотации и поступления за работу по проекту "Китай-город", а также средства, полученные из других поступлений.
Нормативы отчислений в доходную часть бюджета Административно-территориального управления "Китай-город" по различным видам источников устанавливаются префектом Центрального округа.

Добавить комментарий

Adblock
detector