Без рубрики

О ходе работ по ремонту дорожных покрытий магистралей, улиц и городских проездов

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 16.10.1991 N 545-РП

Документ утратил силу
Правительство Москвы отмечает, что в целях выполнения программы дорожных работ, утвержденной решением исполкома Моссовета от 19 марта 1991 г. N 454 "О ремонте магистралей, улиц и проездов в весенне-летний период 1991 г.", штабом по координации дорожных работ, созданным при Мосинжкомитете, проделана большая работа.
Обеспечено выделение дополнительных материально-технических ресурсов (нефтебитума, гранитного щебня, минерального порошка), организована работа асфальтобетонных заводов и дорожных бригад на линии по двух- и трехсменному режиму, а также в субботние и воскресные дни.
В результате принятых мер объемы выпуска асфальтобетонных смесей для ремонта дорог доведены до 14-15 тыс. т в сутки.
Ремонт дорожных покрытий по состоянию на 20 августа т.г. произведен на площади около 5 млн. кв. м при годовом плане 7,4 млн. кв. м.
Успешно выполняют установленные задания по капитальному ремонту арендное ремонтно-строительное предприятие N 1 Мосжилкомитета, трест "Мосасфальтстрой" ПСО "Мосинжстрой", дорожные организации Бауманского, Дзержинского, Кировского, Перовского, Октябрьского, Краснопресненского районов.
Доведены до требуемых объемы укладки асфальта в сутки на объектах капитального ремонта ПСК "Строитель", производственного кооператива "Вираж", ряда районных дорожных организаций.
Текущий ремонт дорожных покрытий в необходимых объемах выполняется дорожно-механизированными управлениями N 1, 3, 5 управления "Мосдор", в Куйбышевском, Ленинском, Первомайском, Тимирязевском, Калининском районах.
Для ликвидации ранее допущенного отставания активно проводят ремонтные работы в субботние и воскресные дни дорожные организации Волгоградского, Красногвардейского, Советского районов, а также дорожные подразделения Мосинжкомитета.
Вместе с этим до настоящего времени имеется отставание в выполнении заданий по ремонту магистралей, улиц и городских проездов по капитальному ремонту в Бабушкинском, Гагаринском, Кунцевском, Люблинском районах и по текущему ремонту — в Киевском, Москворецком, Свердловском, Таганском, Фрунзенском районах.
Несмотря на неоднократные поручения Правительства Москвы, не организованы должным образом ремонтные работы, в том числе в субботние и воскресные дни, в Гагаринском, Киевском, Кунцевском, Севастопольском, Фрунзенском районах.
В целях обеспечения выполнения утвержденной на 1991 г. программы ремонта городских дорог:
1. Обязать Мосинжкомитет и префектов административных округов:
1.1. Установить контроль за выполнением работ по укладке асфальтобетонных смесей на объектах капитального и текущего ремонта магистралей и улиц города в соответствии с ранее доведенными заданиями (приложение — не приводится).
1.2. Принять меры по организации эффективной работы по ремонту дорог в субботние и воскресные дни.
2. ПСО "Мосинжстрой" Мосстройкомитета:
2.1. Довести объемы укладки асфальтобетонных смесей на капитальном ремонте дорог, выполняемом по заказу дирекции единого заказчика, до 2500-3000 т в сутки.
2.2. Организовать работу асфальтобетонных заводов по выпуску смесей и капитальному ремонту дорог в субботние и воскресные дни.
3. Комитету грузового транспорта выделять по заявке треста "Мосасфальтстрой" ПСО "Мосинжстрой" автосамосвалы для вывоза асфальтобетонных смесей в субботние и воскресные дни.
4. Разрешить префектам административных округов производить дополнительную оплату, а также выделять товары повышенного спроса для стимулирования рабочих, занятых на ремонте дорог и выполняющих дневные задания в субботние и воскресные дни.
5. Разрешить префектам Центрального, Северо-Восточного, Юго-Восточного, Юго-Западного административных округов премировать руководителей отделов и райдоруправлений, принимавших непосредственное участие в организации дорожных работ, в размере месячного оклада.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера т. Матросова А.С.

За Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector