Без рубрики

Об улучшении содержания и совершенствовании конструкции павильонов ожидания городского пассажирского транспорта

Постановление Правительства Москвы от 15.10.1991 N 132

Документ утратил силу
В настоящее время на городских маршрутах общественного пассажирского транспорта имеется более 11 тыс. остановочных пунктов, на 6,5 тыс. из них установлены павильоны ожидания. Большая часть остановочных пунктов находится в неудовлетворительном состоянии: повреждены остекление и окраска, территории остановок не убираются своевременно от мусора, а в зимнее время — от снега и льда, павильоны оклеиваются рекламными и частными объявлениями. Материалы, применяемые для их изготовления, не отвечают требованиям прочности, однообразны в архитектурном решении.
Учитывая, что состояние остановочных павильонов городского пассажирского транспорта определяет в большой степени лицо города и обеспечивает удобства пассажиров, в целях улучшения их содержания и совершенствования конструкции павильонов ожидания Правительство Москвы постановляет:
1. Комитету пассажирского транспорта (т. Ульянов А.М.):
1.1. В двухмесячный срок выполнить все восстановительные работы по приведению остановочных павильонов городского пассажирского транспорта в надлежащее техническое состояние.
1.2. В двухмесячный срок обеспечить разработку институтом "МосгортрансНИИпроект" конструкторской документации на изготовление павильонов ожидания в соответствии с представленными Главмосархитектурой архитектурными решениями.
1.3. До 1 марта 1992 г. обеспечить по разработанной конструкторской документации изготовление опытных образцов павильонов и провести их испытание в течение 1-го полугодия 1992 г. По результатам испытаний во 2-м полугодии 1992 г. обеспечить последующее изготовление и установку павильонов ожидания нового типоряда.
1.4. В недельный срок рассмотреть возможность заключения договора с фирмой ФРГ "ИМС Вербунг унд Маркетинг, Баутцен" на поставку, установку и обслуживание павильонов ожидания производства указанной фирмы.
2. Главснабу (т. Попов О.Г.) обеспечить Комитет пассажирского транспорта необходимыми материалами и оборудованием для ремонта существующих и изготовления павильона ожидания нового поколения.
3. Главмосархитектуре (т. Вавакин А.В.) в месячный срок по заказу Комитета пассажирского транспорта разработать архитектурные решения нового типоряда павильонов ожидания, отвечающего современным требованиям, с использованием новых конструкционных материалов.
4. Мосинжкомитету (т. Матросов А.С.) и префектурам административных округов производить строительство, реконструкцию, ремонт и уборку (ручную и механизированную, в зимнее и летнее время) посадочных площадок на остановочных пунктах пассажирского транспорта (по принадлежности) в соответствии со схемами, представляемыми Комитетом пассажирского транспорта, и Правилами по организации уборки и санитарному состоянию территорий г. Москвы (1991 г.).
5. Префектурам административных округов принимать административные меры к лицам, допускающим порчу павильонов ожидания (разрушение остекления, наклеивание рекламы и частных объявлений и др.).
6. Объединению административно-технических инспекций (т. Козырицкий Б.С.) установить контроль за состоянием остановочных пунктов и павильонов ожидания пассажирского транспорта. Оперативно принимать меры к должностным лицам, ответственным за содержание остановочных пунктов и павильонов ожидания.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства т. Пешкова А.М.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector