Без рубрики

О развитии сферы иностранного туризма в г. Москве

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 08.10.1991 N 481-РЗП

Документ утратил силу

Ежегодно Москву посещают несколько миллионов иностранных граждан. При этом качество их обслуживания значительно отстает от международных стандартов, что вызывает многочисленные жалобы иностранцев на плохое оснащение гостиниц, некачественное питание, грубость персонала, слабое обеспечение транспортом. Продолжают иметь место противоправные действия в отношении иностранных граждан.
Крайне низка экономическая эффективность иностранного туризма для городского хозяйства. Имеются недостатки в организации выезда москвичей в туристские поездки за границу.
Для создания устойчивой структуры иностранного туризма в городе Мосгорисполком в ноябре 1990 г. создал Международную туристскую компанию "Москва", а в мае 1991 г. на базе гостиниц Интуриста образовано акционерное общество "Мосинтур", контрольный пакет акций которого принадлежит правительству Москвы.
Однако принятые меры еще не дали ожидаемых результатов. Процесс развития международных туристских связей Москвы идет крайне медленно.
В целях ускоренного развития сферы иностранного туризма в Москве как высокоэффективного направления внешнеэкономической деятельности правительство Москвы постановляет:
1. Считать сферу иностранного туризма одним из приоритетных направлений развития городского хозяйства г. Москвы.
2. Поручить заместителю премьера правительства Москвы тов. Шевелкину Н.П. создать с участием Международной туристской компании "Москва" АО "Мосинтур" с привлечением "Интурист — Холдинг Компании" и других необходимых организаций Совет по координации туристской деятельности в г. Москве.
Рекомендовать председателем Совета тов. Шевелкина Н.П.
3. Поручить Международной туристской компании "Москва" и Акционерному обществу "Мосинтур" с привлечением "Интурист — Холдинг Компании" в двухмесячный срок разработать и представить на рассмотрение правительства Москвы перспективный план развития международных туристских связей г. Москвы до 2000 года.
4. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 28.05.1996 N 449.
5. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 28.05.1996 N 449.
6. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 28.05.1996 N 449.
7. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 28.05.1996 N 449.
8. Обязать Мосторг, Главмосплодовощпром и Мосгорагропром обеспечивать по заявкам гостиниц, указанных в приложении, приоритетную поставку продовольственных товаров и плодоовощной продукции, в т.ч. выпускаемых спеццехами.
9. Обязать Мосгорагропром провести работу по установлению прямых связей Акционерного общества "Мосинтур" с подмосковными совхозами для поставки на договорной основе мяса, овощей и фруктов для ресторанов, обслуживающих иностранных туристов.
10. Обязать Мосстройкомитет и Главмосархитектуру оказать необходимое содействие предприятиям иностранного туризма в осуществлении работ по их модернизации и реконструкции.
11. Главмосархитектуре выделить земельный участок площадью 2-3 га для строительства централизованных фабрики — кухни и химчистки — прачечной.
12. обязать Комитет по пассажирским перевозкам и Комитет по грузовому транспорту по заявкам МТК "Москва" и Акционерного общества "Мосинтур" обеспечить автотранспортное обслуживание иностранных туристов и предприятий, указанных в приложении.
13. Утратил силу. — Распоряжение Мэра от 20.10.1994 N 525-РМ.
14. Обязать Мосинжкомитет по заявкам предприятий иностранного туризма в приоритетном порядке обеспечивать благоустройство и уборку прилегающих к ним территорий.
15. Обязать Международную туристскую компанию "Москва" направлять ежегодно не менее 20% своих валютных поступлений от приема иностранных туристов и лицензирования на организацию туристских поездок за границу жителей г. Москвы.
16. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя премьера правительства Москвы тов. Сапрыкина П.В.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению премьера правительства Москвы от 8 октября 1991 г. N 481-РЗП

ПЕРЕЧЕНЬ ГОСТИНИЦ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ НА ПРИЕМЕ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ (В ТОМ ЧИСЛЕ СТРОЯЩИХСЯ И РЕКОНСТРУИРУЕМЫХ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ), ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ИХ ОТ ВЫПЛАТЫ НАЛОГОВ В МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ В 1991-1993 ГГ.

1. Гостиница "Белград"
2. Гостиница "Интурист"
3. Гостиница "Космос"
4. Гостиница "Метрополь"
5. Гостиница "Олимпия"
6. Гостиница "Севастополь"
7. Гостиница "Славянская"
8. Гостиница "Можайская"
9. Гостиница — мотель "Солнечный"
10. Гостиница "Сокольники"
11. Гостиничный комплекс "Глобус"
12. Гостиница "Националь"
13. Гостиница "Берлин"

Добавить комментарий

Adblock
detector