Без рубрики

О предоставлении льгот по оплате жилищных и коммунальных услуг лицам, подвергшимся необоснованным репрессиям и впоследствии реабилитированным

Постановление Правительства Москвы от 01.10.1991 N 118

Документ утратил силу
В целях реализации решения президиума Московского городского Совета народных депутатов от 11 января 1991 г. N 9 "О льготах лицам, подвергшимся необоснованным репрессиям и впоследствии реабилитированным":
1. Предоставить лицам, подвергшимся необоснованным репрессиям и впоследствии реабилитированным, право на оплату занимаемой жилой площади (в пределах норм, предусмотренных законодательством), в том числе совместно с проживающими членами семей, в размере 50% квартирной платы, исчисленной по ставкам, установленным для рабочих и служащих. Излишняя жилая площадь до 15 кв. м, занимаемая этими лицами, оплачивается в одинарном размере. Помимо того, указанным лицам и проживающим совместно с ними членам их семей предоставляется скидка в размере 50% с установленной платы за пользование отоплением, канализацией, горячим и холодным водоснабжением, газом и электроэнергией. Указанная скидка производится полностью за счет предприятий и организаций, предоставляющих эти услуги (энергоснабжающие, теплоснабжающие, газоснабжающие, водоснабжающие организации).
2. Установить, что основанием для получения пособия служит документ — удостоверение единого образца.
3. Жилищным организациям Мосинжкомитета обеспечить с 1 января 1991 года льготный порядок начисления квартирной платы и коммунальных услуг лицам, указанным в п. 1 настоящего постановления.
4. Произвести компенсацию выпадающих доходов в связи с предоставлением льгот по квартирной плате жилищным организациям за счет предусмотренных плановых ассигнований.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префектов.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector