Без рубрики

О порядке экспертизы инвестиционной проектно-сметной документации

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 01.10.1991 N 429-РП

Документ утратил силу
В соответствии со статьей 13 "Экспертиза и утверждение инвестиционных проектов" Закона РСФСР "Об инвестиционной деятельности в РСФСР" и в целях улучшения качества разрабатываемой инвестиционной предпроектной и проектно — сметной документации установить следующий порядок проведения ее экспертизы:
1. Государственное регулирование инвестиционной деятельности путем экспертизы инвестиционных проектов на территории г. Москвы и лесопаркового защитного пояса осуществляется через Мосгосэкспертизу:
1.1. Проекты целевых комплексных программ, наиболее важных и крупных объектов союзного и республиканского значения проходят экспертизу с целью защиты интересов города и представляются в установленном порядке в правительство РСФСР для утверждения.
1.2. Предпроектная (ТЭО, эскизные проекты и др.) и проектно — сметная документация на строительство (расширение, реконструкцию, реставрацию и техническое перевооружение) объектов за счет городского бюджета независимо от сметной стоимости проходит комплексную экспертизу для утверждения правительством Москвы.
1.3. Предпроектная и проектно — сметная документация по объектам, подведомственным правительству Москвы, строительство (расширение, реконструкция, реставрация и техническое перевооружение) которых осуществляется за счет собственных финансовых ресурсов и внутрихозяйственных резервов инвестора независимо от сметной стоимости, проходит экспертизу для последующего утверждения инвестором в установленном порядке.
1.4. Предпроектная и проектно — сметная документация на строительство (расширение, реконструкцию, реставрацию и техническое перевооружение) объектов министерств и ведомств независимо от источников финансирования и сметной стоимости проходит экспертизу для согласования и последующего утверждения в установленном порядке инвестором.
2. Мосгосэкспертизе руководствоваться в своей деятельности республиканскими нормативными документами, решениями Московского Совета, постановлениями правительства Москвы, издаваемыми в соответствии с Законом "Об инвестиционной деятельности в РСФСР".
3. Довести до сведения заказчиков, финансирующих органов, включая коммерческие банки, следующее:
3.1. Открытие финансирования проектных работ по объектам строительства на территории г. Москвы и ЛПЗП может осуществляться только при наличии согласованного Мосгосэкспертизой задания на проектирование.
3.2. Кредитование и финансирование строительства (расширения, реконструкции и технического перевооружения) объектов на территории г. Москвы и ЛПЗП может осуществляться только при наличии положительного заключения Мосгосэкспертизы по представленной проектно — сметной документации.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера — министра правительства Москвы т. Воронина А.И.

За премьера правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector