Без рубрики

О первоочередных мерах по улучшению работы с детьми и подростками по месту жительства

Распоряжение Вице-Мэра Москвы от 26.09.1991 N 277-РВМ

Документ утратил силу
В связи с необходимостью улучшения работы с детьми и подростками по месту жительства, а также в целях предотвращения фактов ликвидации детско — подростковых клубов, центров, объединений и передачи их помещений сторонним организациям:
1. Возложить на Комитет по делам молодежи функции координации работы детско — подростковых клубов, центров и объединений в г. Москве.
2. Комитету по делам молодежи до 1 декабря 1991 г. разработать предложения по организации работы детско — подростковых клубов, центров и объединений, в т.ч. вопросы кадрового, материально — технического обеспечения, финансирования, координации, контроля деятельности.
3. Префектам административных округов:
3.1. Запретить передачу зданий, сооружений и помещений, построенных или переданных для работы с детьми, сторонним организациям.
3.2. До 01.12.91 совместно с Комитетом по делам молодежи провести инвентаризацию зданий, сооружений и помещений, построенных или переданных для целей внешкольного воспитания и образования детей и подростков.
3.3. Отменить ранее принятые решения исполкомов райсоветов и внести предложения по отмене решений исполкома Моссовета о передаче сторонним организациям зданий, сооружений, помещений детско — подростковых клубов, центров и объединений.
До 01.03.92 совместно с Комитетом по управлению имуществом г. Москвы обеспечить их освобождение и передачу детским воспитательным учреждениям.
3.4. Закрепить до 01.01.92 за детско — подростковыми клубами, центрами и объединениями занимаемые ими помещения, оформив на них ордера в установленном порядке.
3.5. Освободить от арендной платы детские и подростковые воспитательные учреждения по внешкольной работе, осуществляющие бесплатные услуги населению по организации досуга и воспитательную работу с детьми и подростками по месту жительства.
Обязать территориальные ремонтно — эксплуатационные службы обеспечивать техническое обслуживание и текущий ремонт помещений, занимаемых детско — подростковыми клубами, центрами и объединениями.
3.6. В месячный срок рассмотреть вопрос о создании в микрорайонах детских, подростковых и молодежных клубов по месту жительства с правами юридического лица на основе действующего законодательства.
4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя премьера — министра Правительства Москвы т. Коробченко В.А.

Вице — мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector