Без рубрики

О размещении штаба Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?"

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 26.09.1991 N 278-РВМ

1. Разрешить дирекции Центрального парка культуры и отдыха имени М. Горького реставрацию и приспособление памятника архитектуры "Охотничий домик" со строительством силами организаций, не подведомственных Администрации города, подземного сооружения размером в плане 12 x 12 м на территории Нескучного сада в ЦПКиО им. Горького согласно представленному плану для размещения штаба Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?".
2. Принять к сведению согласие Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?" выполнить за счет своих средств работы по благоустройству территории Нескучного сада, прилегающей к "Охотничьему домику", площадью около 5 га в границах согласно представленному плану.
3. Обязать заказчика:
3.1. Оформить в Главмосархитектуре разрешение на строительство (п. 1).
3.2. Проект приспособления памятника архитектуры "Охотничий домик" со строительством подземного сооружения, а также благоустройства территории Нескучного сада, прилегающей к "Охотничьему домику", представить в Главмосархитектуру для согласования архитектурного и градостроительного решений с последующей передачей в Мосгосэкспертизу на рассмотрение, предварительно согласовав с органами охраны памятников истории и культуры.
3.3. Совместно с Международной ассоциацией клубов "Что? Где? Когда?" представить генплан реставрации и приспособления к современным условиям всей территории Нескучного сада, считая вышеуказанные работы первым этапом генплана.
3.4. Необходимую пересадку и вырубку зеленых насаждений производить согласно заключению Московского лесопаркового территориального производственного объединения.

Вице-мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector