Без рубрики

О возмещении затрат на разработку предпроектной и проектно — сметной документации

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 09.08.1991 N 152-РВМ

В целях повышения эффективности инвестирования капитальных вложений на проектно — изыскательские работы и повышения ответственности заказчиков и всех участников инвестиционного процесса за рациональное использование средств на разработку предпроектной и проектно — сметной документации:
1. Установить, что затраты на разработку предпроектной и проектно — сметной документации, финансируемые за счет бюджета г. Москвы, при прекращении проектирования, а также неиспользовании ее в строительстве списываются заказчиками по разрешению правительства Москвы с обязательным их возмещением во внебюджетный инвестиционный фонд города.
Возмещение указанных затрат производится организацией, виновной в их образовании, за счет ее собственных средств через заказчика.
2. Установить, что не подлежат возмещению затраты на разработку предпроектной и проектно — сметной документации, выполненные на основании решений правительства Москвы и не обеспеченные источниками финансирования строительства объектов.
3. Мосстройкомитету, Главмосархитектуре, объединению "Москапстрой", Комитету экономики и Главмосфинуправлению разработать и представить до первого октября 1991 г. в правительство Москвы проект Положения о порядке возмещения и списания затрат на разработку предпроектной и проектно — сметной документации по неосуществленному строительству, а также отнесения на основные фонды затрат на разработку предпроектной и предплановой документации (ТЭО, ПДП и др. поручения правительства), финансируемых за счет бюджета г. Москвы.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера, министра правительства Москвы Ресина В.И.

Вице — мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector