Без рубрики

О деятельности СП "Мосрентсервис"

Постановление Правительства Москвы от 06.08.1991 N 17

В связи с тем, что совместное советско-западногерманско-бельгийское предприятие "Мосрентсервис" нарушает свой устав в части соблюдения сроков формирования уставного фонда, ряд законодательных и нормативных актов:
— Закон СССР "О налогах с предприятий, объединений и организаций" — в части невыполнения своих обязательств при использовании налоговых льгот;
— Законы РСФСР "О собственности в РСФСР", "О местном самоуправлении в РСФСР" и решение четвертой сессии Московского городского Совета народных депутатов — в части использования имущества предприятий, находящихся в ведении (собственности) Московского городского Совета народных депутатов (нет решения о передаче в пользование совместному предприятию земли, зданий и сооружений, автокомбината N 2 МПО "Мосавтолегтранс" по адресу: Москва, 107258, ул. Краснобогатырская, 79), —
а также принимая во внимание намерение МПО "Мосавтолегтранс" выйти из состава учредителей данного совместного предприятия (письмо-уведомление от 25 мая с.г.), Правительство Москвы постановляет:
1. Поручить Управлению внешних экономических связей Правительства Москвы поставить вопрос перед Министерством финансов СССР о признании, что совместное предприятие "Мосрентсервис" не состоялось (реестровый N 1805 от 14 июня 1990 г.), и принятии решения о его ликвидации.
2. Управлению внешних экономических связей Правительства Москвы внести предложения в Министерство внешних экономических связей СССР, Госбанк СССР и Внешэкономбанк СССР о приостановлении внешнеэкономической и финансовой деятельности совместного предприятия "Мосрентсервис".
3. Считать недействительным решение МПО "Мосавтолегтранс" о внесении в уставный фонд совместного предприятия "Мосрентсервис" в качестве доли советской стороны стоимости зданий и сооружений автокомбината N 2 МПО "Мосавтолегтранс" без соответствующего решения Московского городского Совета народных депутатов и его исполнительного органа.
Заместителю Премьера Правительства Москвы т. Пешкову А.М. рассмотреть вопрос о персональной ответственности т. Морзинова В.И. за принятие противоправного решения.
4. Обратить внимание Межведомственной комиссии при президиуме Моссовета по созданию и регистрации новых предприятий, организаций и учреждений в г. Москве на необходимость при рассмотрении учредительных документов совместных предприятий с участием иностранных юридических лиц обеспечивать соблюдение положений Закона РСФСР и решения сессии Моссовета от 6 июня 1991 г. "О собственности г. Москвы".
5. Решения исполкома Моссовета от 5 июня 1990 г. N 967 "О создании совместного предприятия "Мосрентсервис" и от 16 июля 1991 г. N 1296 "О передаче МТК "Москва" доли участия в уставном фонде СП "Мосрентсервис" считать утратившими силу.
6. Комитетам, главным управлениям, управлениям и отделам Правительства Москвы строго руководствоваться решением четвертой сессии двадцать первого созыва Московского городского Совета народных депутатов от 6 июня 1991 г. о том, что управление имуществом предприятий, объединений и организаций, находящихся в ведении Моссовета, осуществляется Мосгорисполкомом или его правопреемником.
7. Установить, что решения о создании и учредительные документы всех совместных предприятий с участием отраслей городского хозяйства и подразделений Правительства Москвы должны согласовываться с Управлением внешних экономических связей Мосгорисполкома или его правопреемником.
8. Заместителям Премьера, министрам Правительства Москвы под личную ответственность обеспечивать соблюдение законодательства о сохранении собственности города.
9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Премьера Правительства Москвы т. Орджоникидзе И.Н., Пешкова А.М.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector