Без рубрики

О порядке приема беженцев в медицинские училища Главного медицинского управления г. Москвы

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 01.08.1991 N 116-РВМ

Документ утратил силу
В настоящее время в г. Москве находится около 5 тыс. беженцев, прошедших перерегистрацию, проводившуюся Биржей труда — Центром занятости г. Москвы. Постановлением СМ РСФСР от 19 июля 1990 г. N 257, п. 3 рекомендовано учреждениям и организациям до определения беженцами места постоянного проживания и оформления прописки принимать юношей и девушек из семей беженцев в школы, профессионально-технические училища и другие учебные заведения на общих основаниях. Однако в текущем году беженцам отказано в приеме в медицинские училища Главного медицинского управления по причине отсутствия у них московской прописки. Законодательство о статусе беженцев до настоящего времени отсутствует.
В связи с вышеизложенным:
1. Предложить медицинским училищам Главного медицинского управления принимать прошедших регистрацию беженцев без документов, удостоверяющих постоянную прописку в г. Москве, при наличии всех остальных документов, предусмотренных правилами приема, по квоте, согласованной с комиссиями по проблемам беженцев и по охране здоровья народа, без предоставления беженцам по окончании ими медицинских училищ прописки, жилплощади и трудоустройства в г. Москве.
2. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя Премьера — министра Правительства Москвы т. Коробченко В.А.

Вице-мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector