Без рубрики

Об образовании экспериментального муниципального округа "Братеево"

Распоряжение Мэра Москвы от 31.07.1991 N 74-РМ

1. В соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 25 марта 1991 г. N 953-1 "О предложении Моссовета по созданию экспериментальных муниципальных округов" и в соответствии с решением президиума Моссовета от 25 июля 1991 г. N 128 "О мероприятиях, необходимых для проведения эксперимента по созданию муниципального округа "Братеево" образовать в границах, установленных Президиумом Верховного Совета РСФСР, экспериментальный муниципальный округ "Братеево".
2. Утвердить Положение об экспериментальном муниципальном округе "Братеево" (приложение).
3. Впредь до принятия Закона РСФСР о правовом статусе г. Москвы и в соответствии с Конституцией РСФСР в установленном законодательством порядке проведения государственно-правового эксперимента наделить председателя Совета муниципального округа "Братеево" т. Друганова С.П. полномочиями руководителя местной исполнительной власти на территории экспериментального муниципального округа "Братеево".
4. Правительству города совместно с Советом муниципального округа "Братеево" до 15 сентября 1991 г. подготовить предложения о создании бюджета округа, принципах его формирования и обеспечить финансирование деятельности Совета экспериментального муниципального округа.
5. До завершения формирования муниципальных служб обслуживания объектов инфраструктуры муниципального округа "Братеево" осуществлять соответствующим исполнительно-распорядительным службам города, района и префекта Южного административного округа.
6. Городским и районным органам управления передать Совету муниципального округа "Братеево" в распоряжение и управление предприятия, учреждения, имущественные комплексы и иные объекты (кроме объектов собственности г. Москвы, имеющих общегородское назначение), расположенные на территории округа.
7. Предложить Совету экспериментального муниципального округа в установленном законом порядке оформить правопреемство в договорных отношениях с участием Совета муниципального округа, возникших в соответствии с ранее принятыми решениями о сдаче в аренду предприятиям, организациям, учреждениям земельных участков, зданий, сооружений и нежилых помещений, расположенных на территории экспериментального округа "Братеево".
8. Тов. Друганову С.П. в месячный срок подготовить предложения по штатному расписанию и смете финансирования расходов Совета муниципального округа и его служб на организационный (до 1 января 1992 г.) период и представить мне на утверждение.

Мэр Москвы Г.Х. Попов

Приложение к распоряжению Мэра Москвы от 31 июля 1991 г. N 74-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ ОКРУГЕ "БРАТЕЕВО"

1. Муниципальный округ является первичной самоуправляемой административно-территориальной единицей г. Москвы.
2. Управление муниципальным округом строится на принципах:
самостоятельности в определении и реализации приоритетов социально-экономического развития территории округа;
подчиненности городским исполнительным органам в вопросах общегородского значения;
гласности и подотчетности населению округа.
3. Органом самоуправления населения муниципального округа является Совет муниципального округа, возглавляемый председателем Совета. Совет муниципального округа состоит из депутатов, избранных населением округа.
4. Совет муниципального округа:
утверждает планы и программы социально-экономического развития территории округа, бюджет округа, а также отчеты об их исполнении;
образует фонд муниципальной собственности Совета, управляет и распоряжается этим фондом;
утверждает структуру муниципальных служб округа;
дает согласие на размещение и расширение на территории округа предприятий и организаций, не находящихся в муниципальной собственности данного Совета;
осуществляет государственную регистрацию предприятий и организаций, расположенных на территории округа, в рамках единой городской системы регистрации;
определяет льготы и преимущества, в том числе в сфере налогов, предприятиям и организациям в целях стимулирования деловой активности и создания дополнительных рабочих мест;
устанавливает местные налоги и сборы целевого назначения на территории округа;
устанавливает размер арендной платы за пользование зданиями, сооружениями и нежилыми помещениями, находящимися в муниципальной собственности Совета, а также за пользование земельными участками на территории округа;
утверждает планы застройки территории округа, принимает решения об отводе земельных участков предприятиям, организациям, учреждениям в рамках единой городской информационной системы землепользования, по согласованию с Главмосархитектурой и префектом Южного административного округа;
дает разрешение на проведение на территории округа мероприятий, которые требуют согласования в связи с возможным ухудшением экологического состояния, демографической ситуации и другими неблагоприятными последствиями;
принимает решения об устранении нарушений экологических, санитарных и других правил строительства и эксплуатации на территории округа, о возмещении нанесенного ущерба, а в случае необходимости — о приостановлении строительства и эксплуатации объектов;
принимает меры по обеспечению общественного порядка и защите прав граждан на территории округа;
осуществляет меры по социальной защите и вспомоществованию населению округа;
решает иные вопросы, делегируемые ему Московским городским Советом народных депутатов и органами исполнительной власти г. Москвы.
5. Совет муниципального округа:
является юридическим лицом в соответствии с законодательством РСФСР;
имеет самостоятельный баланс, гербовую печать, штампы и бланки;
имеет право открывать текущий счет (основной) бюджета округа и другие счета в соответствии с законодательством РСФСР;
принимает в пределах своей компетенции решения, обязательные к исполнению на территории округа.
6. Председатель Совета муниципального округа организует его работу, представляет Совет муниципального округа в отношениях с другими органами, учреждениями и организациями, ежегодно представляет на утверждение Совета муниципального округа проект бюджета округа и осуществляет контроль за его исполнением, распоряжается финансовыми средствами, в том числе кредитами.
Председатель Совета муниципального округа назначает руководителей муниципальных служб округа и несет персональную ответственность за их деятельность.
Председатель Совета муниципального округа в пределах своей компетенции издает приказы и распоряжения, имеющие обязательный характер для муниципальных служб округа, подписывает решения Совета муниципального округа, организует контроль за их исполнением.
7. Исполнение решений Совета муниципального округа, приказов и распоряжений председателя Совета, оперативное руководство деятельностью муниципальных служб осуществляет исполнительная дирекция, назначаемая председателем и подотчетная ему.
Функции исполнительной дирекции определяются Советом муниципального округа.

Добавить комментарий