Без рубрики

О создании Комитета пассажирского транспорта г. Москвы

Постановление Правительства Москвы от 30.07.1991 N 26

Документ утратил силу
В соответствии с изменением структуры управления народным хозяйством г. Москвы, реорганизацией органов исполнительной власти города и в целях дальнейшего улучшения обслуживания населения пассажирским транспортом, обеспечения устойчивой работы предприятий в условиях экономической реформы, реализации единой стратегии развития транспорта города Правительство Москвы постановляет:
1. Ликвидировать с 1 октября 1991 г. Московское межотраслевое производственное объединение "Мосгортранс" и Московское производственное объединение "Мосавтолегтранс".
2. Назначить председателями комиссий по ликвидации ММПО "Мосгортранс" т. Нечаева А.И. и МПО "Мосавтолегтранс" т. Мазанова В.К. и поручить им проведение ликвидации объединений в установленном порядке до 1 октября 1991 г.
3. Образовать Комитет пассажирского транспорта г. Москвы, возложив на него управление имуществом предприятий и организаций пассажирского транспорта г. Москвы (приложение 1 <*>), координацию и регулирование деятельности предприятий пассажирского транспорта города независимо от их ведомственной подчиненности и формы собственности. Комитет является органом управления и финансируется из средств городского бюджета.
4. Утвердить Положение о Комитете пассажирского транспорта г. Москвы (приложение 2 <*>).
5. Комитету экономики совместно с Комитетом пассажирского транспорта разработать до 1 октября 1991 г. и утвердить в Правительстве Москвы порядок лицензирования деятельности автотранспортных предприятий и организаций независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, а также граждан по перевозке и обслуживанию пассажиров.
6. Высвобождение работников в связи с ликвидацией производить в соответствии с КЗоТ РСФСР.
7. Закрепить за Комитетом пассажирского транспорта нежилые помещения, ранее занимаемые объединениями "Мосгортранс" и "Мосавтолегтранс", по адресам: Раушская наб., д. 22 и ул. Чкалова, д. 7. Комитету приватизации муниципальной собственности переоформить ордера на указанные помещения.
8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы — начальника Управления транспорта и связи т. Пешкова А.М.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

————————————
<*> Не приводится.

Добавить комментарий

Adblock
detector