Без рубрики

О структуре Мосинжкомитета

Постановление Правительства Москвы от 30.07.1991 N 55

Документ утратил силу
Рассмотрев итоги работы по формированию системы управления отраслями, находящимися в ведении Мосинжкомитета, Правительство Москвы постановляет:
1. Во изменение решения исполкома Моссовета от 2 июля 1991 г. N 1227 "О совершенствовании управления городским хозяйством Москвы" возложить на Московский городской комитет по водному, дорожно-мостовому хозяйству, благоустройству и экологии (Мосинжкомитет) функции координации и развития эксплуатации и ремонта жилищного фонда, управления имуществом объединений и предприятий согласно приложению 1, освободив его от руководства вопросами экологии и деятельностью Москомприроды и Объединения административных инспекций.
2. Переименовать указанный комитет в Московский городской комитет по водному, дорожно-мостовому, жилищному хозяйству и благоустройству (Мосинжкомитет).
3. Одобрить представленную Мосинжкомитетом концепцию перестройки системы управления подведомственными отраслями.
4. Закрепить в управлении Мосинжкомитета следующие объекты и предприятия:
— водопроводно-канализационное хозяйство;
— объекты производственной инфраструктуры общегородского значения, дороги, мосты, тоннели, пешеходные переходы, гидротехнические сооружения, водостоки, коллекторы, полигоны для вывоза бытовых и радиоактивных отходов, мусоросжигательные заводы;
— леса в пределах города и лесопаркового защитного пояса, городские парки, Национальный парк "Лосиный остров", объекты озеленения общегородского значения;
— городские производственные предприятия отраслей, подведомственных Мосинжкомитету.
5. Закрепить в управлении префектур административных округов следующие объекты и предприятия:
— дороги местного значения, внутриквартальные территории;
— объекты благоустройства и озеленения;
— жилые дома;
— предприятия жилищного, дорожного хозяйства и благоустройства, ремонтно-строительные управления, бывшие в подчинении райисполкомов.
6. Установить, что Мосинжкомитет осуществляет выполнение работ по ремонту дорог и объектов городского благоустройства на контрактной основе, принимает меры для развития сети подрядных организаций и систематической оценки качества их работы.
7. Для осуществления контроля за соблюдением единых норм и правил эксплуатации жилищного фонда и защиты прав потребителей создать при Мосинжкомитете Муниципальную жилищную инспекцию.
8. Мосинжкомитету совместно с префектурами административных округов:
8.1. В месячный срок уточнить конкретный перечень объектов и предприятий, включенных в управление округами.
8.2. Обязать Мосинжкомитет совместно с префектами административных округов в 2-месячный срок подготовить предложения о дальнейшем совершенствовании управления жилищным и дорожным хозяйством, благоустройством города.
9. Утвердить Положение о Мосинжкомитете (приложение 2).
10. Поручить заместителю Премьера, председателю Мосинжкомитета т. Матросову А.С. в 10-дневный срок:
10.1. Утвердить штатное расписание Мосинжкомитета.
10.2. Представить на утверждение Положение о Муниципальной жилищной инспекции.
11. Главмосфинуправлению выделить Мосинжкомитету необходимую численность и фонд оплаты труда для комитета и на создание Муниципальной жилищной инспекции.

За Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольский

Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 30 июля 1991 г. N 55

ДОПОЛНЕНИЕ К СПИСКУ ОБЪЕДИНЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ МОСИНЖКОМИТЕТА

1. Московское городское производственное объединение "Мосжилремэксплуатация".
2. Институт "МосжилНИИпроект".
3. Информационно-вычислительный центр.
4. Специализированное предприятие по материально-техническому снабжению и производственно-технической комплектации "Спецремкомплект".
5. Трест "Мосжилремонт".
6. Московское городское муниципальное предприятие "Мослифт".
7. Завод металлоизделий.
8. Московское городское строительное объединение по ремонту и реконструкции жилых и общественных зданий "Мосгорремстрой".
9. Городской ремонтно-строительный трест "Мосжилремстрой".
10. Специализированное управление "Ремжилэлектроналадка".
11. Специализированное управление "Спецремэлектро".
12. Бирюлевский производственный комбинат.
13. Управление капитального ремонта и строительства.
14. Нормативно-исследовательская станция.
15. Муниципальное предприятие по эксплуатации высотных административных и жилых домов.
16. Московское городское предприятие дачного хозяйства "Мосдачтрест".

Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 30 июля 1991 г. N 55

ПОЛОЖЕНИЕ О МОСКОВСКОМ ГОРОДСКОМ КОМИТЕТЕ ПО ВОДНОМУ, ДОРОЖНО-МОСТОВОМУ, ЖИЛИЩНОМУ ХОЗЯЙСТВУ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ (МОСИНЖКОМИТЕТ)

I. Общие положения

1. Московский городской комитет по водному, дорожно-мостовому, жилищному хозяйству и благоустройству (Мосинжкомитет) образован решением Мосгорисполкома от 02.07.91 N 1227 "О совершенствовании управления городским хозяйством Москвы".
2. Мосинжкомитет является отраслевым органом управления Правительства г. Москвы. В пределах предоставленных полномочий руководит территориально-отраслевыми управлениями коммунального хозяйства в административных округах, управляет имуществом предприятий, организаций, входящих в сферу деятельности Мосинжкомитета, а также объектами городского значения: водопроводно-канализационного и дорожно-мостового хозяйств; гидротехническими сооружениями; водостоками; коллекторами; по вывозу и обезвреживанию бытовых, токсичных и радиоактивных отходов; садово-паркового и зеленого хозяйств; жилищным фондом.
3. Мосинжкомитет в своей деятельности руководствуется законами РСФСР и СССР, распоряжениями Мэра Москвы, постановлениями Правительства Москвы и другими нормативными актами, а также настоящим Положением.
4. Мосинжкомитет является юридическим лицом, имеет свой расчетный и другие, в том числе валютные, счета в банках.
5. Мосинжкомитет расположен в г. Москве, имеет печать с изображением Государственного Герба РСФСР со своим наименованием.
6. Мосинжкомитет финансируется из городского бюджета.

II. Задачи и функции Комитета

7. Основными задачами Комитета является практическая реализация социальной политики Мэра города и Правительства Москвы в области развития и функционирования жилищного и водопроводно-канализационного хозяйств; обеспечения вывоза и обезвреживания бытовых, токсичных и радиоактивных отходов; развития и обслуживания дорожно-мостового хозяйства; гидротехнических сооружений, коллекторов, водостоков; проведения мер по повышению уровня благоустройства и санитарного состояния города; сохранению и расширению лесного хозяйства и зеленых насаждений; обеспечения капитального ремонта жилищного фонда.
8. Мосинжкомитет в соответствии с возложенными на него задачами:
8.1. Управляет имуществом городских муниципальных предприятий, перечисленных в приложении N 1 к настоящему Положению, а также имуществом, переданным в аренду предприятиям и организациям.
8.2. Определяет перспективу развития и совершенствования:
— водопроводно-канализационного хозяйства города, источников его водоснабжения, проведение мер по рациональному расходованию воды;
— жилищного хозяйства города;
— всех городских дорог, мостов, пешеходных переходов, гидротехнических сооружений, городских коллекторов;
— вывоза и обезвреживания бытовых отходов и благоустройства территории города;
— в области строительства и эксплуатации зеленых насаждений, садово-паркового хозяйства;
— лесопаркового защитного пояса города.
8.3. Участвует в разработке генерального плана развития города в своей сфере деятельности.
8.4. Размещает государственный муниципальный заказ и заключает хозяйственные договоры с предприятиями всех форм собственности на выполнение работ по капитальному ремонту и содержанию дорожных покрытий, мостовых, гидротехнических сооружений, тоннелей и пешеходных переходов, городских туалетов, охране лесов и содержанию паркового и зеленого хозяйства, эксплуатацию полигонов для захоронения радиоактивных отходов. Прием выполненных объемов работ и их финансирование.
8.5. Содействие в развитии и поощрении конкуренции предприятий и организаций различных форм собственности, необходимых для решения городских проблем в сфере деятельности Мосинжкомитета.
8.6. Осуществляет контроль за выполнением государственными предприятиями, организациями и созданными на их базе акционерными обществами и другими коммерческими организациями государственного заказа, заданий Правительства Москвы, правильностью применения цен, а также эффективностью использования ими производственных мощностей, зданий, сооружений и другого имущества, находящихся в их ведении или переданных им в аренду, в соответствии с целями и задачами, определенными уставами, учредительными документами или договорами аренды и назначением этого имущества.
8.7. Обеспечивает в установленном порядке материально-техническое снабжение подведомственных предприятий и организаций.
8.8. Разрабатывает и проводит в жизнь научно-техническую политику, нацеленную на эффективное расходование бюджетных средств города.
8.9. Осуществляет функции заказчика на новое строительство и развитие инженерных систем за счет средств, выделяемых из городского бюджета.
8.10. Объединяет с согласия предприятий, организаций их средства на строительство, расширение необходимой производственной и социальной инфраструктуры, а также природоохранные мероприятия.
8.11. Пользуется кредитами на производственные и социальные цели.
8.12. Обеспечивает охрану окружающей среды, рациональное использование, сохранение и восстановление природных ресурсов.
8.13. Организует работу по проведению экспертизы и оценки стоимости имущества подведомственных ему городских предприятий.
8.14. Готовит предложения о приватизации городского имущества подведомственных ему предприятий.
8.15. Формирует потребность в бюджетных средствах в целом по городу на финансирование капремонта жилого фонда, дорог, ремонта асфальтовых покрытий на территориях административных округов, благоустройство города, содержание жилого фонда при составлении проекта городского и территориального бюджетов.
8.16. Формирует в целом по городу объемы работ по капитальному ремонту жилого фонда, дорог, асфальтовых покрытий, зеленых насаждений.
8.17. Решает в рамках действующего законодательства, постановлений и распоряжений Правительства Москвы вопросы утверждения оптовых цен и тарифов на услуги.
8.18. Осуществляет коммерческую деятельность в области внешнеэкономических связей в интересах отраслей в сфере Мосинжкомитета.
8.19. Организует работу по привлечению иностранного капитала в развитие отраслей в сфере деятельности Мосинжкомитета.
8.20. Организует работу по контролю за содержанием жилого фонда и защите прав потребителей.

III. Права Комитета

9. Утверждает Положения об отраслевых, территориальных органах управления.
10. Утверждает руководителей соответствующих структур (служб) в административных округах по согласованию с префектурой.
11. Создает, реорганизует и ликвидирует входящие в состав Комитета государственные предприятия в соответствии с действующим законодательством.
12. Сдает в аренду соответствующее городское имущество.
13. Утверждает уставы государственных предприятий, входящих в его состав, назначает руководителей и заключает контракты с ними.
14. Представительствует от имени Правительства Москвы в органах управления акционерных обществ и иных коммерческих структур, созданных с использованием городского имущества, находящегося в хозяйственном ведении подведомственных предприятий.
15. Получает информацию по ведению бухгалтерской и статистической отчетности от подведомственных предприятий и соответствующих структур в административных округах в установленном порядке.
16. Ведет контрольные талоны лицензий на право ведения самостоятельной хозяйственной деятельности:
— производство работ по ремонту и содержанию дорог, мостовых и гидротехнических сооружений, тоннелей, коллекторов, полигонов для захоронения бытовых отходов, общественных туалетов;
— по ремонту и содержанию жилого фонда;
— по вывозу мусора и благоустройству территорий;
— мусоросжигательное производство, переработка мусора;
— асфальтобетонное производство;
— проектные работы по ремонту и реконструкции объектов жилищного и водопроводно-канализационного хозяйств, дорог, мостов, тоннелей, гидротехнических сооружений и других объектов благоустройства и озеленения;
— содержание и ремонт зеленых насаждений;
— выращивание цветочной продукции и рассады.
17. Получает от отраслевых органов управления в административных округах материалы и информацию, необходимые для анализа развития отраслей сферы деятельности Мосинжкомитета, заявки на выделение бюджетных средств на капитальный ремонт асфальтовых покрытий на территориях домовладений и благоустройство территории при формировании проекта бюджета города и округов.

IV. Управление Мосинжкомитетом

18. Мосинжкомитет возглавляет председатель, который назначается исполняющим обязанности и освобождается от исполнения обязанностей Правительством г. Москвы.
19. Заместители председателя Мосинжкомитета утверждаются в должности Правительством г. Москвы по представлению председателя Мосинжкомитета.
20. Председатель Мосинжкомитета:
— руководит деятельностью Комитета, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него задач и обеспечивает их выполнение;
— издает приказы в пределах компетенции Комитета на основании и во исполнение решений и распоряжений Мэра и Правительства г. Москвы;
— назначает и освобождает от должности в установленном порядке работников аппарата Комитета, распределяет обязанности между заместителями председателя, утверждает Положения об отделах и должностные инструкции, выдает доверенности, заключает и расторгает договоры от имени Комитета;
— заключает контракты с руководителями муниципальных предприятий, входящих в систему Комитета;
— утверждает структуру и штаты Комитета в пределах выделенного фонда оплаты труда.

V. Ликвидация Комитета

5.1. Ликвидация и реорганизация Комитета осуществляются по решению Правительства г. Москвы.
5.2. Ревизия деятельности Комитета проводится по решению Правительства г. Москвы и органов, имеющих на это право, в соответствии с действующим законодательством.

Приложение N 1 к Положению

СПИСОК ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ МОСИНЖКОМИТЕТА

1. Московское городское муниципальное предприятие "Мосводоканал".
2. Московский научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт "МосводоканалНИИпроект".
3. Московское городское предприятие дачного хозяйства "Мосдачтрест".
4. Специализированное монтажно-наладочное управление.
5. Рязанский керамический завод.
6. Завод "Водоприбор".
7. Научно-производственное объединение "Экотехпром".
8. Московское научно-производственное объединение "Радон".
9. Московское лесопарковое территориальное производственное объединение.
10. Специализированное строительное управление по ремонту коллекторов и водостоков.
11. Сетевое предприятие по эксплуатации городских коллекторов "Москоллектор".
12. Московское городское территориальное управление дорожного хозяйства "Мосдор".
13. Московский экспериментальный механический завод.
14. Подсобное сельскохозяйственное предприятие.
15. Производственное предприятие "Мосводосток".
16. Специализированное предприятие по эксплуатации и ремонту мостовых сооружений "Гормост".
17. Трест по ремонту и строительству дорог "Гордорремстрой".
18. Управление сантехнических работ.
19. Трест "Гордоркомплект".
20. Специальное конструкторско-технологическое бюро СКТБ "Мосдормаш"
21. Информационно-вычислительный центр "Магистраль".
22. Специализированный ремонтно-строительный трест.
23. Предприятие "Асфальтобетон".
24. Дорожно-механизированное управление N 7.
25. Учебно-курсовой комбинат.
26. Московское городское производственное объединение "Мосжилремэксплуатация".
27. Институт "МосжилНИИпроект".
28. Информационно-вычислительный центр.
29. Специализированное предприятие по материально-техническому снабжению и производственно-технологической комплектации "Спецремкомплект".
30. Трест "Мосжилремонт".
31. Московское городское муниципальное предприятие "Мослифт".
32. Завод металлоизделий.
33. Московское городское строительное объединение по ремонту и реконструкции жилых и общественных зданий "Мосгорремстрой".
34. Городской ремонтно-строительный трест "Мосжилремстрой".
35. Специализированное управление "Ремжилэлектроналадка".
36. Специализированное управление "Спецремэлектро".
37. Бирюлевский производственный комбинат.
38. Управление капитального ремонта и строительства.
39. Нормативно-исследовательская станция.
40. Муниципальное предприятие по эксплуатации высотных административных и жилых домов.

Добавить комментарий

Adblock
detector