Без рубрики

О порядке комплектования детьми детских дошкольных учреждений

Распоряжение Исполкома Моссовета от 08.10.1990 N 1630-р

Документ утратил силу
В целях упорядочения комплектования детьми детских дошкольных учреждений независимо от ведомственной принадлежности:
1. Установить, что дошкольные учреждения комплектуются управлением народного образования исполкома районного Совета или предприятием, учреждением, организацией, в ведении которых они находятся, с учетом места жительства детей.
2. Управления народного образования исполкомов районных Советов заполняют до 20% мест в дошкольном учреждении предприятия, учреждения, организации в порядке обмена путевками для детей, родители которых не работают на данном предприятии, в учреждении, организации, но проживают в районе расположения дошкольного учреждения. Плата за содержание детей в дошкольном учреждении взимается в размерах, установленных постановлением Совета Министров СССР от 13.01.90 N 47 "О размерах платы родителей за содержание детей в дошкольных учреждениях". При этом возмещение затрат за содержание в ведомственных дошкольных учреждениях детей, родители которых не работают на данном предприятии, производиться не должно.
3. В дошкольные учреждения в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей, учащихся матерей, родителей — инвалидов I и II группы, дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; дети слепых, глухих родителей; дети военнослужащих и гражданских лиц, имеющих право на первоочередные социальные льготы.
4. Запретить отчисление детей из детских дошкольных учреждений, родители которых не работают на данном предприятии, в учреждении, организации.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя исполкома Моссовета т. Коробченко В.А., председателя Комитета по народному образованию т. Кезину Л.П.

Председатель исполкома Московского Совета Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector