Без рубрики

О частичном изменении и дополнении решения исполкома Мособлсовета от 21.12.89 N 1339/40 "О порядке рассмотрения вопросов прописки и выписки населения в Московской области"

Решение Мособлисполкома от 02.08.1990 N 621/24

Документ утратил силу
В целях дальнейшего упорядочения вопросов прописки граждан и сокращения сроков рассмотрения ходатайств организаций, предприятий, учреждений и отдельных граждан в соответствии с пунктом 1 статьи 6 Закона СССР "Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства в СССР" от 09.04.90 исполком Мособлсовета решил:
1. Расширить полномочия исполкомов райгорсоветов по разрешению вопросов прописки граждан и комиссии Мособлисполкома по рассмотрению вопросов прописки населения в Московской области.
2. Внести изменения и дополнения в решение исполкома Мособлсовета от 21.12.89 N 1339/40 "О порядке рассмотрения вопросов прописки и выписки населения в Московской области":
Абзац первый решения изложить в следующем содержании:
"В соответствии с постановлениями Совета Министров СССР от 25 июня 1964 года N 585, 6 августа 1966 года N 610, 28 августа 1974 года N 678, 28 августа 1966 года N 1029, 6 августа 1985 года N 736, 6 апреля 1988 года N 445, 21 марта 1989 года N 237-74, 11 января 1990 года N 33, 7 июня 1990 года N 568 в целях дальнейшего укрепления паспортного режима, упорядочения прописки населения исполком Мособлсовета решил:" (далее по тексту).
Пункт 3.2 решения изложить в следующей редакции:
"Прописка на предоставленную жилую площадь жителей других районов области и города Москвы, принятых в установленном порядке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также в общежития предприятий и организаций".
Пункт 3 дополнить подпунктом 4 следующего содержания:
"3.4. Прописка граждан, прибывающих из других местностей, в том числе из города Москвы, на жительство к близким родственникам, а также на жилую площадь, принадлежащую им на праве личной собственности".
Пункт 4.1 дополнить подпунктом "о" следующего содержания:
"Членов семей лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы на жилую площадь родственников военнослужащего или родственников его супруги либо других граждан независимо от размера жилой площади на время до получения военнослужащим жилой площади по новому месту службы.
Прописку производить по ходатайствам командиров (начальников) воинских частей независимо от места их дислокации".
Пункт 5 изложить в следующей редакции:
"Установить, что исполкомы городских и районных Советов народных депутатов вправе в порядке исключения при наличии уважительных причин разрешить прописку граждан в случаях, не предусмотренных вторым разделом настоящего решения, в том числе прибывающих из других местностей, а также города Москвы, на жилую площадь близких родственников или на жилую площадь, принадлежащую им на праве личной собственности, но с учетом обстоятельств, ограничивающих механический прирост населения, за исключением прописки лиц по приглашению для работы на предприятиях и в организациях из других областей, сверх числа, установленного решением Мособлисполкома".
Пункт 8 изложить в следующей редакции:
"Комиссия по рассмотрению вопросов прописки населения в Московской области рассматривает обращения предприятий, учреждений и организаций и отдельных граждан, не согласных с решениями исполкомов районных (городских) Советов народных депутатов, принимает по ним решения от имени исполкома Мособлсовета. Принятые Комиссией решения подлежат исполнению. В случае возникновения спорных вопросов их рассматривает исполком Мособлсовета, решения которого являются окончательными".

Председатель исполкома А.С. Тяжлов

Заместитель управляющего делами исполкома В.Н. Ртищев

Добавить комментарий

Adblock
detector