Без рубрики

О дополнительных мерах по укреплению материально-технической базы органов внутренних дел г. Москвы

Решение Исполкома Моссовета от 26.06.1990 N 1063

Документ утратил силу
Главными управлениями и управлениями Мосгорисполкома, исполкомами районных Советов народных депутатов в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 08.12.88 N 1415 "О дополнительных мерах по укреплению органов внутренних дел г. Москвы" и решениями исполкома Моссовета по этим вопросам от 30.03.87 N 714 и от 13.04.89 N 751 осуществлен ряд мер, направленных на укрепление материально-технической базы органов внутренних дел города.
В 1987-1989 гг. освоено 54,8 млн. руб. капитальных вложений, сдано в эксплуатацию и отремонтировано 297 объектов, выделено 228,9 тыс. кв. м жилой площади, 101 га земельных участков в Московской области.
Однако в целом эффективность принимаемых мер остается низкой, допускается срыв сроков выполнения отдельных запланированных мероприятий. Так, решением N 714 в 1987-1989 гг. предусматривалось построить и ввести в эксплуатацию 43 объекта ГУВД. Организациями Мосстройкомитета построено 32, или 74,4%. Из 293 подлежащих капитальному и текущему ремонту зданий и сооружений районных управлений внутренних дел МГСО "Мосгорремстрой" отремонтировано всего 200, или 68,2%.
Решением N 751 организациями Мосстройкомитета планировалось построить в 1989 г. 16 объектов ГУВД, введено в эксплуатацию 6.
Не улучшается положение дел и в текущем году. План строительства объектов ГУВД в I квартале 1990 г. выполнен всего на 75%.
Недопустимо затягивается реконструкция объектов технически и морально устаревшей службы "01". Установленные постановлением Совета Министров СССР от 10.12.85 N 1219 и решением исполкома Моссовета от 27.04.87 N 1036 сроки введения в эксплуатацию новой автоматизированной системы связи пожарной охраны (АССО УПО) ПСО "Мосстрой" не выполняются. Строительство здания для размещения автоматизированной системы службы "01" по ул. Кропоткинской, 22 не закончено, хотя сроки ввода его в эксплуатацию истекли в 1989 г.
Не удовлетворяются в полном объеме потребности органов внутренних дел в мебели, лакокрасочных, строительных материалах, оборудовании. Обеспеченность ими подразделений ГУВД в среднем составляет лишь 65-70%.
Медленно решаются вопросы улучшения жилищно-бытовых условий сотрудников ГУВД. 20500 из них по состоянию на конец мая 1990 г. проживают в общежитиях, при этом 13900 из этих сотрудников семейные, из них более 4 тысяч имеют детей. Вместе с тем Главмосжилучетом из запланированного на 1987-1989 гг. объема жилья не выделено 107,6 тыс. кв. м жилой площади, или 35%.
Недостаточно обеспечиваются сотрудники милиции садовыми участками, много нареканий вызывает организация их питания при несении службы в вечернее и ночное время.
Исполком Моссовета считает, что неудовлетворительное состояние дел со строительством объектов органов внутренних дел, социальным обеспечением их сотрудников отрицательно сказывается на состоянии борьбы с преступностью и является во многом результатом недостаточно ответственного подхода к организации работы на этих важных участках со стороны руководителей строительных, проектных организаций, Объединения единого заказчика (тт. Ресин В.И., Мороз В.В., Трофимов Н.С., Селиванов Б.В.), а также и ГУВД Мосгорисполкома (т. Шаранков Н.М.).
В целях усиления работы по укреплению и дальнейшему развитию материально-технической базы органов внутренних дел, улучшения социально-бытового обслуживания их сотрудников и повышения ответственности за выполнение намеченных в этом направлении мер исполком Московского Совета решил:
1. Считать работу по всестороннему развитию материально-технической базы ГУВД Мосгорисполкома и улучшению социально-бытовых условий работы сотрудников органов внутренних дел приоритетным направлением в деятельности всех служб Мосгорисполкома.
2. За низкую требовательность к руководителям ПСО "Главмосстрой" и "Моспромстрой", объединения "Москапстрой" за выполнение установленных плановых заданий по сооружению объектов ГУВД, что привело к срыву ввода их в эксплуатацию и невыполнению решений исполкома Моссовета, и.о. председателя Мосстройкомитета т. Ресину В.И. объявить замечание.
Принять к сведению заявление т. Ресина В.И., что непосредственно виновные в срыве решений исполкома Моссовета должностные лица привлечены к строгой ответственности и Мосстройкомитетом разработаны меры, обеспечивающие восполнение допущенного отставания в сооружении объектов ГУВД.
3. Обратить внимание начальника Главмосархитектуры т. Вавакина Л.В. на недопустимость нарушения сроков разработки проектно-сметной документации для сооружения объектов ГУВД плана строительства 1992-1993 гг.
Обязать руководство Главмосархитектуры принять необходимые меры по ускоренной разработке технической документации и отводу участков под строительство объектов ГУВД с целью обеспечения условий строительства в нормативные сроки.
4. Указать заместителю начальника ГУВД Мосгорисполкома т. Шаранкову Н.М. на недостаточную требовательность к подчиненным в решении вопросов, связанных с укреплением материально-технической базы ГУВД, своевременной разработкой проектно-сметной документации и передачей к отводу площадок под строительство.
5. Одобрить перечень объектов ГУВД Мосгорисполкома для строительства в 1991-1995 гг. (приложение N 1 — не приводится). Поручить Мосгорплану, Мосстройкомитету, Главмосархитектуре при разработке годовых планов исходить из указанного перечня.
5.1. Разрешить ГУВД Мосгорисполкома вносить изменения в перечень объектов для строительства (приложение N 1) с учетом изменяющейся потребности при условии, что включение дополнительного объекта автоматически ведет к исключению аналогичного по сметной стоимости, а также при наличии необходимых условий (отвода земли, проектно-сметной документации и т.д.).
5.2. Мосгорплану, Мосстройкомитету, Главмосархитектуре, руководителям ПСО "Главмосстрой", "Моспромстрой" обеспечить совместно с ГУВД Мосгорисполкома соблюдение сроков отвода земельных участков, проектирования, строительства и реконструкции зданий и сооружений органов внутренних дел, включенных в годовые планы (перечень N 1).
6. Мосгорплану:
6.1. При формировании годовых планов строительно-монтажных, проектно-изыскательских и подрядных работ выделить лимиты капитальных вложений, обеспечивающие в полном объеме проектирование и строительство объектов ГУВД в установленные сроки.
6.2. Включить строительство объектов ГУВД Мосгорисполкома в перечень строек 1991-1995 гг. по разделу соцкультбыта.
6.3. Совместно с Главмосфинуправлением рассмотреть вопрос о дополнительном содержании в РУВД, отделениях милиции и ОГАИ за счет средств, выделяемых предприятиями районов из местного бюджета, 500 оперативно-служебных автомобилей.
6.4. Совместно с отделом экономики и внешнеэкономических связей рассмотреть возможность выделения валютных средств 1-й группы на приобретение специальной и вычислительной техники, пожарного оборудования, средств оргтехники для служб и подразделений ГУВД Мосгорисполкома (приложение N 16 — не приводится).
6.5. Совместно с Главмосфинуправлением выделить ГУВД Мосгорисполкома ассигнования для выплаты с 01.05.90 повышенных должностных окладов сотрудникам подразделений главка, содержащихся за счет средств местного бюджета, а также на финансирование научных разработок и приобретение оперативно-технических и вычислительных средств, необходимого оборудования (приложение N 17 — не приводится).
7. Поручить Главснабу совместно с ГУВД, Мосгорпланом, отделом транспорта и связи в 2-месячный срок подготовить предложения по:
выделению ГУВД Мосгорисполкома для ремонта, содержания и эксплуатации зданий и сооружений лакокрасочных, строительных материалов, электромонтажного и сантехнического оборудования, мебели и средств оргтехники (приложения N 5-13 — не приводятся);
выделению в 1991-1992 гг. Управлению пожарной охраны ГУВД Мосгорисполкома гаражного оборудования и инструмента для организации отдельных постов технического обслуживания и ремонта пожарной техники (по отдельным заявкам);
ежегодному выделению дополнительно в 1991-1995 гг. по 350 легковых автомобилей, в том числе ГАЗ-2410 — 50 единиц, ВАЗ "Жигули" — 250 единиц, РАФ-2203 — 50 единиц и автобусов — 50 единиц, в том числе 5 ЛИАЗ;
выделению фондов на поставку оборудования, аппаратуры, кабельной продукции и материалов для проведения работ по реализации системы связи "Канал" (по мере выполнения проектных работ).
8. Мосстройкомитету, Главмосархитектуре:
8.1. Совместно с ГУВД Мосгорисполкома определить в срок до 01.09.90 генподрядные проектные и строительные организации, участвующие в проектировании и строительстве планируемых объектов.
8.2. Обеспечить с 1992 г. строительство и проектирование зданий для органов внутренних дел из изделий новых конструкций "широкого шага".
9. Мосстройкомитету, ППО "Моспромстройматериалы" организовывать обеспечение объектов ГУВД Мосгорисполкома железобетонными конструкциями и материалами на приоритетных началах в соответствии с годовыми планами капитального строительства.
10. Мосстройкомитету, Объединению единого заказчика, Главмосархитектуре и ГУВД Мосгорисполкома при участии Мосгорплана обеспечить в месячный срок формирование плана проектирования капитального строительства 1991 г. по объектам ГУВД.
11. Мосстройкомитету в течение 1990-1991 гг. осуществить строительство экспериментального здания отделения милиции в Таганском районе и ГАИ в Ленинградском районе из конструкций "широкого шага".
12. Главмосархитектуре обеспечить при разработке планов детальной планировки существующих и перспективной застройки районов первоочередное размещение объектов органов внутренних дел, согласовав проекты застроек с ГУВД Мосгорисполкома.
13. Объединению единого заказчика рассмотреть вопрос о концентрации проектирования и строительства объектов ГУВД Мосгорисполкома в одном-двух территориальных управлениях капитального строительства.
14. МосжилНИИпроекту Главмосжилинжа обеспечить изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт объектов ГУВД Мосгорисполкома в XIII пятилетке на сумму 1 млн. рублей (приложение N 2 — не приводится) после получения исходных данных от заказчика на проектирование.
МГСО "Мосгорремстрой" обеспечить выполнение ремонтно-строительных работ на объектах ГУВД Мосгорисполкома в объемах, предусмотренных приложением N 2.
15. Объединению "Мосинжремонт" производить в 1991-1995 гг. работы по ремонту центральных тепловых пунктов, бойлерных, теплосетей большого диаметра в порядке подготовки объектов ГУВД Мосгорисполкома к отопительному сезону в согласованных объемах.
16. Просить Министерство связи СССР поручить тресту "Мостелефонстрой" выполнить в 1992-1993 гг. работы по прокладке линий связи межрайонного пункта централизованной охраны квартир (МПЦО) по ул. Чкалова.
Главмосжилучету обеспечить выделение жилой площади в счет лимита Министерства связи СССР для завершения отселения граждан из дома N 6/19 по Тессинскому переулку в Таганском районе (зона строительства МПЦО) в соответствии с решением Мосгорисполкома от 24.03.88 N 602.
17. Главмосжилучету, объединению "Мосгорремстрой", ГУВД Мосгорисполкома совместно с исполкомами районных Советов в целях вывода подразделений органов внутренних дел из неприспособленных и аварийных зданий обеспечить подбор зданий, их полное освобождение, изготовление проектно-сметной документации и в 1991-1992 гг. их капитальный ремонт и реконструкцию (приложение N 3 — не приводится).
18. Главмосжилучету:
18.1. Совместно с ГУВД Мосгорисполкома до 01.11.90 подготовить предложения в Совет Министров РСФСР об обеспечении служебной жилой площадью оперативных уполномоченных уголовного розыска и БХСС, сотрудников патрульно-постовой службы милиции, контролеров следственных изоляторов и водителей пожарных машин.
18.2. Выделить ГУВД Мосгорисполкома в 1991-1995 гг. не менее 500 тыс. кв. м жилой площади, определяя объемы ежегодного выделения жилья совместно с ГУВД, ориентируясь на его потребности, согласно приложению N 4 (не приводится).
18.3. Исполкомам райсоветов обеспечить выделение жилой площади для отселения семейных граждан из общежитий ГУВД и РУВД, находящихся в аварийном состоянии, а также совместно с ГУВД организовать переселенческий фонд при производстве капитального ремонта общежитий.
18.4. В срок до 01.10.90 подобрать 4 жилых дома площадью 12-15,0 тыс. кв. м, подлежащих капитальному ремонту, для последующего их ремонта и заселения сотрудниками органов внутренних дел, являющимися очередниками подразделений.
18.5. Решить вопрос о выделении до конца 1990 г. служебных и производственных помещений для мастерской по ремонту средств связи и спецтехники общей площадью не менее 1500 кв. м.
19. С целью своевременного решения вопросов, связанных с созданием в ГУВД автоматизированной системы учета паспортных данных населения г. Москвы и Московской области (АСУН), и в соответствии с перечнем работ, предусмотренных приложением к постановлению Совета Министров СССР от 09.12.88 N 1415, и решением исполкома Моссовета N 751 (п. 3) от 13.04.89:
19.1. НПО АСУ "Москва" совместно с ГУВД и ВНИИ проблем вычислительной техники и информатики ГК ВТИ СССР осуществить в 1990-1993 гг. перевод картотеки Центрального адресно-справочного бюро (ЦАСБ) ГУВД на машинные носители.
19.2. Управлению планирования и развития науки и техники Мосгорплана выделить в 1990 г. средства, необходимые для финансирования доработки технического задания и разработки технического проекта на систему АСУН, в размере 750 тыс. руб.
19.3. Мосгорплану, Главмосфинуправлению, Управлению планирования и развития науки и техники Мосгорплана обеспечить финансирование работ по созданию АСУН в соответствии с перечнем работ, предусмотренных приложением к постановлению Совета Министров СССР от 09.12.88 N 1415.
19.4. Установить в порядке исключения до конца внедрения АСУН (1994 г.) сотрудникам ВЦКП ГУВД Мосгорисполкома должностные оклады в соответствии с постановлением Совета Министров СССР N 803 (таб. N 20) от 29.09.89.
20. Просить районные Советы народных депутатов:
20.1. Обязать свои исполнительные комитеты принять функции заказчика по ремонту зданий и сооружений районных органов внутренних дел, состоящих на их балансе, и обеспечить изготовление проектно-сметной документации, а также финансирование работ (приложение N 2).
20.2. Поручить своим исполнительным комитетам обеспечить принятие на баланс существующих и вновь построенных зданий и сооружений органов внутренних дел районного звена, а также организовать при них крытые стоянки оперативно-служебного транспорта и вольеры для служебных собак по заявкам РУВД.
21. Объединению "Мосавтотехобслуживание" и станциям технического обслуживания автомобилей объединений "АвтоВАЗтехобслуживание" и "Москвичавтотехобслуживание" организовать внеочередное обслуживание и ремонт оперативно-служебных автомобилей органов внутренних дел.
22. Разрешить Управлению пожарной охраны ГУВД Мосгорисполкома по согласованию с Мосгорфинуправлением и Управлением по ценам оказание на договорной основе платных услуг предприятиям, учреждениям, кооперативам, совместным предприятиям и иностранным фирмам по отдельным видам выполняемых органами пожарной охраны работ, не являющихся для них обязательными.
23. Управлению планирования и развития науки и техники при Мосгорплане в течение 1992-1997 гг. предусмотрено ежегодно выделение для СЦН "Сирена" по 50 персональных компьютеров типа IBM PC.
Мосгорфинуправлению профинансировать в 1990-1991 гг. разработку и изготовление опытных образцов системы в объеме 1,1 млн. рублей.
24. Московскому городскому комитету по народному образованию:
Определить совместно с ГУВД профессионально-технические училища для заключения прямых договоров, с хозяйственными службами ГУВД на подготовку рабочих кадров в соответствии с потребностями (приложение N 14 — не приводится).
24.1. Совместно с исполкомами районных Советов обеспечить первоочередное выделение для детей сотрудников органов внутренних дел мест в детских дошкольных учреждениях по месту их жительства.
24.2. Осуществить меры по приему на баланс детских дошкольных учреждений системы ГУВД Мосгорисполкома.
25. МГТПТО "Мособщепит" совместно с ГУВД и исполкомами районных Советов разработать меры к улучшению организации питания сотрудников органов внутренних дел, несущих службу в вечернее и ночное время, ориентируясь на потребности ГУВД (приложение N 15 — не приводится), а также расширению ассортимента и повышению качества приготовления блюд.
26. Объединению "Садовод" Мосгорисполкома по мере поступления земельного фонда для развития коллективного садоводства в 1990-1995 гг. предусмотреть выделение сотрудникам органов внутренних дел садовых участков в соответствии с представленной заявкой.
27. Просить районные Советы народных депутатов, предприятия и организации города оказывать всемерную помощь органам внутренних дел в укреплении кадрового состава, решении вопросов, связанных с развитием материально-технической базы, повышением технической оснащенности, улучшением условий труда, быта и отдыха сотрудников и членов их семей.
28. Образовать комиссию по контролю за ходом реализации настоящего решения в составе:

 т. Шевелкина Н.П. - управляющего делами исполкома Моссовета т. Юхно В.Г. - заместителя председателя Мосгорплана т. Сухоцкого В.В. - заместителя председателя Мосстройкомитета т. Богомолова И.К. - начальника объединения "Мосгорремстрой" т. Якушенко Э.С. - первого заместителя начальника Управления "Мосжилучет" т. Федорченко В.И. - первого заместителя генерального директора МГТПТО "Мосторг" т. Новоградской А.В. - заместителя генерального директора МГТПТО "Мособщепит" т. Попова О.Г. - первого заместителя начальника Главснаба т. Григорьева Ю.А. - первого заместителя начальника Главмосархитектуры т. Гурецкого Ю.А. - заместителя начальника ОЕЗ "Москапстрой" т. Фетисовой А.Н. - первого заместителя начальника Главмосфинуправления т. Шаранкова Н.М. - заместителя начальника ГУВД Мосгорисполкома

Поручить комиссии ежеквартально рассматривать ход выполнения планов проектирования и капитального строительства объектов, решения вопросов материально-технического обеспечения ГУВД Мосгорисполкома.

За председателя исполкома Московского Совета Е.И. Быстров

Управляющий делами исполкома Моссовета Н.П. Шевелкин

Добавить комментарий

Adblock
detector