Без рубрики

О посещении несовершеннолетними вечерних спектаклей и концертов в г. Москве

Решение Исполкома Моссовета от 06.06.1989 N 1122

Документ утратил силу
Учитывая необходимость повышения идейно-эстетического и культурного уровня молодежи города, ее воспитания на лучших образцах классического и современного искусства, исполком Моссовета решил:
1. Главному управлению культуры исполкома Моссовета по согласованию с Министерством культуры СССР и Министерством культуры РСФСР разработать и утвердить перечень вечерних спектаклей и концертных программ текущего репертуара, на которые не допускаются несовершеннолетние дети и подростки в возрасте от 10 до 16 лет.
2. Обязать МДТЗК и администрацию московских театров и концертных залов вывешивать в кассовых вестибюлях при продаже билетов указания в репертуарной афише, на какие конкретно мероприятия дети до 16 лет не допускаются; на все прочие вечерние спектакли и концерты допускать несовершеннолетних детей и подростков в возрасте от 10 до 16 лет в сопровождении взрослых при условии, что эти мероприятия оканчиваются не позднее 22 час. 00 мин.
3. Внести соответствующие изменения в Правила поведения несовершеннолетних в общественных местах (приложение к решению исполкома Моссовета от 5 апреля 1983 года N 947):
Пункт 3 Правил изложить в следующей редакции:
"3. На вечерние спектакли, концерты и киносеансы дети от 10 до 16 лет допускаются только в сопровождении родителей, лиц, их замещающих, или с представителями учебных заведений при условии, что данные мероприятия оканчиваются не позднее 22 час. 00 мин.".
Пункт 3 Правил в старой редакции считать утратившим силу.

Председатель исполкома Моссовета В.Т. Сайкин

Секретарь исполкома Моссовета Ю.А. Виноградов

Добавить комментарий

Adblock
detector