Без рубрики

Об установлении в Московской области минимального размера жилой площади, предоставляемой гражданам

Решение Мособлисполкома и Президиума МОСПС от 30.12.1983 N 1680

Документ утратил силу
Во исполнение постановления Совета Министров РСФСР от 09.09.83 N 427 "Вопросы, связанные с принятием Жилищного кодекса РСФСР" исполнительный комитет Московского областного Совета народных депутатов и президиум Московского областного Совета профессиональных союзов решили:
1. Установить в Московской области минимальную норму предоставления жилой площади на одного человека — 8 кв. м.
2. Установить уровень обеспеченности жилой площадью не более 5 кв. м на одного члена семьи, при наличии которого граждане, постоянно проживающие в Московской области, принимаются на учет для улучшения жилищных условий применительно к пункту 1 статьи 29 Жилищного кодекса РСФСР.
Исключение составляют:
— участники Великой Отечественной войны, проживающие в коммунальных квартирах, обеспеченные жилой площадью менее 7 кв. м на человека, и одинокие женщины — участницы Великой Отечественной войны, проживающие в коммунальных квартирах, независимо от размера занимаемой жилой площади.
3. На учет для улучшения жилищных условий в домах жилищно-строительных кооперативов принимать граждан, достигших 18-летнего возраста, постоянно проживающих в данном населенном пункте и имеющих менее 7 кв. м на каждого члена семьи.
Участников Великой Отечественной войны, проживающих в коммунальных квартирах, принимать на учет для улучшения жилищных условий в домах ЖСК при наличии менее 9 кв. м на человека.
4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 1984 года.
5. Обязать Управление жилищного хозяйства совместно с жилищно-бытовым отделом МОСПС разработать и представить на утверждение в срок до 1 апреля 1984 года Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Московской области.
6. Контроль за выполнением решения возложить на областное Управление жилищного хозяйства и жилищно-бытовой отдел МОСПС.

Председатель исполкома Московского областного Совета В.С. Пестов

Секретарь исполкома Московского областного Совета М.П. Щетинина

Председатель президиума Московского областного Совета профессиональных союзов М.А. Орлов

Добавить комментарий

Adblock
detector