Без рубрики

О дополнительных мерах по дальнейшему улучшению материально-бытовых условий участников Великой Отечественной войны

Решение Исполкома Мособлсовета депутатов трудящихся от 05.02.1979 N 107

Во исполнение постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 10 ноября 1978 г. N 907 и Совета Министров РСФСР от 1 декабря 1978 г. N 555 исполком Московского областного Совета народных депутатов решил:
1. Обязать исполкомы райгорсоветов, главные управления, управления и отделы Мособлисполкома:
1.1. Проявлять постоянное внимание к нуждам и запросам участников Великой Отечественной войны.
1.2. Рекомендовать райгорисполкомам создать общественные комиссии для осуществления строгого контроля за предоставлением участникам Великой Отечественной войны льгот и преимуществ, установленных законодательством и настоящим решением.
Комиссиям выявлять нужды и запросы участников Великой Отечественной войны и постоянно оказывать им конкретную помощь и содействие в улучшении жилищных условий, медицинском обслуживании, предоставлении путевок в санатории и дома отдыха, установке квартирных телефонов, приеме в садоводческие товарищества (кооперативы), в гаражные кооперативы, в покупке автомобилей в личное пользование.
2. Главному управлению здравоохранения разработать и осуществить дополнительные меры по улучшению медицинского обслуживания участников Великой Отечественной войны, предусмотрев постановку всех участников Великой Отечественной войны на диспансерное наблюдение, предоставление преимущественного права приема врачами в поликлиниках, госпитализации в больницы для стационарного лечения, а также зубопротезирование.
Главному управлению торговли по представлениям райгорисполкомов, руководителей предприятий, организаций и учреждений организовывать прием заказов на продовольственные товары для участников Великой Отечественной войны в дни всенародных и революционных праздников. Для участников Великой Отечественной войны — инвалидов войны и труда I и II групп организовать через торговые предприятия доставку на дом продовольственных товаров достаточной группы.
3. Исполкомам райгорсоветов, объединению "Мособлавтотехобслуживание", управлению "АвтоВАЗтехобслуживание" предоставлять преимущественное право участникам Великой Отечественной войны на ремонт, техническое обслуживание автомобилей, находящихся в их личном пользовании, при продаже запасных частей к автомобилям.
4. Мособлсобесу рассматривать вопросы первоочередной продажи автомобилей участникам войны из числа инвалидов по общим заболеваниям, состоящих на очереди в областном отделе соцобеспечения.
5. Утратил силу. — Решение Мособлисполкома и президиума МОСПС от 29.12.1984 N 1728/24.
6. Утратил силу. — Решение Мособлисполкома и президиума МОСПС от 29.12.1984 N 1728/24.
7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя и секретаря исполкома.

Председатель исполкома Н.Т. Козлов

Секретарь исполкома М.П. Щетинина

Добавить комментарий

Adblock
detector