Без рубрики

Об упорядочении содержания индивидуальных транспортных средств

Решение Мособлисполкома от 16.03.1974 N 470/6

Исполком Мособлсовета отмечает, что за последнее время исполкомами городских и районных Советов в соответствии с решением Мособлисполкома от 10 апреля 1971 года N 475/9 проведена некоторая работа по упорядочению содержания транспортных средств, принадлежащих гражданам.
Вместе с тем, как установлено в результате инвентаризации существующих гаражей, проведенной в соответствии с распоряжением Мособлисполкома от 26 декабря 1973 года N 1752-р, большинством исполкомов городских и районных Советов не уделяется должного внимания этому вопросу. В результате слабого контроля за деятельностью ГСК и отдельных граждан допускаются грубые нарушения в строительстве и эксплуатации гаражей для автомобилей индивидуального пользования. Имеют место случаи использования выстроенных гаражей в качестве сараев. В других случаях кооперативы вообще не организуются, а земельные участки отводятся непосредственно гражданам. В ряде городов области вскрыты факты самовольного строительства гаражей и нарушения закона о землепользовании. В большинстве случаев лица, допускающие указанные нарушения, остаются безнаказанными; руководители многих промышленных предприятий, при которых созданы ГСК, полностью самоустранились от контроля за их деятельностью.
В целях устранения отмеченных недостатков и в развитие решения Мособлисполкома от 10 апреля 1971 года N 475/9 исполком Мособлсовета решил:
1. Обязать исполкомы городских и районных Советов:
— всех владельцев автомобильных гаражей, за исключением инвалидов труда и войны, которые могут строить отдельно стоящие гаражи вблизи мест их проживания, объединить в городах в гаражно-строительные кооперативы (ГСК) и привести их деятельность в полное соответствие с Примерным уставом гаражно-строительных кооперативов, утвержденным постановлением Совета Министров РСФСР от 24 сентября 1960 г. N 1475, и впредь разрешать в городах строительство гаражей только для владельцев автотранспорта, объединенных в соответствующие гаражно-строительные кооперативы;
— во всех случаях самовольного строительства гаражей на землях, которые в соответствии с генеральными планами или проектами застроек предназначены под другие цели, а также в местах, имеющих важное градостроительное значение в формировании архитектурного облика застройки, принять меры в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 26 августа 1948 года N 3211 к сносу гаражей за счет их владельцев.
Органам милиции оказывать содействие должностным лицам в охране общественного порядка при сносе самовольно построенных гаражей;
— в случаях наличия гаражей на территориях, непригодных под застройку (овраги, балки, выработанные карьеры и пр.) и не нарушающих архитектурного облика застройки, разрешить эксплуатацию существующих гаражей при условии обеспечения выполнения благоустройства, озеленения и улучшения их внешнего облика. Решение о закреплении этих земельных участков в порядке исключения может быть принято исполкомами городских или районных Советов по согласованию с ГлавАПУ Мособлисполкома;
— в случаях самовольной установки сборно-разборных металлических гаражей и недопустимости их сохранения на данном участке принять решение о концентрации этих гаражей на участках, согласованных с ГлавАПУ, с отводом их во временное пользование кооперативам при условии выполнения простейшего благоустройства и покраски гаражей по эскизу главного архитектора города или района;
— обязать правления всех ГСК улучшить внешний вид существующих гаражей согласно эскизным проектам, изготовление которых по договорам возложить на производственные группы отделов главных городских и районных архитекторов;
— обеспечить выполнение всех работ по упорядочению содержания гаражей для автомобилей индивидуальных владельцев до прохождения очередного (весеннего 1974 года) технического осмотра транспортных средств в ГАИ;
— направить Госавтоинспекции списки владельцев, самовольно построивших гаражи, до сноса которых их владельцы не должны быть допущены к техническому осмотру транспортных средств.
2. Исполкомам городских и районных Советов совместно с территориальными проектными мастерскими института "Мосгражданпроект" разработать до 1 июля 1974 г. по каждому городу с учетом обеспечения потребности строительства на ближайшие 5-7 лет схемы размещения открытых охраняемых автостоянок, многоэтажных и полуподземных гаражей, а также гаражей на участках непригодных земель (овраги, балки, выработанные карьеры) и согласовать указанные схемы с ГлавАПУ.
3. Считать основным направлением в работе исполкомов городских и районных Советов по решению вопросов, связанных с содержанием транспортных средств, принадлежащих гражданам, создание открытых охраняемых автостоянок с соответствующим инженерным оборудованием, с устройством при них камер хранения и служебных отапливаемых павильонов (сторожек).
Установить, что строительство открытых охраняемых автостоянок может осуществляться:
а) на кооперативных началах индивидуальными владельцами автотранспорта в установленном порядке;
б) управлением бытового обслуживания населения и объединением "Мособлавтотехобслуживание" по лимитам капитальных вложений и подрядных работ, выделяемых Министерствами бытового обслуживания населения, автомобильного транспорта РСФСР и Областной плановой комиссией целевым назначением и за счет ссуд банка.
4. Обязать управления жилищного хозяйства и бытового обслуживания населения начиная с 1975 года увеличить объем работ по строительству в городах области платных охраняемых стоянок для автотранспорта индивидуальных владельцев по типовым проектам автостоянок вместимостью 50, 100, 200 автомашин в соответствии со схемой размещения и по проектам привязок, выполненным к 1 сентября 1974 года институтом "Мосгражданпроект" и производственными группами отделов главных архитекторов, по лимитам, выделенным Мособлпланом на проектные работы.
5. В целях упорядочения хранения автотранспорта в городах считать необходимым рекомендовать руководителям промышленных предприятий осуществить в 1974-75 гг. строительство на предзаводских территориях промышленных предприятий автостоянок, обеспечивающих хранение автомашин рабочих и служащих данного предприятия в течение рабочего дня.
Институту "Мосгражданпроект" при разработке генеральных планов и ПДП предусматривать в непосредственной близости от промышленных предприятий территории под размещение указанных автостоянок.
6. Рекомендовать руководителям промышленных предприятий создание при промышленных предприятиях и организациях гаражных кооперативов манежного типа, а также строительство гаражей с использованием условий рельефа и непригодных земель.
Руководителям промышленных предприятий, при которых создаются гаражные кооперативы, оказывать им конкретную помощь в строительстве и осуществлять совместно с общественными организациями предприятий строгий контроль за их деятельностью.
Разработку проектной документации на строительство указанных гаражей возложить на институт "Мосгражданпроект" по лимитам министерств и ведомств, при предприятиях которых созданы ГСК.
7. Исполкомам городских и районных Советов при утверждении уставов ГСК установить, что в члены ГСК, создаваемых при предприятиях, могут приниматься только постоянно числящиеся в штатах предприятий и организаций рабочие и служащие. В случае выхода их из ГСК право на вступление имеют только рабочие и служащие данного предприятия.
8. Исполкомам городских и районных Советов в качестве временной меры разрешать владельцам индивидуального автотранспорта, объединенным в кооперативы, хранение автомашин в стандартных металлических сборно-разборных гаражах на земельных участках, отводимых кооперативам во временное пользование на 3-5 лет согласно схемам размещения автостоянок и гаражей.
9. Довести до сведения исполкомов городских и районных Советов, что продажу стандартных сборно-разборных гаражей осуществляет трест "Мособлтара".
10. Считать необходимым строительство в крупных городах области многоэтажных и полуподземных гаражей манежного типа, просить Госплан РСФСР и Министерство автомобильного транспорта РСФСР о выделении средств и лимитов на проектирование и строительство в крупных городах Московской области многоэтажных гаражей начиная с 1976 года с последующей передачей их в эксплуатацию производственному объединению "Мособлавтотехобслуживание".
11. Просить Совет Министров РСФСР о выделении Мособлисполкому начиная с 1975 года лимитов на проектирование, а с 1976 года — лимитов на строительство кооперативных гаражей манежного типа.
12. Рекомендовать исполкомам городских и районных Советов укрепить созданные в соответствии с распоряжением Мособлисполкома от 26 декабря 1973 года комиссии по руководству и контролю за деятельностью ГСК путем введения в их состав актива гаражно-строительных кооперативов и установить, что впредь указанные комиссии под руководством первых заместителей председателей исполкомов осуществляют контроль за организацией и деятельностью ГСК и обеспечивают своевременное решение вопросов размещения, отвода земельных участков, строительства открытых автостоянок и гаражей и их эксплуатации.
13. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию Мособлисполкома, созданную согласно распоряжению МОИК от 26 декабря 1973 года N 1752-р.
14. Просить Московский областной совет профессиональных союзов (т. Подельщиков) довести настоящее решение до сведения профсоюзных организаций промышленных предприятий, научных учреждений, колхозов и совхозов области и обязать их установить систематический контроль за деятельностью ГСК.

Председатель исполкома Мособлсовета Н.Т. Козлов

Секретарь исполкома Мособлсовета М.П. Щетинина

Добавить комментарий

Adblock
detector