Без рубрики

О разрешении гражданам торговли живыми цветами на площадях и улицах г. Москвы

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 11.11.1966 N 44/4

Документ утратил силу
Исполком Московского Совета постановляет:
1. В целях расширения и упорядочения торговли цветами разрешить гражданам, выращивающим цветы, торговлю цветами с 8 часов до 20 часов на площадях, улицах и у станций метрополитена в специально отведенных для этих целей местах.
2. Граждане, желающие продать цветы, обязаны оформить разрешение на торговлю на рынках Москвы, получить необходимый инвентарь и санодежду, строго соблюдать чистоту и установленный порядок на месте торговли.
3. Разрешить Управлению рынками г. Москвы производить разовый сбор и плату за услуги с граждан, торгующих цветами на отведенных для этих целей местах, в размере ставок, установленных для рынков г. Москвы.
4. Обязать Управление рынками г. Москвы: обеспечить граждан, торгующих цветами, санодеждой и торговым инвентарем и получать с них рыночные сборы за торговлю цветами.
5. Обязать Главное архитектурно-планировочное управление:
— разработать в срок до 1 апреля 1967 г. по заказу Главного управления торговли проектно-сметную документацию на изготовление легкого сборно-разборного оборудования для торговли цветами;
— отвести в 2-месячный срок совместно с исполкомами райсоветов и по согласованию с Управлением рынками г. Москвы необходимое количество мест для торговли цветами на центральных площадях, магистралях, площадках у ст. метро и на вокзальных площадях.
6. Обязать Главное управление торговли до 1 мая 1967 года изготовить оборудование и оснастить им места, отведенные под торговлю цветами, за счет средств Управления рынками г. Москвы.
7. Главмосавтотранспорту выделять необходимое количество автомашин по заявке Управления рынками г. Москвы для доставки торгового оборудования, инвентаря и санодежды к местам торговли.
8. Обязать Управление охраны общественного порядка и Административную инспекцию Мосгорисполкома установить контроль за выполнением настоящего решения.
Лица, производящие торговлю на улицах и площадях без квитанции об уплате сбора, подвергаются штрафу в установленном порядке.

Председатель исполкома Московского Совета В. Промыслов

Секретарь исполкома Московского Совета А. Пегов

Добавить комментарий

Adblock
detector