Без рубрики

Об утверждении Положения о межрайонном бюро отдела капитального строительства исполкома областного (промышленного) Совета

Решение Исполкома Мособлсовета депутатов трудящихся от 01.07.1963 N 365

Исполком областного (промышленного) Совета решил:
Утвердить прилагаемое Положение о межрайонном бюро отдела капитального строительства.

Председатель исполкома областного (промышленного) Совета В. Прохоров

Секретарь исполкома областного (промышленного) Совета П. Боровиков

Приложение к решению исполкома областного (промышленного) Совета от 1 июля 1963 г. N 365

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖРАЙОННОМ БЮРО ОТДЕЛА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ИСПОЛКОМА ПРОМЫШЛЕННОГО МОСОБЛСОВЕТА

I. Общие положения

1. Межрайонное бюро отдела капитального строительства исполкома промышленного Мособлсовета является структурной организацией отдела капитального строительства исполкома промышленного Мособлсовета, образованного в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 25 апреля 1957 года N 461.
2. На межрайонное бюро отдела капитального строительства исполкома промышленного Мособлсовета возлагается выполнение обязанности заказчика по строительству жилых домов, школ, больниц, детских учреждений, объектов культурно-бытового назначения и городских коммунальных предприятий, сооружений и сетей в городах и поселках Московской области.
3. Межрайонные бюро содержатся за счет средств, предусматриваемых во II главе сводных смет и сводных сметно-финансовых расчетов.
4. Межрайонное бюро пользуется правами юридического лица и действует на основании настоящего Положения.
5. Во всех случаях, не предусмотренных настоящим Положением, межрайонное бюро руководствуется действующим законодательством и соответствующими решениями и распоряжениями исполкома (промышленного) Мособлсовета и приказами отдела капитального строительства промышленного Мособлисполкома.
6. Межрайонное бюро осуществляет свою деятельность в увязке с исполкомами горсоветов городов областного подчинения.
7. Предложения о развитии и ходе строительства в городах и поселках, расположенных в зоне деятельности бюро, представляет в отдел капитального строительства исполкома промышленного Мособлсовета.
8. Межрайонное бюро отдела капитального строительства имеет печать с изображением Государственного герба РСФСР и своего наименования.

II. Основные функции межрайбюро

9. Межрайонное бюро отдела капитального строительства:
а) подготовляет и представляет в отдел капитального строительства годовые и перспективные планы строительства и проектно-изыскательских работ по объектам, по которым межрайбюро является заказчиком;
б) участвует в выборе земельных участков и оформляет в рай(гор)исполкомах отвод земельных участков под строительство, получает архитектурно-планировочное задание, разрешительное письмо на строительство, землеотводные планы и другую предпроектную документацию, необходимую для ведения строительства, и представляет в отдел капитального строительства исходные данные для выдачи задания на проектирование;
в) передает подрядной организации для согласования и производства работ необходимую техническую документацию, осуществляет контроль на стадии рабочих чертежей за ходом проектирования;
г) заключает договоры с проектными организациями на разработку рабочих чертежей и смет по перспективному плану и плану текущего года и с подрядными организациями на строительство объектов, включенных в план капитального строительства;
д) на основании утвержденных пообъектных планов капитальных работ разрабатывает и утверждает построечные титульные списки строительства по стройкам, находящимся в ведении межрайбюро;
е) финансирует производство строительных работ и другие затраты, связанные с этим строительством;
ж) производит приемку выполненных работ от подрядных организаций и осуществляет технический надзор за строительством в соответствии с техническими условиями производства строительных и монтажных работ и Положением о техническом надзоре, утвержденным на основании постановления Совета Министров РСФСР от 3 декабря 1961 года N 1505, Государственным Комитетом Совета Министров РСФСР по делам строительства и Всероссийским Советом народного хозяйства по согласованию с Госстроем СССР и Министерством финансов РСФСР;
з) производит приемку у подрядных организаций и представляет государственным приемочным комиссиям законченные строительством объекты, а также передает их соответствующим организациям для эксплуатации;
и) предоставляет финансирующему банку утвержденную проектно-сметную документацию, титульные списки и лимиты финансирования;
к) составляет заявки на оборудование, кабельную продукцию и другие поставки, лежащие на обязанности заказчика, и передает их в отдел капитального строительства, оплачивает монтируемое и немонтируемое оборудование, организует завоз оборудования на объекты строительства и изготовление нестандартного оборудования.

III. Руководство межрайбюро

10. Межрайонное бюро отдела капитального строительства промышленного Мособлисполкома возглавляется начальником, назначаемым приказом отдела капитального строительства.
11. Заместитель начальника — главный инженер, главный (старший) бухгалтер, старшие инженеры и инженеры межрайбюро назначаются приказом начальника отдела капитального строительства.

IV. Права и обязанности начальника межрайбюро

12. Начальник межрайонного бюро отдела капитального строительства руководит всей деятельностью бюро и несет ответственность за результаты деятельности межрайбюро, соблюдение технической, финансовой, договорной и трудовой дисциплины и за хозяйственное ведение дела.
13. Начальник имеет право найма и увольнения работников бюро, за исключением работников, указанных в пункте 11 настоящего Положения.
14. Начальник без особой на то доверенности действует от имени межрайбюро, представляет его во всех учреждениях и организациях, распоряжается в соответствии с действующим законодательством имуществом и средствами межрайбюро.
15. Все документы денежного, расчетного и кредитного характера подписываются начальником межрайбюро и скрепляются подписью главного (старшего) бухгалтера.
Отчеты и балансы подписываются начальником бюро и главным (старшим) бухгалтером.

V. Отчетность и ревизия

16. Кроме текущей отчетности начальник межрайбюро ежегодно по окончании операционного года представляет в установленные сроки на рассмотрение и утверждение отделу капитального строительства промышленного Мособлисполкома составленные с соблюдением установленных правил баланс и отчет о деятельности межрайонного бюро.
17. Ревизия деятельности межрайонного бюро осуществляется отделом капитального строительства, а также другими указанными в законе органами.
18. Начальник межрайонного бюро обязан представлять ревизующим лицам все необходимые документы и оказывать им содействие при ревизии.

VI. Изменение Положения и прекращение деятельности межрайбюро

19. Изменение настоящего Положения может быть произведено по решению исполкома промышленного Московского областного Совета.
20. Межрайбюро прекращает свою деятельность в случаях и порядке, предусмотренных законом.

Добавить комментарий

Adblock
detector