Без рубрики

Об упорядочении планирования и сбыта кирпича и железобетонных изделий

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 18.07.1953 N 48/32

Документ утратил силу
В целях упорядочения планирования и сбыта кирпича и железобетонных изделий исполком Московского Совета постановляет:
1. Установить следующий порядок составления планов распределения кирпича:
а) министерства и ведомства, осуществляющие строительство в г. Москве, а также управления и отделы Мосгорисполкома представляют в Горплан в сроки и по формам, устанавливаемым исполкомом Моссовета, обоснованные годовые с поквартальной разбивкой заявки на кирпич;
б) годовые заявки на кирпич рассматриваются Горпланом с вызовом представителей министерств, ведомств, управлений или отделов Мосгорисполкома после представления ими утвержденных титульных списков капитального строительства;
в) Горплан представляет на утверждение исполкома Московского Совета план распределения кирпича на год, с поквартальной разбивкой.
Вместе с планом распределения представляется баланс стеновых материалов, а также план производства кирпича в ассортименте;
г) ассортимент кирпича (красный, силикатный, керамические блоки и т.д.), подлежащий поставке строительным организациям, согласовывается конторой сбыта местных строительных материалов с потребителями при заключении договоров на поставку.
При определении ассортимента кирпича контора сбыта должна учитывать характер и состояние строительства, а также широкое применение эффективных и более экономичных стеновых материалов — керамических блоков, кирпича сухого прессования и силикатного кирпича, способствующих снижению стоимости строительства;
д) рассмотрение разногласий конторы сбыта с потребителями по ассортименту кирпича возложить на начальника Управления снабжения Мосгорисполкома;
е) не позднее чем за пять дней до наступления месяца контора сбыта по согласованию с потребителями выписывает на предстоящий месяц с разбивкой по пятидневкам счета или извещения на плановые платежи за кирпич в ассортименте;
ж) пятидневные графики завоза кирпича на строительные объекты составляются конторой сбыта на основе заявок потребителей после оплаты ими стоимости кирпича и транспорта.
Графики завоза кирпича составляются конторой сбыта с учетом расположения строительного объекта и завода-поставщика, имея при этом в виду максимальное сокращение расстояния перевозок.
2. Обязать Архитектурно-планировочное управление определять характер стенового материала утверждаемых проектов жилых домов и зданий культурно-бытового назначения с учетом возможности поставки стеновых материалов с близлежащих заводов.
3. Обязать Управление промышленности строительных материалов (т. Мальцева) и Управление промышленности строительных деталей (т. Проскурякова) полностью перевести в июле с.г. на контейнерную перевозку кирпича все кирпичные заводы, обеспечив их необходимым количеством контейнеров.
4. Просить Министра промышленности строительных материалов СССР тов. Юдина, заместителя Министра промышленности строительных материалов РСФСР тов. Бакланова и Мособлисполком (тов. Волкова) обеспечить Люберецкий, Кореневский, Одинцовский, Очаковский, Никольский, Кучинский и Хлебниковский кирпичные заводы необходимым количеством контейнеров с расчетом полного перевода указанных заводов с июля с.г. на контейнерную перевозку кирпича.
5. В целях сокращения расстояния перевозки силикатного кирпича просить заместителя Министра промышленности строительных материалов РСФСР тов. Бакланова передать Мосгорисполкому для распределения и централизованных перевозок кирпич Мытищинского силикатного завода для нужд жилищного и культурно-бытового строительства в районе Ярославского шоссе.
6. Для повышения заинтересованности конторы по сбыту местных строительных материалов в сокращении дальности расстояния перевозки кирпича считать необходимым ввести единую цену за доставку кирпича независимо от расстояния, без изменения действующего тарифа и расчетов за перевозку с Управлением автогрузового транспорта.
Поручить Управлению снабжения (т. Бакину) в месячный срок разработать и представить в Исполком Моссовета предложения о порядке расчета за перевозку кирпича и других строительных материалов.
7. В частичное изменение решения исполкома Московского Совета N 68/51 от 26.09.1952 установить:
а) что Горплан представляет за 20 дней до наступления следующего квартала на утверждение исполкома Московского Совета план распределения железобетонных изделий в кубометрах;
б) управления и отделы Мосгорисполкома и другие потребители в пятидневный срок после утверждения исполкомом плана распределения представляют в Горплан в пределах выделенных лимитов номенклатуру железобетонных изделий, подлежащих изготовлению в планируемом квартале (с разбивкой по месяцам);
в) за 10 дней до наступления квартала Горплан представляет на утверждение исполкома Моссовета согласованную с Управлением промышленности строительных деталей номенклатуру изделий, подлежащих изготовлению и поставке строительным организациям в планируемом квартале.
8. Считать необходимым организацию централизованных перевозок всех материалов с баз Управления снабжения Мосгорисполкома непосредственно на стройки и предприятия управлений отделов и исполкомов районных Советов.
Поручить Управлению снабжения (т. Бакину) и Управлению автогрузового транспорта (тов. Гоберман) в месячный срок разработать условия и порядок централизованных перевозок материалов и представить на утверждение исполкома Моссовета.

Председатель исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь исполкома Московского Совета П. Леонов

Добавить комментарий

Adblock
detector