Без рубрики

О пастьбе скота в 10-километровом лесопарковом защитном поясе города Москвы в 1953 году

Решение Исполкомов Мособлсовета депутатов трудящихся и Моссовета депутатов трудящихся от 28.05.1953 N 601/16-35/78

Исполкомы Московского областного и Московского городского Советов депутатов трудящихся решили:
1. Разрешить в виде исключения на 1953 год пастьбу скота, кроме коз и свиней, в лесах 10-километрового лесопаркового защитного пояса города Москвы колхозам, совхозам и организациям в местах по согласованию с Управлением озеленения города Москвы, но на площади не более предоставленной в 1952 году.
Пользование пастбищами производить только по билетам, выданным лесопарками и лесхозами.
Установить, что пользователи пастбищными участками обязаны выполнять все требования лесных органов по ограждению посадок, посевов от потрав и порчи, а также по соблюдению противопожарных мероприятий.
2. Предупредить исполкомы районных Советов: Химкинский, Краснополянский, Мытищинский, Балашихинский, Ухтомский, Раменский, Ленинский, Калининский, Кунцевский, Красногорский, что выделение пастбищ для скота в лесах 10-километрового лесопаркового защитного пояса г. Москвы с 1954 года производиться не будет, и обязать указанные исполкомы райсоветов принять меры по созданию необходимой кормовой базы на земельных угодьях хозяйств, имеющих скот, за счет улучшения существующих пастбищных угодий, а также посева соответствующих культур на зеленый корм, для содержания скота в весенне-летний период.

Председатель исполкома Мособлсовета А. Волков

Секретарь исполкома Мособлсовета С. Горностаев

Председатель исполкома Моссовета М. Яснов

Секретарь исполкома Моссовета П. Леонов

Добавить комментарий

Adblock
detector