Без рубрики

О рациональном использовании растительной земли на стройплощадках г. Москвы

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 04.05.1953 N 31/26

Документ утратил силу
При выполнении строительных работ на территории г. Москвы и резервной территории имеют место случаи засыпки верхнего слоя растительной земли строительным мусором или бесплодным грунтом, а также вывоз такой земли на свалки строительного мусора.
В целях сохранения и рационального использования растительной земли для озеленения исполком Московского Совета постановляет:
1. Поручить Архитектурно-планировочному управлению при оформлении отвода участков под застройку вносить в договор обязательства застройщиков сохранять и складировать растительную землю, пригодную для целей озеленения.
2. Обязать ведомства и строительные организации, осуществляющие строительство на территории г. Москвы и резервной территории:
а) сообщать в Управление озеленения г. Москвы о наличии растительной земли на участках, отведенных под застройку, для определения ее качества и возможности использования такой земли для озеленения;
б) не допускать вывоза на свалку и засыпки растительной земли строительным мусором или бесплодным грунтом, организовав складирование, хранение и использование земли для озеленения участка;
в) растительную землю, не использованную на данном участке, вывозить в места по указанию Управления озеленения г. Москвы.
3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Управление озеленения и начальников отделов, районных архитекторов.

Председатель исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь исполкома Московского Совета П. Леонов

Добавить комментарий

Adblock
detector