Без рубрики

Об отводе земельных участков коллективам садоводов предприятий и организаций г. Москвы

Решение Исполкомов Мособлсовета депутатов трудящихся и Моссовета депутатов трудящихся от 27.04.1953 N 491/15-30/64

Во исполнение постановления Совета Министров СССР от 3 июля 1952 года N 2991 "О возведении построек в коллективных садах предприятий, учреждений и организаций г. Москвы и Московской области" исполнительные комитеты Московского областного и Московского городского Советов решили:
1. Для переноса построек с садовых участков рабочих и служащих, находящихся в границах 10-километрового лесопаркового пояса г. Москвы, и для создания садов на новом месте отвести земельные участки райисполкомам г. Москвы площадью 150 гектаров из земель гослесфонда согласно приложению N 1 <*>.
2. Для организации новых коллективных садов рабочих и служащих предприятий и организаций г. Москвы отвести райисполкомам г. Москвы за пределами 50-километровой зеленой зоны участки общей площадью 70 гектаров, в том числе из земель гослесфонда — 24 га и земель госземфонда — 46 га, согласно приложению N 2 <*>.
3. Просить Министерство сельского хозяйства и заготовок СССР разрешить отвести земельные участки под коллективное садоводство рабочих и служащих предприятий и организаций г. Москвы: из состава гослесфонда — 174 гектара, из состава госземфонда — 46 гектаров согласно приложениям N 1 и 2 <*>.
4. По получении разрешения Министерства сельского хозяйства и заготовок СССР обязать областное Управление сельского хозяйства и областное Управление лесного хозяйства указанные в пп. 1 и 2 настоящего решения земельные участки передать исполкомам райсоветов г. Москвы для распределения их между предприятиями и учреждениями г. Москвы.
5. Обязать исполкомы районных Советов г. Москвы и исполкомы районных Советов Московской области:
а) отвод земельных участков коллективам рабочих и служащих производить только по договорам, заключаемым исполкомами районных и городских Советов с руководством предприятий и организаций;
б) размер участков, выделяемых под сады рабочим и служащим, установить в зависимости от наличия земли, но не более 800 квадратных метров на семью;
в) обеспечить составление проектов размещения плодово-ягодных насаждений и построек на отведенных участках с последующим утверждением их Архитектурно-планировочным управлением г. Москвы.
6. Установить, что все землеустроительные работы по отводу и планировке земельных участков производятся за счет коллективов садоводов.

Председатель исполкома Мособлсовета А. Волков

Секретарь исполкома Мособлсовета С. Горностаев

Председатель исполкома Мосгорсовета М. Яснов

Секретарь исполкома Мосгорсовета П. Леонов

———————————
<*> Не приводится.

Добавить комментарий

Adblock
detector