Без рубрики

О порядке содержания и пользования водоразборными колонками

Решение Исполкома Моссовета депутатов трудящихся от 20.03.1953 N 19/63

Документ утратил силу
Исполком Московского Совета постановляет:
1. Водоразборные колонки устанавливаются исключительно для разбора воды вручную.
2. Обязанность эксплуатации водоразборных колонок лежит на районных жилищных управлениях, которые должны обеспечить устройство и асфальтирование площадок вокруг водоразборных колонок радиусом от 2 до 5 метров, окраску колонок, в зимнее время — очистку от снега, скол и вывозку льда, посыпку песком, отвод воды в летнее время, поддержание чистоты и обеспечение круглосуточной бесперебойной работы колонок.
3. Запрещается производить у водоразборных колонок мойку посуды, стирку и полоскание белья, мытье животных, автомобилей, экипажей, водопой животных и т.п.
4. К зимнему периоду каждая водоразборная колонка должна быть силами районных жилищных управлений капитально отремонтирована. После ремонта колонка должна быть сдана комиссии из представителей треста "Мосводопровод", санитарно-эпидемиологической станции и районного жилищного управления. До сдачи водопроводной колонки комиссии должно быть проведено санитарное исследование воды в лаборатории.
5. Должностные лица, виновные в нарушении настоящего решения, подвергаются штрафу в административном порядке в размере до 200 руб.
Лица, нарушившие п. 3 настоящего решения, подвергаются штрафу на месте в размере от 10 до 20 рублей.
В случаях, предусмотренных законом, виновные привлекаются к уголовной ответственности.
6. Наблюдение за выполнением настоящего решения возлагается на административную инспекцию и инспекцию треста "Мосводопровод".

Председатель исполкома Московского Совета М. Яснов

Секретарь исполкома Московского Совета П. Леонов

Добавить комментарий

Adblock
detector