Без рубрики
Об образовании тимирязевского района гор. Москвы
Решение Исполкомов Мособлсовета депутатов трудящихся и Моссовета депутатов трудящихся от 22.05.1941 N 1477/20/33
Учитывая, что Октябрьский район является одним из крупнейших промышленных районов г. Москвы, расположен на территории в 3,302 га, на которой проживает около 283 тыс. человек, а также принимая во внимание необходимость улучшения руководства промышленными предприятиями и городским хозяйством этого района, исполнительные Комитеты постановляют:
1. Выделить из Октябрьского района г. Москвы новый район в границах: линии Калининской ж.д. — Савеловской линии Ярославской ж.д. и с северо-западной стороны границ Химкинского и Красногорского районов (со включением в этот район) территории химзавода им. Войкова. Установить общую площадь вновь образуемого района в 2,632 га с населением 127,3 тыс. чел.
2. Присвоить новому району имя выдающегося русского ученого ботаника — Тимирязева Климента Аркадьевича и именовать этот район — Тимирязевский.
3. Границы Октябрьского района г. Москвы в северной части определить линией Калининской ж.д. Общую площадь Октябрьского района после выделения из него нового района установить в 711 га с населением 155,6 тыс. чел.
Заместитель Председателя исполкома Мособлсовета Н. Васильев
Секретарь исполкома Мособлсовета Л. Перламутров
Председатель исполкома Мосгорсовета Пронин
Секретарь исполкома Мосгорсовета Кудрявцев