Новости Москвы

За 5 лет промышленность Москвы шагнула вперед

За пять лет руководства Москвой Сергея Собянина в столице появилось более 700 промышленных предприятий, организовано 17 специализированных территорий для развития современного производства и инноваций: 15 технопарков и 2 технополиса («Сколково», «Москва»). Объем частных инвестиций в развитие технопарков за последние 5 лет составил около 17 млрд руб.

Помимо стимулирования создания нового пространства для бизнеса в виде строительства офисов и торговых зданий, большое внимание уделяется и организации специальных территорий развития для размещения промышленного производства – современного, высокотехнологичного и экологически чистого.

Для управляющих компаний и резидентов городских технополисов и технопарков создана система льгот, включающая снижение налога на прибыль и нулевые или минимальные ставки по налогу на имущество и земельному налогу. Льготы даются на 10 лет при условии выполнения заданных объемов инвестиций и создания новых рабочих мест.
ЮВАО – это, прежде всего, промышленный округ, где сосредоточено примерно 40% всех производств Москвы. И для поддержки «новой индустриализации» Правительством Москвы создается экосреда, в которой развивается современное производство. Речь идет о технополисах и технопарках.

Один из технополисов, которые были созданы в Москве в последние годы, находится именно в ЮВАО. Технополис «Москва» расположен в районе Текстильщики, на площадях бывшего АЗЛК
Всего там уже 43 резидента, а к концу года эта цифра превысит 50.

Общий объем привлеченных инвестиций уже примерно вдвое превышает тот объем затрат, который был сделан московским правительством в создание технополиса. К началу следующего года число занятых на инновационном производстве людей на площадке технополиса должно превысить 2000.

Новыми резидентами технополиса «Москва» стали сразу 10 компаний — они уже начали размещать производства, на которых будет создано около 500 высокотехнологичных рабочих мест. Общий объем инвестиций новых резидентов превысит 3,5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector