Москвичи могут обратиться за назначением пенсии через интернет

Жители столицы могут подать заявку на оформление пенсии в электронном виде. Об этом сообщили в отделении Пенсионного фонда России по г. Москве и Московской области. Через интернет также можно подать заявление на назначение страховой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Москвичи могут подать заявление на назначение любого вида страховой пенсии через сервис Личный кабинет на официальном сайте ПФР. Таким образом, жители столицы могут не посещать лично клиентскую службу Пенсионного фонда.

Напомним, Москва и Подмосковье вошли в число 57 регионов России, где реализуется пилотный проект новых функций электронного сервиса для граждан Личный кабинет застрахованного лица (ЛКЗЛ). С марта этого года через ЛКЗЛ принято 123 электронных заявления на назначение пенсии по старости, 14 — на доставку пенсии, начат прием заявлений на назначение пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца. В ближайшее время в ЛКЗЛ начнет действовать функционал дистанционного назначения пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в т. ч. социальных пенсий, а также накопительной пенсии по линии ПФР.